Никак. Для себя я поняла, что запрещать себе вкусное, но вредное - это прямой путь к РПП. Да и не работает это в долгосрочной перспективе. Сила воли - конечный ресурс, она истощается. Современная жизнь и так постоянно треплет нервы, а тут еще нужно все время отказываться от привычного источника удовольствия. Поэтому я просто ищу как можно больше рецептов "здоровой" пищи, которая мне нравится, чтобы меню было разнообразным. Благо, овощи и куриные котлеты на пару для меня действительно вкусные. Хотя, конечно, не обязательно питаться безвкусным, достаточно просто запечь, а не жарить, к примеру. А "вредной" едой балую себя регулярно, но не в больших количествах. Еще помогает заменять продукты на менее калорийные. Например, вместо заправки к салатам - лимонный сок, или немного оливкового масла. Вместо майонеза - йогурт, и т. д. и т. п. Очень помогает есть продукты, которые богаты клетчаткой, и те, что помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Так насыщаешься быстрее, и "вредного" съедаешь меньше. Плюс важно соблюдать баланс расхода и потребления калорий. Зарядка, йога, бассейн, танцы, даже обычные прогулки - любой вид активности хорошо сказывается. Есть стараюсь часто, но небольшими порциями, завела себе специально небольшую посуду для этого. Так проще не дать мозгу себя обмануть, и убедить себя, что твоему телу не нужен весь торт, хватит маленького кусочка. Ну, и еще я не мыслю категориями "я на пп", или "я на диете". Ничего подобного, психологически намного проще знать, что, если надо, ты пойдешь и схомячишь вожделенную пачку чипсов, или шашлык. Обычно, когда веришь, что "все можно", это становится не критичной необходимостью, а просто опцией.
Не скажу, помогает ли такая система серьезно снизить вес, я не худею. А, вот, поддерживать на одном уровне - вполне. Уже два года вес колеблется в пределах килограмма-полтора максимум. А вам, насколько я поняла, как раз поддержание нужно.