Как актерам удается запоминать огромные тексты?
Может есть специальные техники для запоминания ?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Якутка-вафлёрша
Тебе-то это зачем
Гость
Суфлер в помощь
Гость
Которые в кино снимаются вообще текст не учат. Я читала что акиньшина даже свою роль не читает просто перед каждым эпизодом учит нужные реплики и все
Гость
1. техники есть
2. тексты не такие огромные
3. вам зачем? задайте свой настоящий вопрос
2. тексты не такие огромные
3. вам зачем? задайте свой настоящий вопрос
Гость
Которые в кино снимаются вообще текст не учат. Я читала что акиньшина даже свою роль не читает просто перед каждым эпизодом учит нужные реплики и все
А я читала как актеры Друзей учили. В один день им отправляют тексты, дают один день, чтобы выучить, на следующий день они репетируют, а на следующий снимают.
Я не уверен насчёт актеров, но скажу за своё хобби, которое я люблю.
Это перевод с английского, японского, китайского - Фильмов, сериалов, мультфильмов.
После перевода я помню КАЖДУЮ СТРОКУ которую я перевел не смотря в текст. Опять-же, говорю только за себя - Может это страсть к тому, что ты делаешь?
Это перевод с английского, японского, китайского - Фильмов, сериалов, мультфильмов.
После перевода я помню КАЖДУЮ СТРОКУ которую я перевел не смотря в текст. Опять-же, говорю только за себя - Может это страсть к тому, что ты делаешь?
Гость
Я не уверен насчёт актеров, но скажу за своё хобби, которое я люблю.
актёры, сыгравшие тот или иной спектакль по многу раз, тоже помнят свои роли
Гость
Вы прикалываетесь что ли? Т.е. вы сравниваете речь президента с актерской игрой в театре? Если бы ни фига не учили, а только читали с экранов, они бы только и делали, что пялились в экран, играть было бы некогда. Не говоря уже о том, что не у всех зрение такое хорошее, даже в очках.
разведенка без прицепа.
Несколько раз перечитывают, репитируют.
Например, вы когда книгу читаете, то запоминаете о чем текст? Или из головы все выветривается через пять минут?
Если помните, то перечитав несколько раз подряд и дословно запомнить вполне возможно, если учить не все сразу, а частично.
Например, вы когда книгу читаете, то запоминаете о чем текст? Или из головы все выветривается через пять минут?
Если помните, то перечитав несколько раз подряд и дословно запомнить вполне возможно, если учить не все сразу, а частично.
Василий
Есть техники. Называются - трудолюбие. Настойчивость.
Гость
я проф актриса) в сериалах это уже проф деформация. когда только начинала, два листочка текста два дня учила. сейчас пройдем с партнером перед сценой текст и сразу запоминаешь. а в театре он сам запоминается потому что репетиции до премьеры долгие, не меньше полугода. иногда год или полтора. за это время так запоминаешь что не знаешь как забыть))) во сне снится. но есть у многих эффект «белого листа» перед премьерой. когда тебе уже на сцену выходить а ты вдруг забыл все и не помнишь ни строчки) на сцене уже он как то вспоминается. если совсем плохо, то партнеры подскажут, но потом получишь люлей от режиссера. если хотите память развивать то лучше просто поюзать всякие упражнения на память. заучивание текста не развивает память, а только развивает навык запоминания больших объёмов текста в короткие сроки
Форум: Психология
Всего: 212 303 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние6 ответов
- Приснился покойник11 ответов
- Как вызвать приятную ностальгию: собираем “капсулу времени” из мелочей, звуков и вкусов2 ответа
- Что такое сепарация?1 ответ
- Как реагируете на безалаберность и безответственность13 ответов
- Как жить совсем некрасивой?11 ответов
- Радуются, что мне плохо5 ответов
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?22 ответа
- Пора ли людям повзрослеть?5 ответов
- Я же не одна с чатом GPT все проблемы обсуждаю?3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Вы считаете таких людей лицемерами?60 ответов
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?22 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?19 ответов
- Как реагируете на безалаберность и безответственность13 ответов