Материнская обида
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Волшебная Волшебница
Могут прекратить финансирование.
Гость
На месте матери я бы не церемонилась, а просто проверила бы вашу зачетку. Пока вы с родителями живете, вы не имеете права ставить никаких условий, а тем более вставать в позу.
Насчёт троек, можно их пересдать на последнем курсе. И их исправить намного легче, учителя уже хотят откреститься побыстрее 😝
Гость
Очень много участия родителей в вашей жизни. Мои даже не знали даты экзаменов и по каким предметам. Все либо автоматом сдавала, либо на 4 и 5. Но я училась на относительно лёгкой специальности (политолог- международник). Знаю, умные ребята из других факультетов заваливали очень сложные предметы и неоднократно пересдавали. А все из-за неприклонности препода. Бывают очень жёсткие и принципиальные, которые прямо мучают студентов. Так что очень Вам сочувствую. А родителям скажите, что в будущем ваш шеф на собеседовании просто попросит копию диплома, а не будет там смотреть оценки. И более того, ваша успеваемость по жизни не будет зависеть от учебы. Сыграют роль как раз эмоциональный интеллект (который в вашей семье, на первый взгляд, только у вас), умение находить решения, скорость, многозадачность, умение налаживать контакт, обучаемость. Сейчас Вас зря так прессуют. У жизни другие законы, и краснодипломники ничем не круче, чем синие дипломы. У меня красный, но права и привилегии такие же как у синего. Голый диплом никому не интересен. И ваша зубрёжка не пригодится по жизни. Все надо будет удалить из памяти и влить новую информацию, быстро и качественно вникая.
На фиг эти оценки
Дите ! Какая, блин , разница на что сдать сессию ,лишь бы сдать.Я своей говорю ,что б несмела даже расстраиваться ,если 3 получит.Ну вы уже поступили ! От результатов этих сдач не зааисит ничего.Практику не завали , главное.
На фиг эти оценки
На месте матери я бы не церемонилась, а просто проверила бы вашу зачетку. Пока вы с родителями живете, вы не имеете права ставить никаких условий, а тем более вставать в позу.
А чувствовать себя овном она имеет право ,так ? Главное учится и сдает ! А попрекать тем ,что живёт с родителями ,низко ! Лучше будет , если уйдет к какому-нибудь мудаку ? Главное ,поддерживать ребенка ,а не диктовать ему свои условия.
Гость
Учишься на "программистку" - так учись быть программистом. Т.е. набирай опыт, пиши что-нибудь хотя бы в опенсорсном проекте за бесплатно, но чтобы можно было показать: вот это и это мой код, он работает, сообщество его зааппрувило. Да, учи английский, потому что разраб без знания англа - убогое зрелище. И на каком-нить гитхабе возьми такой псевдоним, чтобы не был понятен твой пол: как правило, коммиты от парней и "лиц неопределённого пола" аппрувят охотнее, чем коммиты от девушек; к девушкам придираются сильнее и часто не по делу. А вот когда у тебя будут и навыки практической разработки, и кое-что для резюме, тогда тебе будет глубоко наплевать, что там у тебя в сессию, и что там истерят родичи. Хороший разраб достаточно хорошо зарабатывает, чтобы ни от кого не зависеть и плювать с высокой колокольни на всех, кроме своих коллег-разрабов. Вот их мнение важно, это да, а остальное шелуха. Удачи, девочка!
Гость
Я не скрываю свои оценки, я просто не хочу их говорить до окончания сессии, чтобы я не каталась на качелях: 1й экз-лучшая дочь и новый Билл Гейтс, 2й-экз зря из под коня 3й экз ну ладно мб ты не плохая
Это же отвратительно. Я же все равно потом покажу. Если что не так - сама разберусь
Это же отвратительно. Я же все равно потом покажу. Если что не так - сама разберусь
Гость
Очень много участия родителей в вашей жизни. Мои даже не знали даты экзаменов и по каким предметам. Все либо автоматом сдавала, либо на 4 и 5. Но я училась на относительно лёгкой специальности (политолог- международник). Знаю, умные ребята из других факультетов заваливали очень сложные предметы и неоднократно пересдавали. А все из-за неприклонности препода. Бывают очень жёсткие и принципиальные, которые прямо мучают студентов. Так что очень Вам сочувствую. А родителям скажите, что в будущем ваш шеф на собеседовании просто попросит копию диплома, а не будет там смотреть оценки. И более того, ваша успеваемость по жизни не будет зависеть от учебы. Сыграют роль как раз эмоциональный интеллект (который в вашей семье, на первый взгляд, только у вас), умение находить решения, скорость, многозадачность, умение налаживать контакт, обучаемость. Сейчас Вас зря так прессуют. У жизни другие законы, и краснодипломники ничем не круче, чем синие дипломы. У меня красный, но права и привилегии такие же как у синего. Голый диплом никому не интересен. И ваша зубрёжка не пригодится по жизни. Все надо будет удалить из памяти и влить новую информацию, быстро и качественно вникая.
Меня просто допрашивают. Почти каждый день уточняют когда какой экзамен и у кого, будто забывают
Гость
Выход один- учиться заочно, работать и не зависеть от родителей. Родители сами виноваты, очное обучение вас избаловало. Маетесь ерундой, этой учебой. Только работа вас научит уму-разуму.
Василий
Вы тупая, реально! Зачем всё сообщать родителям? Чтобы скандал был в доме?
Ослепляет электронная информация, поэтому
категорически НЕ нужно заниматься программированием
Возможно Ваша Мама обиделась на Вас, что Вы не верите ей, что ослепляет программирование
категорически НЕ нужно заниматься программированием
Возможно Ваша Мама обиделась на Вас, что Вы не верите ей, что ослепляет программирование
Форум: Психология
Всего: 211 492 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Работа с психологом действительно помогаетНет ответов
- Это матрица выдала такой сбой?!1 ответ
- Решила принять правила игры4 ответа
- Я — та, кого вы ищетеНет ответов
- Персональный ад3 ответа
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Сон. Пустой дом с белыми стенами1 ответ
- Мучает холод во рту и в носу3 ответа
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как научится выдерживать чужую критику?68 ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?15 ответов
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Решила принять правила игры4 ответа
- Мучает холод во рту и в носу3 ответа
- Персональный ад3 ответа
- Сон и измена1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь на 3м курсе, сдаю сессию. Первую сессию я закончила на отлично и родители начали меня нахваливать. Вторую под одному предмету с 5(развалили), а по второму с тройкой. Что я слышала "как ты могла, как ты могла так поступить я же просила тебя подготовиться" слышала я от матери "менеджер по продажам, все на что ты способна*я учусь на программистку*, я не верю что ты исправигься на втором курсе и так в шараге, а не в вузе учишься, так ещё и херово, ничего тебе не надо" и блабла от отца. Такое часто бывает. Как то завалила тест. Спокойно сказала матери ТК знала что также спокойно пересдам и получу свой зачёт. Так она раздула "то есть ты не готовилась? Почему все сдали а ты не сдала? Чем ты занималась? В компе сидела? ТЫ.ПОЧЕМУ.НЕ.ГОТОВИЛАСЬ?? Крч раздула *** пойми что.
Так вот. Уже 4ю сессию подряд я стою в позе: я не буду готовить свои оценки по сессии пока не сдам все. Чтобы от 5рок не переоценивали и от 3у не унижали,. Я лучше расстроюсь по окончании, а не в середине сессии.
И каждую сессию я об этом предупреждаю. И каждую сессию мать закатывает скандал почему я не говорю оценки вотпрямщас. Начала угрожать что "а вот я тоже обижаться/мстить буду". Но ни она ни он не извинились, а когда я сказала что делаю это чтобы если что не услышать унижений и она демострационно бросает трубку
Теперь я чувствую себя виноватой, будто это я ее обзывала и обесценивада, а не она меня.
Я просто хочу прочитать что я не одна такая и не зря так делаю. Я правда не хочу портить настроение что я тупая из-за одной тройки #отношения #родители #образование