Тогда не знаю как быть, но может пробовать донести ему что его тон вызывает у Вас противоположный эффект.
Я то понимаю немного, так как у меня отец так поступал. Он успешный и авторитарный человек, постоянно нам с матерью говорил что ленивые и ничем не хотим заниматься. Либо звучали вроде "Ну давай ты пойдешь на английский, давай дам денег на спортзал и т.д." А эффект был противоположный - мы сидели много лет в депрессии))Пока мать не уехала в другой город жить к сестре, а я не перестала общаться на какое-то время. Сейчас общаемся, но редко.
Но! Наша вина в том, что мы не пытались поговорить с ним по-человечески. А замыкались в себе. Так-то он наверняка бы понял, мотивировал нас не зла, а скорее наооборот)
Потеряла веру в себя. После встречи с мужем все время испытываю чувство неполноценности. Муж почти каждый день напоминает мне о моих недостатках (откладывание важных дел, боязнь выходить из зоны комфорта и открываться чему-то новому, редко хожу в спортзал, сексуально не раскрепощена и т д ) Список огромный. Только вот вместо того, чтобы начать меняться в лучшую сторону, у меня это все вызывает депрессию. Что делать? #саморазвитие