Ну видите ли, в сущности, они все как две капли воды похожи друг на друга. В плане общего образа жизни. Я изьездила за свою "южную жизнь" всё побережье; много где живут друзья или родственники. Из всех приморских городов, с точки зрения именно более-менее подходящего нашей семье образа жизни, выделяется только один (да так и всегда было, и во времена СССР), Севастополь. Там да, более-менее. Тоже болотце, конечно, но более-менее... Я ещё раз хочу обратить внимание: туризм и эмиграция - очень разные вещи. Вы жили на юге зимой? Я жила. У вас учились там дети в школе? Я каждый год, на протяжении 8 лет, отводила сводную сестрёнку за руку в школу, я бегала к тем учителям, если что случалось, потому что взрослые бывали заняты, на моих глазах выросли ее одноклассники, я знаю, какие учителей по каким предметам у них никогда не было, а какие предметы велись так, что лучше бы их тоже не было) Даже из славного города Севастополя в его лучшие годы советского расцвета закрыв глаза сбежала моя лучшая школьная подруга, проучившись там всего полгода - лишь бы вернуться в нашу школу, пока не поздно, иначе х р.ен она потом бы поступила в медицинский, и жила она два года с полусумасшедшей бабушкой, потому что родителей по работе перевели в этот самый Севастополь. Но в медицинский поступила). Кто приезжает на юг насладиться красотой, музеями, кухней - ясно, таких большинство, - понятия не имеет, как там люди живут. Зарплаты ОЧЕНЬ низкие. Работа только в сфере туризма и обслуживания. Ну нет там ничего другого. Ну ещё строительство. Версия "ты поработал, но тебе не заплатили" - очень нередкая. Другой нюанс. У меня дочка с раннего детства была очень красивая. И щас ниче)), но в юности прям сильно выделялась среди сверстниц. Хотите добавить в свою жизнь экстрима не по-детски, реального такого экстрима? Ррдите красивую дочь и езжайте на юг на пожить. Гарантирую такой спектр острых ощущений 24/7, с которым все остальные забавы - детский лепет.
Но я не могу оставить мою маму.
Предистория : у меня был старший брат наркоман, он в неадекватном состоянии мог устраивать дебоши (благо руку не поднимал на нас), но мебель и квартиру разбивал в пух и прах
Я закончила школу и переехала в другой город (недалеко) учиться
Затем моя мама вышла на пенсию и тоже уехала ко мне(в отдельную квартиру), я ее уговорила так как переживала за ее здоровье и вообще сохранность жизни
Недавно брат закончил жизнь самоубийством, мама сильно переживала
И ввиду всего этого я не могу оставить маму, у неё здесь нет подруг, наши родственники остались в том городе (возможно ее сестра попозже переедет к нам в город,но это ещё не точно)
Вот и как быть: с одной стороны жизнь одна и хочется жить в тепле и комфорте, а с другой стороны не могу бросить маму #мама #переезд #брак