Не смогу оставить маму одну и жить с мужем...
Сейчас замуж не собираюсь, но в ближайшие года 2 это случится, я думаю)))) Такая ситуация, что я не смогу, как мне кажется, оставить маму одну (папа умер 10 лет назад, у мамы до сих пор никого нет). У меня прям вот какое-то чувство вины перед ней и я постоянно за нее боюсь. Когда я не ночую дома - я всегда 10 раз звоню и спрашиваю как она себя чувствует, хорошо ли она закрыла дверь входную, при том что она в здравом уме и ей только исполнилось 50))) Мне даже стыдно как-то ей говорить, что я с кем-то встречаюсь. Есть выход, скажите Вы - жить вместе! Но я бы хотела жить с мужем отдельно... пусть и рядом с ней, заходить в гости каждый день или через день, чтобы быть спокойной, чтобы ей не было одиноко, но не вместе. Во-первых, я стесняюсь, во-вторых, я считаю что не будет нормальной семейной жизни, если жить с родителями, хотя есть возможность жить отдельно. Я не понимаю, почему она ни с кем не встречается, у нее нет такого, что она до сих пор в горе и поэтому не хочет жить с мужчиной, я не знаю почему у нее никого нет... Мне так хочется, чтобы она была тоже счастливой. Есть те,у кого мама живет одна и отдельно?
Василиса
58 ответов
Последний —
Перейти
Мармотка
та может если вы свалите к мужу и мама личную жизнь устроит. а так будете как две девицы под окном сидеть и бояться "потерять" друг друга )))
Наталья
Ох уж это желание обнять и защитить весь мир, и маму в том числе. Согласна с #1, пока вы свою жизнь не наладите она будет видеть в вас маленькую несмышленую девочку, которой нужно себя отдавать.
Загоревшая
Маму в покое оставьте, вы думаете в возрасте очень мужика хочется, да одной гораздо приятней. Вы еще это поймете
Жи
Устраивайте свою жизнь, девонька, я вам в матери гожусь и могу сказать,
займитесь собой, не надо маму опекать, сама справится...
займитесь собой, не надо маму опекать, сама справится...
Я живу с мужем, мама отдельно, а еще отдельно живет мамина мама-моя бабушка! Видимся мы не чаще раза в месяц, так как я очень много работаю и учусь в аспирантуре! Мама живет от меня в 30 минутах езды, бабушка в часе езды! Я по ним скучаю, созваниваемся часто, но уж так сильно как Вы, я не переживаю! Все взрослые люди, если что-позвонят и я приеду, а так... Отрывайтесь от маминой юбки и не переживайте за взрослого здорового человека! Моя мама 10 лет в разводе с моим отцом, у нее появлялись мужчины для встреч, но жить она хочет только одна! Да, еще у меня есть брат, у него своя семья, ребенок, мама с внуком очень помогает, поэтому чаще общается с семьей брата!
АВТОР
Наталья
Сообщение было удалено
Просто у нее вообще никого нет кроме меня, ее родители давно умерли, когда она была в моем возрасте, мне кажется что я бы на ее месте чувствовала себя ну очень одинокой...
Гость
Автор, у меня была примерно такая же ситуация, с разницей лишь в том, что отец не так давно умер. Так вот, через 2 года после его смерти мой МЧ предложил мне жить вместе. Я тоже не знала как моя мама переживет это, съехав от нее, по вечерам каждый день приезжала просто провести время, однако потом я стала не так часто приезжать, тк мне не хватало времени на все сразу. Так вот, только тогда когда я перестала все свободное время моей мамы заполнять своим обществом, она стала встречаться с мужчинами, ходить на свидания и все такое.
гость
Я знаю одну женщину,ей 46.Замужем не была,детей нет.Живет с родителями,т.к тоже не может их бросить. Честно сказать ничего хорошего в этом нет. Родители стареют и она с ними и при них.
амина
ооо, я думала, что я одна такая. Меня у меня очень хорошая, тяжелую жизнь прожила, нас с братьями содержала и племянников. Я так привыкла к статусу "домашней девочки", что после 9ч. бегу домой, чтобы мама не волновалась и с подругами в клуб и на море не ездила никогда, так и подруг потеряла. Ужас, мне аж страшно стало...
Foooo
Я так живу, мама вдовой осталась, а я с мужем живу, отдельно от мамы, до родов ездила 2 раза в неделю с ночёвкой домой, а сейчас маленький ребенок и особо не поездишь. Звоню по 10 раз каждый день и волнуюсь как она там одна, переживаю постоянно, и гложит меня то что она одна живёт, виноватой себя чувствую, благо живёт недалеко от нас, пару остановок и сама приезжает. Переживания в душе за неё всегда, вдруг плохо будет, а она одна, тяжело это. Мама это мама, мужей может быть миллион, а мама одна, её беречь надо.
Наталья
АВТОР
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но я очень надеюсь, что ваша мама благоразумна и хотела бы видеть вас счастливой и с детьми, а не сиделкой лет до 60, после которых вас саму ждет одиночество.
Поймите, что вы не оставляете своей маме никакого шанса на личную жизнь. Может, она ее давно бы устроила и была бы счастлива - а тут доча постоянно дома торчит и названивает через пять минут. Вот мама и думает - моя девочка еще маленькая, она без меня не может...
В перспективе - ваша ситуация страшна. Две женщины, стареющие под одной крышей.
В перспективе - ваша ситуация страшна. Две женщины, стареющие под одной крышей.
Гость
Такое впечатление, то автор слабоумная.
zara
автор какая ты эгоистка,оставить маму и выходить замуж,тебе только о благополучии мамы думать надо
Мадам Грицацуева
У вас прямо эдипов комплекс выработался. Маму можно любить , но нельзя же так болезнено. Обратитесь к психотерапевту. Честно.
АВТОР
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
я регулярно посещаю психотерапевта, просто не думала, что это нужно подвергать психотерапии...думаете все серьезно?
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
а на чем основан ваш вывод можно узнать? Слабоумие -это нарушение познавательных процессов, стирание, исчезновение индивидуальных черт характера, эмоций... Я не слабоумная, получаю второе высшее образование...как видите с индивидуальностью и эмоциями у меня тоже все в порядке. А у вас проблемы в личной жизни, что вам так хочется зайти в тему и написать гадостей, не написав ничего по делу? Компенсируете, так сказать?))))))))
Шкатулка
Автор, а кто вам вообще внушил такие мысли? И чувство вины? Сразу-то вы, понятно, ответите, что никто, сама вот сижу думаю. А если как следует подумать и повспоминать? С чего у вас все эти терзания начались?
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Автор, вы определенно болезная.
Оскорблять никого не намеревалась - это от вашего шокирующего поста вырвалось.
Оскорблять никого не намеревалась - это от вашего шокирующего поста вырвалось.
АВТОР
Шкатулка
Сообщение было удалено
Мне никто не внушал, я немного разбираюсь в психологии и вижу, что это как чувство вины на подсознательном уровне перед мамой, что вроде как она меня воспитывала, столько всего сделала для меня, было тяжело без папы, а я вот возьму и уйду жить отдельно. Она как-то говорила, что она мечтает будучи уже бабушкой жить в доме, со мной, с моим мужем, нянчить внуков ну и в таком духе. Я тогда промолчала, но для себя пунктик отметила, что я такого не хочу...и в доме я даже жить не мечтаю... И сразу у меня какое то чувство, что вот мама хотела быть счастлива именно вот так, а я так не хочу - то есть не сделаю ее счастливой
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
вырваться может вслух, но вы то написали. Почему это мой пост такой шокирующий? что в нем такого? по-моему здесь бывают посты и похуже... Да и никто не просил вас диагнозы расставлять, пост о другом
Шкатулка
АВТОР
Сообщение было удалено
Автор, по-нормальному детей воспитывают для того, чтобы они стали взрослыми, счастливыми и самостоятельными. То есть, чтобы они умели сами себе счастье строить. И по-нормальному родителей делает счастливыми то, что счастливы их дети. Я все-таки очень сильно предполагаю, что к вашим чувствам вины и прочей хрени ненавязчиво приложены мамины заботливые руки.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, как я понимаю Вас автор! У меня похожая ситуация. Папу мы потеряли 7 лет назад, после этого у мамы были мужчины, но не сложилось, она поняла что и без мужчин хорошо, то есть думать , что после того как я перееду к будующему мужу, просто глупо. Да и она иногда переживает, что я ее скоро брошу, оставлю одну (хотя у меня есть брат). Я прям не знаю, что мне делать, меня мучает это. Если я перееду буду чувствовать вину, а если нет, тогда нас ждут бесконечные скандалы, потому что характеры сложные.
Гость
Переживания о безопасности и здоровье понятны,но вот недоумение по поводу того,что у нее нет мужчины говорит только о том,что вы не по-настоящему заботитесь,а сомоутверждаетесь,пользуясь случаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же ей этого никогда не говорю, почему я самоутверждаюсь? Я же наоборот хотела бы чтобы он у нее был...
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое... Хочется чтобы она была счастлива и в надежных мужских руках... А брат младший? Ну не женат и живет с вами или нет?
гость
Автор,вылететь из родного гнезда-нормально.Мама ваша что,больная,немощная,недееспособная? Она взрослый человек и вполне способна жить без вашего постоянного цепляния за ее юбку. Возможно поначалу ей и будет непривычно без вас,но потом все будет хорошо.
гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Вы ее пристраиваете,как питомца домашнего((((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотели бы,потому что обуза.Заботливый человек считается с мнением другого
Вы за нее решили,что она несчастна без мужчины и именно в тот момент,когда он появился у вас.
Вы за нее решили,что она несчастна без мужчины и именно в тот момент,когда он появился у вас.
АВТОР
гость
Сообщение было удалено
Хотели бы,потому что обуза.Заботливый человек считается с мнением другого
она не обуза, но я действительно думаю что для нее было бы лучше найти мужчину, ходить с ним гулять, путешествовать, она так это все любит, но ей не с кем...она привыкла быть одной и видимо боится что то менять... Я давно уже думаю об этом, насчет замужества и переезда же задумалась совсем недавно...
она не обуза, но я действительно думаю что для нее было бы лучше найти мужчину, ходить с ним гулять, путешествовать, она так это все любит, но ей не с кем...она привыкла быть одной и видимо боится что то менять... Я давно уже думаю об этом, насчет замужества и переезда же задумалась совсем недавно...
AD
АВТОР
Сообщение было удалено
Автор, про дом и пр. - это все разговоры. Вы сейчас живете в частном доме? Или хотя бы в деревне? Нет? Если маме так хочется дом, логично было бы жить именно там, где эту мечту реальнее всего осуществить. А жить всю жизнь в городской квартире, в городе, и при этом рассказывть про дом - пустое. Мама ваша, если она человек адекватный, вовсе не думает всерьез, что вы побежите устраивать свою жизнь в соответствии с ее неопределенными желаниями.
AD
АВТОР
Сообщение было удалено
Без мужчины тоже можно замечательно ходить гулять и путешествовать, разве нет?
Без мужчины тоже можно замечательно ходить гулять и путешествовать, разве нет?
Клен
Соседи-пример.Единств.сыну уже 47 лет,он врач,как и его родители.Отец умер 12лет назад.Он симпатичный мужчина,общительный.Но это надо видеть:выходит из подъезда и стоит пару минут машет маме ручкой!Я сама мать,с сыновьями,но выглядит это смехотворно.Короче,родила она его себе и для себя.
Вашей маме всего то 50?! Да пусть делает со своей жизью что хочет,Вы то тут при чем?!Еще лет через 30 намыкаетесь.
Вашей маме всего то 50?! Да пусть делает со своей жизью что хочет,Вы то тут при чем?!Еще лет через 30 намыкаетесь.
Клен
Этот мужчина никогда даже не жил с женщиной.Время упущено-закоренелый холостяк,все ему не такие!
Мой отец,после смерти мамы/жили они отдельно/,пытался сделать из меня себе сиделку круглосуточную,любыми средствами/шантаж,манипуляции.,симуляции болезней ...!С удовольствием "тянул на себя одеяло",дело дошло до моего развода с мужем-а отцу хоть бы что!Вы должны жить своей жизнью,и не надо баловать и приучать мать к гиперопеке,тем более-какие основания?!Помогайте,это нормально и по совести,но и себя не забывайте,а то поздно будет
Мой отец,после смерти мамы/жили они отдельно/,пытался сделать из меня себе сиделку круглосуточную,любыми средствами/шантаж,манипуляции.,симуляции болезней ...!С удовольствием "тянул на себя одеяло",дело дошло до моего развода с мужем-а отцу хоть бы что!Вы должны жить своей жизнью,и не надо баловать и приучать мать к гиперопеке,тем более-какие основания?!Помогайте,это нормально и по совести,но и себя не забывайте,а то поздно будет
Клементина
А зачем вашей маме устраивать свою личную жизнь, мужчину искать? ей это даром не нужно, у нее же вы есть, да еще такая дурочка с комплексом вины перед мамочкой. Автор, подключите мозги и выработайте в себе здоровую долю эгоизма. мама - это мама, а вы - это вы, и жизнь вам свою проживать самой. Смотрите в будущее. Ну раскидаите вы всех женихов, останетесь с мамой навечно и будете вместе с ней стареть и дурнеть, две одинокие женщины. Вашу маму то хоть будет кому хоронить, то бишь вам. А вот о вас кто позаботится потом? Другое дело, если вы свою личную жизнь устроите, замуж выйдете, детей родите. Ваша же мама вам потом спасибо скажет, что у нее на старости лет внуки будут на радость, и вы будете счастливой.
kutolvene
Маме 60. Папа умер 10 лет назад. Ни с кем мама жить не хотела. Ни о каких мужчинах и думать не могла. Она просто не представляла, что можно жить с кем то кроме папы. И после пары лет, когда горе улеглось, когда смирилась, что нет его, она себя вполне комфортно чувствовала, никого не искала, и мысли не держала. Я один раз квакнула чего-то про знакомство с кем, она на меня по доброму так как на дитятю глупую посмотрела. А вот два года назад сошлась с мужчиной. Для нее это было еще неожиданнее чем длянас, ее детей, потому что мы то всегда видели и знали, что она не только симпатичная женщина, но и добрая, и мужчины не дураки, и мимо не пройдут, а она об этом и не думала вовсе.
Автор, вам бы сейчас уже разъехаться с мамой. Когда горе в семье, люди врастают друг в друга болезненно и ненормально, им от этого плохо, но сил разъехаться все меньше и меньше.
Две несчастные женщины под одной крышей не есть хорошо. И от вас зависит, чтобы этого не случилось. Сейчас вы на пути к тому, чтобы сознательно спустить свою жизнь в унитаз. А вы молодая. Было бы вам лет 45. Хотя как раз в 45 с таким подходом от вас останутся только неудовлетворенность и бессилие, а вам детей надо рожать, пока есть здоровье.
Автор, вам бы сейчас уже разъехаться с мамой. Когда горе в семье, люди врастают друг в друга болезненно и ненормально, им от этого плохо, но сил разъехаться все меньше и меньше.
Две несчастные женщины под одной крышей не есть хорошо. И от вас зависит, чтобы этого не случилось. Сейчас вы на пути к тому, чтобы сознательно спустить свою жизнь в унитаз. А вы молодая. Было бы вам лет 45. Хотя как раз в 45 с таким подходом от вас останутся только неудовлетворенность и бессилие, а вам детей надо рожать, пока есть здоровье.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Младший, живет с нами, он еще подросток. А я если и перееду, то не так уж и далеко, на машине всего-то минут 15 ехать. Я не знаю, почему она так сильно переживает. Я хочу, что б мама тоже счастлива была.
Элис
Подарите маме кошку, чтобы не было одиноко )
Клондина
Такая же ситуация, папа умер, мама панически боится быть одна, моя старшая дочь живет с ней. Правда, живем мы с мамой совсем рядом, в одном доме. У меня тоже чувство вины, что мама не может жить с нами
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
В книге Эльфриды Елинек "Пианистка" описана очень похожая ситуация (но при этом надо исключить из схемы мазохизм главной героини)
Клондина
Я давно хотела открыть такую тему - с кем проживают престарелые родители форумчан, если кто-то из них умирает?
kutolvene
А тут схема давно известная и единственная, которая нормально работает, опробована годами.
Когда умирает один из родителей, то второй родитель живет один, пока он способен себя в быту обслужить, в горе его поддерживают дети, но если вдруг дети обнаруживают, что горе стало толчком к тому, чтобы одинокий родитель начал жизнями детей распоряжаться, осторожно визиты сокращаются. А когда человек уже не может жить один, то он переезжает на территорию своих детей, в их семьи, но и роль его меняется, он уже не хозяин и не хозяйка в доме детей, никто не мешает уму или ей быть любимым дедушкой или бабушкой, но этой семьей рулят его дети, а он принимает условия. Именно так и не иначе.
Бабушка пережила деда на 17 лет. Из 4х детей выбрала перебираться жить к моей маме, к нам. И прекрасно жили. Пока она жила отдельно она отца моего терпеть не могла, да она всех супругов своих детей ненавидела. А когда к нам переехала, то она четко понимала свое положение, и с отцом дружила, и в доме не командовала. Мы ее любили, ухаживали за ней, она могла покапризничать мол это не хочу, хочу то, и наш же папа (ее самый нелюбимый зять) нам же и сказал: она имеет право хоть на голове ходить, не хочет эти яблоки - бегом искать другие.
А схема, когда смерть супруга становится поводом пригласить к себе жить семью своего ребенка и там на своей территории всех их вдруг строить и рулить (а как иначе, если это мой дом, то я и безногая в нем хозяйка) работает всегда плохо.
Когда умирает один из родителей, то второй родитель живет один, пока он способен себя в быту обслужить, в горе его поддерживают дети, но если вдруг дети обнаруживают, что горе стало толчком к тому, чтобы одинокий родитель начал жизнями детей распоряжаться, осторожно визиты сокращаются. А когда человек уже не может жить один, то он переезжает на территорию своих детей, в их семьи, но и роль его меняется, он уже не хозяин и не хозяйка в доме детей, никто не мешает уму или ей быть любимым дедушкой или бабушкой, но этой семьей рулят его дети, а он принимает условия. Именно так и не иначе.
Бабушка пережила деда на 17 лет. Из 4х детей выбрала перебираться жить к моей маме, к нам. И прекрасно жили. Пока она жила отдельно она отца моего терпеть не могла, да она всех супругов своих детей ненавидела. А когда к нам переехала, то она четко понимала свое положение, и с отцом дружила, и в доме не командовала. Мы ее любили, ухаживали за ней, она могла покапризничать мол это не хочу, хочу то, и наш же папа (ее самый нелюбимый зять) нам же и сказал: она имеет право хоть на голове ходить, не хочет эти яблоки - бегом искать другие.
А схема, когда смерть супруга становится поводом пригласить к себе жить семью своего ребенка и там на своей территории всех их вдруг строить и рулить (а как иначе, если это мой дом, то я и безногая в нем хозяйка) работает всегда плохо.
Клондина
[quote="kutolvene"]А тут схема давно известная и единственная, которая нормально работает, опробована годами.
kutolvene, а если оставшийся родитель не хочет жить один? Моя мама очень бодрая, 67 лет, но категорически боится ночевать одна. При том, что мы живем рядом, она к нам заходит каждый день, продукты и все что надо мы ей покупаем. В этой ситуации страдает моя дочка, т.к вынуждена жить с моей мамой. Никакие уговоры на маму не действуют.
kutolvene, а если оставшийся родитель не хочет жить один? Моя мама очень бодрая, 67 лет, но категорически боится ночевать одна. При том, что мы живем рядом, она к нам заходит каждый день, продукты и все что надо мы ей покупаем. В этой ситуации страдает моя дочка, т.к вынуждена жить с моей мамой. Никакие уговоры на маму не действуют.
Клондина
сорри, текст налип
Ира
У меня немного иная ситуация. Отец умер два года назад, я вышла замуж, жили у мужа дома вместе с его родителями, старшим братом, его женой и детьми, и мама осталась одна. Так вот, за 9 месяцев такой замужней жизни мне надоел весь этот табор за стеной, никакой личной жизни, желание иметь детей даже пропало от постоянного крика и рёва детей старшей снохи за стеной. Отдельно жить материально не получается никак, мама моя заболела и позвала нас жить к себе, муж долго был против потому что в его сознании это было неприлично жить в доме жены, но со временем сам мне предложил перебраться к маме моей. Теперь живем маленькой дружной семьей и ребеночка ждем)))
Елена
Наболевшая тема!! Я Живу за границей
И в этой сраной стране,родителей перевезти нереально..вот и думаю" на хрен мужа, хочу жить с мамой"! Мужей еще куча будет и бред это что щамуж типо поздно будет..в таком дерьме как брак,когда угодно искупаться можно..
И в этой сраной стране,родителей перевезти нереально..вот и думаю" на хрен мужа, хочу жить с мамой"! Мужей еще куча будет и бред это что щамуж типо поздно будет..в таком дерьме как брак,когда угодно искупаться можно..
Пупс
у меня мама тоже одна, папа ушел к другой, брат просто послал и живет своей жизнью.. мы с мамой вдвоём, живем в маленьком городке.Мне 18, планирую в скором времени уехать в большой город работать и учится,, а мама говорит:"давайте все меня бросайте,сама как нибудь" и еще с такой дурацкой интонацией( не знаю что делать(
Александра
Елена
Сообщение было удалено
Елена, понимаю Вас. Живу за границей, мам в Петербурге. Муж - чудо. Работа высокооплачиваемся нашлась. Но живем с его родителями - чувствую себя в гостях и постоянно скучаю по маме. Кажется, что жить с мамой теплее и душевнее, чем с кучей чужих людей. И муж начал ворчать, что 2 месяца в году у мамы проводить - долго, не смотря на то, что он тоже прилетает.
Кто может дать совет, как переубедить мужа отпускать меня к маме наподольше и не ворчать? Или достучаться, что надо нам жить отдельно, что моя мама прилетала к нам.
Спасибо.
Кто может дать совет, как переубедить мужа отпускать меня к маме наподольше и не ворчать? Или достучаться, что надо нам жить отдельно, что моя мама прилетала к нам.
Спасибо.
Гость
А у меня головная боль новый год.Нужно и с отцом побыть,он один .. и друзья к нам с мужем придут.Вроде и вместе можно встретить всем,а вроде и нет,так как друзья.*****
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Грустить драсатично)Показывать,что вы будете счпмтливее,если он так сделает.Скажите ,пусть мама ,мол,приезжает как захочет.И вообще ,деловой,он то со своими не расстается.
Следующая тема