Чувство вины перед мамой
хаски
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здесь баланс нужен. Две взрослые женщины по взрослому должны общаться. На новый год можно было заглянуть домой.
Гость
пусть мама займется своей личной жизнью. Не могут же дети 24/7 всю жизнь с ней рядом находиться
Гость
Вы в 18 лет по чужим углам собрались скитаться? По сути вы еще дети. В Америке совершеннолетие наступает в 21 год и я считаю что это правильно.
Гость
Вам собственное сердце говорит, что мама страдает, так не затыкайте же его. При этом она, видимо, открыто стесняется это показывать, чтобы не прослыть наседкой. Чтобы соблюсти баланс между гульками и мамой, даже не обязательно отказывать себе в развлечениях - нужно недостающее ей внимание компенсировать не временем, а любовью. Выражайте ей максимум тепла, на которое способны, покажите ей, что вы подолгу отсутствуете не потому, что не любите. Многие матери процесс сепарации детей переносят очень болезненно, постарайтесь максимально нейтрализовать эту боль вниманием к маме. Ходите с ней куда-то, говорите прямым текстом, что любите её, и т.д.
Гость
Вашей маме просто нужно себя чем- то занять, разнообазить свою жизнь, спортзал, бассейн, лыжи, театр, кафе с приятельницами или просто общение. Тогда ей некогда будет думать о вас. Вечером встретитесь, поужинаете, обменяетесь информацией и всем будет хорошо. Странно, что ваша мама не общается с подругами или знакомыми, рыбы общительные.
Форум: Психология
Всего: 212 351 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я - социофоб5 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?Нет ответов
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки1 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу27 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Про тревогу27 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб5 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В этом году праздновала Новый год отдельно, как и сестра. Всю ночь пассивно чувствовала, что бросила её одну, что она грустит. Что же будет дальше, когда начнётся и моя самостоятельная жизнь? Мама часто чем-то занята, сама по себе человек активный и общительный. Рыбы по гороскопу.
Гиперопека? Что с этим делать? #мама #отношения