Было такое.Началось лет в 38.Накрыло конкретно.Если раньше думала, что все впереди, мечтала, надеялась, стремилась, то тут поняла, что все лучшее уже позади, а мечты и надежды уже не сбудутся.Но у меня были реальные основания так считать, потому что я мечтала найти свое дело в жизни, интересное, нужное, яркое и с хорошим доходом, но получился большой облом.И я поняла, что уже карьеру не построю нигде и никогда, если до этого не получилось.Потому что уже подросло новое поколение и оно в приоритете, очень сильная дискриминация по возрасту.Мне нагло еще в 34 года заявляли, зачем брать вас если можно взять на эту позицию кого-то лет на 10 моложе.Хоть я и полностью подходила на должность, прошла все тесты, а дискриминация по возрасту вроде незаконна..Короче говоря период с 20 до 40 определяет нашу жизнь.В 20 лет многие еще в одинаковых условиях, еще все впереди и потенциально возможно, а в 40 уже понятно, как у кого сложилась жизнь.И вряд ли будет так, что до 40 человек ничего не достиг, а потом у него резко все поменялось.В 40 лет можно уже подводить итоги, удерживать достигнутое, но время прорывов и великих достижений уже миновало.Хоть, конечно, бывают в жизни исключения.Но они очень редки...Вот отсюда и депрессия.Если не так жизнь сложилась, как ты хотела и надеялась...Но это надо пережить, принять, перестать себя с кем-то сравнивать, научиться ценить то что имеешь и быть за это благодарной.Потом придет мудрость и смирение,а если придет мудрость, то с ней придет счастье и умиротворение, которое не зависит от возраста и от внешних достижений.
Подруга впала в тяжёлую депрессию. Не выходит из дома месяц. Начались панические атаки. Постоянно плачет. Говорит, что жизнь прошла, скоро старость и ничего больше хорошего в жизни не будет. Ей всего 41.
Это похоже кризис среднего возраста?