Устала от жизни
Моя жизнь постоянная борьба, череда маленьких трагедий, страхов, тревожности и ошибок. Каждый день борюсь с собой, ходя на нелюбимую, но высокооплачиваемую работу, где работаю, собирая силу воли. Вечером иду либо в зал либо домой смотреть тв. Не помню последний раз, когда была счатлива, испытывала положительные эмоции. Только иногда посмотреть смешной сериал помогает. Отношений нет. Друзей нет тоже. В выходные не знаю, что делать даже. Недавно решила сделать апгрейд внешности, спилила зубы под виниры, теперь поняла, что это было ошибкой, старые зубы были хорошие, а новые все равно не получились, потому что у меня изначально ситуация плохая (не хватает зубов в челюсти и т.д.). Зубы сильно спилили и они болят. Я не знаю, что будет дальше, теперь боюсь за зубы (у меня было оголение шеек до этого) и проблемы с деснами. Теперь в моей жизни еще вдобавок боль от своей ошибки и страх потерять зубы. Я просто не знаю, что делать. Мне предстоит удаление сложного зуба по показанием, мне кажется, что самый хороший вариант это не проснуться от наркоза (такое бывает), все равно моя жизнь бессмысленна.
Автор
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правы, психолог - не волшебная таблетка, а инструмент, который, в добавок ко всему, может и не подойти.
Через "не могу" отношения строить, на мой взгляд, безсмысленно. Давать человеку шанс показать\проявить себя - нужно; общаться, если общение не вызывает дискомфорт - можно; заставлять себя терпеть другого человека, давая ему ложные надежды - не-а.
Я сам очень неохотно подпускаю к себе людей, чем могу их обидеть (наверное). И мне самому знакомо то чувство, когда ты просыпаешься утром, и не понимаешь для чего. А ещё хуже - сожалеешь, что вообще проснулся. Какое-то время придётся потерпеть и не делать того, что уже никто не сможет исправить.
Через "не могу" отношения строить, на мой взгляд, безсмысленно. Давать человеку шанс показать\проявить себя - нужно; общаться, если общение не вызывает дискомфорт - можно; заставлять себя терпеть другого человека, давая ему ложные надежды - не-а.
Я сам очень неохотно подпускаю к себе людей, чем могу их обидеть (наверное). И мне самому знакомо то чувство, когда ты просыпаешься утром, и не понимаешь для чего. А ещё хуже - сожалеешь, что вообще проснулся. Какое-то время придётся потерпеть и не делать того, что уже никто не сможет исправить.
Ну я все время думаю, как такое может быть, что все как-то находят пару и вроде бы довольны, а я одна и так мало кто нравится.
Гость
Ну я все время думаю, как такое может быть, что все как-то находят пару и вроде бы довольны, а я одна и так мало кто нравится.
Корону надо снять с головы, обычно в этом вся проблема. И не надо было сидеть до 34 - а потом вдруг проснуться и оказаться одной. Но это не конец жизни. Разберётесь с зубами и если вам это надо - начнёте обращать внимание на окружающих людей внимательнее.
Гость
Пара есть далеко не у всех. И далеко не все, у кого она есть, довольны (очень многие реально притворяются счастливыми в отношениях\браках). А Вы, в свою очередь, не единственная, которой мало кто нравится)
Гость
Пара есть далеко не у всех. И далеко не все, у кого она есть, довольны (очень многие реально притворяются счастливыми в отношениях\браках). А Вы, в свою очередь, не единственная, которой мало кто нравится)
Но получается я всю жизнь одна, даже ни с кем не жила никогда. Была у одной женщины, она мне сказала, что у меня завышенные требования, которым я не соответсвую, но я вот такая родилась, хочу, чтобы был симпатичный, интересный и не нищий.
Гость
Но получается я всю жизнь одна, даже ни с кем не жила никогда. Была у одной женщины, она мне сказала, что у меня завышенные требования, которым я не соответсвую, но я вот такая родилась, хочу, чтобы был симпатичный, интересный и не нищий.
Сомнительное достижение - сожительство... Приятная внешность, интересная личность и не нищенствование не являются какими-то заоблачными критериями для выбора себе пары. Скорее, это даже минимальный минимум. И глупо себя винить за то, что Вы впопыхах не хватаетесь за первого встречного, который не судим и не гоблин с виду)
А какой специализация была та женщина, с которой Вы разговаривали?
Гость
Сомнительное достижение - сожительство... Приятная внешность, интересная личность и не нищенствование не являются какими-то заоблачными критериями для выбора себе пары. Скорее, это даже минимальный минимум. И глупо себя винить за то, что Вы впопыхах не хватаетесь за первого встречного, который не судим и не гоблин с виду)
Гадалка :) делала расклад по картам таро, знакомая посоветовала. Я не очень в это верю, но хотелось отвлечься от проблем с зубами. Она мне еще сказала, что я жадная на эмоции с мужчинами. По поводу сожительства - я думаю, это показатель серьезных отношений (у сознательных людей), не сразу же замуж выходить. Я вот домашний человек, мне бы хотелось жить с кем-то вместе.
Гость
Гадалка :) делала расклад по картам таро, знакомая посоветовала. Я не очень в это верю, но хотелось отвлечься от проблем с зубами. Она мне еще сказала, что я жадная на эмоции с мужчинами. По поводу сожительства - я думаю, это показатель серьезных отношений (у сознательных людей), не сразу же замуж выходить. Я вот домашний человек, мне бы хотелось жить с кем-то вместе.
Белый маг в 7-м поколении?) Шучу. Ваш ответ был для меня довольно очевиден)
Пожить перед свадьбой и "съехаться" - ну очень разные вещи. В первом случает есть чёткая переспектива дальнейшего развития событий. А в "съезжании" (даже звучит по-yблюдски) один повод - чтоб траxаться всегда "под рукой" было.
Вы действительно прям жадная на эмоции?) Или может просто не умеете их проявлять и озвучивать в слух? (я сам интроверт, и мне тяжело из себя выдавливать тёплые слова даже для любимых людей).
Как у Вас сегодня настроение?
Пожить перед свадьбой и "съехаться" - ну очень разные вещи. В первом случает есть чёткая переспектива дальнейшего развития событий. А в "съезжании" (даже звучит по-yблюдски) один повод - чтоб траxаться всегда "под рукой" было.
Вы действительно прям жадная на эмоции?) Или может просто не умеете их проявлять и озвучивать в слух? (я сам интроверт, и мне тяжело из себя выдавливать тёплые слова даже для любимых людей).
Гость
Белый маг в 7-м поколении?) Шучу. Ваш ответ был для меня довольно очевиден)
Ну я не вижу сожительство так. К примеру, мой бывший не хотел со мной жить, потому что это бы означало переход к серьезным отношениям и большую фин нагрузку для него, а вот просто встречаться несколько раз в неделю гораздо менее серьезно. Ну может я закрытая по началу, с незнакомыми, принцесса такая, хотя я в принципе улыбчивая. Решила быть более открытой и приветливой. Сейчас я более слабая, ищу поддержки у людей.Настроение плавает от оч плохого до нормального. Завтра прием у психолога.
Гость
Ну я не вижу сожительство так. К примеру, мой бывший не хотел со мной жить, потому что это бы означало переход к серьезным отношениям и большую фин нагрузку для него, а вот просто встречаться несколько раз в неделю гораздо менее серьезно. Ну может я закрытая по началу, с незнакомыми, принцесса такая, хотя я в принципе улыбчивая. Решила быть более открытой и приветливой. Сейчас я более слабая, ищу поддержки у людей.Настроение плавает от оч плохого до нормального. Завтра прием у психолога.
И как с поддержкой? Есть от кого её получить?
Гость
Горько, когда самые близкие не в состоянии прочувствовать всю полноту Ваших переживаний... С радостью бы Вас поддержал сам, но боюсь, что у меня самого этот навык не сильно развит (эмпатия мне не чужда, но утешать или подбадривать я не очень умею). Зато я хороший слушатель)
К психологу вечером?
К психологу вечером?
Гость
Горько, когда самые близкие не в состоянии прочувствовать всю полноту Ваших переживаний... С радостью бы Вас поддержал сам, но боюсь, что у меня самого этот навык не сильно развит (эмпатия мне не чужда, но утешать или подбадривать я не очень умею). Зато я хороший слушатель)
К психологу вечером?
К психологу вечером?
Ну их тоже можно понять, они же не психологи. Для них проблема с зубами - выдуманная. К психологу уже сходила, стала получше. Учила меня избавляться от чувства вины.
Гость
Ну их тоже можно понять, они же не психологи. Для них проблема с зубами - выдуманная. К психологу уже сходила, стала получше. Учила меня избавляться от чувства вины.
Для того, чтобы сопереживать человеку и его беде, не нужно быть психологом, а беде не обязательно быть вселенской. Нужно просто иметь эмпатию и хотеть её проявлять.
Проработать чувство вины и избавиться от него очень полезно. Многие недооцениваю как оно может отравлять жизнь.
Ладно, Вы говорили, что именно друзей у Вас нет. А знакомых-приятельниц, с которыми можно "потрещать", тоже нема?
Проработать чувство вины и избавиться от него очень полезно. Многие недооцениваю как оно может отравлять жизнь.
Ладно, Вы говорили, что именно друзей у Вас нет. А знакомых-приятельниц, с которыми можно "потрещать", тоже нема?
Гость
Для того, чтобы сопереживать человеку и его беде, не нужно быть психологом, а беде не обязательно быть вселенской. Нужно просто иметь эмпатию и хотеть её проявлять.
Я не разделяю между друзьями и приятелями, их обоих у меня нет :) Точнее была одна, но мы щас живем в разных городах, поэтому часто общаться не получается.
Я так думаю
Я гуляла, отвлекает только на время свидания, дальше возвращаешься к своим проблемам. И действительно там большинство неликвида, чувствую себя еще большей неудачницей и задаюсь вопросом "что я сделала не так, что я сейчас гуляю с этим?"
Что сделали не так - не включили мозг и не научились в ходе общения выяснять подходит вам человек или нет . Или не научились общению в принципе .
Не уделили должного внимания прокачиванию своей внешности что бы привлекать успешных мужчин .
Зациклились на результате , а от самого процесса получение удовольствия в ваших планах предусмотрено не было - свидание должно проходить в той обстановке в которой вам было бы комфортно и интересно .
Не уделили должного внимания прокачиванию своей внешности что бы привлекать успешных мужчин .
Зациклились на результате , а от самого процесса получение удовольствия в ваших планах предусмотрено не было - свидание должно проходить в той обстановке в которой вам было бы комфортно и интересно .
Я так думаю
Я давно понял - важно не куда , а с кем . Если тебе с человеком не интересно , то посещение с ним любого мероприятия может превратиться в пытку .
Ну , разве что это то место где вас обоих будут развлекать и у вас почти не будет межличностного общения - концерт , кино , театр .
Поэтому лучше научиться выявлять то интересно тебе с человеком или нет в ходе начальных этапов общения .
Но тут есть подводные камни - многие дамы перестраховываются и пытаются неделями , а то и месяцами высиживая в засаде выявлять "ликвидных" мужчин на СЗ ведя переписку и не выходя на следующие этапы общения - созвон и встречу .
Смею предположить что в сфере интересов "ликвидных " мужчин вряд ли может находиться многонедельная переписка с непонятно кем , и такие мужчины по просту не вывозят длительное общение в переписке с сидящими в засаде дамами и выпадают из сферы их внимания что и порождает стереотип что "ликвидных " на СЗ нет .
Ну , разве что это то место где вас обоих будут развлекать и у вас почти не будет межличностного общения - концерт , кино , театр .
Поэтому лучше научиться выявлять то интересно тебе с человеком или нет в ходе начальных этапов общения .
Но тут есть подводные камни - многие дамы перестраховываются и пытаются неделями , а то и месяцами высиживая в засаде выявлять "ликвидных" мужчин на СЗ ведя переписку и не выходя на следующие этапы общения - созвон и встречу .
Смею предположить что в сфере интересов "ликвидных " мужчин вряд ли может находиться многонедельная переписка с непонятно кем , и такие мужчины по просту не вывозят длительное общение в переписке с сидящими в засаде дамами и выпадают из сферы их внимания что и порождает стереотип что "ликвидных " на СЗ нет .
Я так думаю
Научитесь отпускать прошлое . То что сделано ,не вернуть . Не стоит об этом переживать .
Жизнь надо строить из тех исходных данных что есть сейчас. И строить таким образом что бы ваши действия ( а иногда - бездействие) приводили к ее улучшению.
Переживания приводят к улучшению качества вашей жизни ?
Подумайте какие ваши действия ее улучшат , и действуйте )
Жизнь надо строить из тех исходных данных что есть сейчас. И строить таким образом что бы ваши действия ( а иногда - бездействие) приводили к ее улучшению.
Переживания приводят к улучшению качества вашей жизни ?
Подумайте какие ваши действия ее улучшат , и действуйте )
Я так думаю
Вам просто не о чем с ними говорить. Нечего им рассказать. Ничего неинтересно вам в жизни, а если нет интереса - нет знакомств. Я вот тоже общение не люблю излишнее и кажусь УГ, но даже мне невесело общаться с людьми, которым ничего неинтересно. Если мне неинтересно вообще все, я все равно заставляю себя сыграть в интерес. И люди вовлекаются в эту игру, начинают верить, что я человек увлекающийся. Начинается общение. Но у меня подвешен язык. Хоть про котов, но поговорю. Вот у меня кошка Сноу-Шу. Я намучилась с ней по началу, подобрала ее на улице, а сейчас души не чаю. Заведите себе скотинку хотя бы, хомяка, свинку, котэ, собаку - жизнь заиграет, поверьте, проверено миллионами людей. И будет о чем уже и рассказать. Найдёте котоводов таких же, уже будут знакомые. А потом поедете со знакомой в Питер. А там в кафе и познакомьтесь с кем-нибудь. Видите какие планы открываются.
Логическая цепочка от приобретения кошки вроде привела к поездке в Питер , но почему то не ясно где в это время будет домашняя скотинка .
Если вы предполагаете много времени уделять разъездам то домашнее животное - тем более что вы одиноки - будет не с кем оставить .
Если вы предполагаете много времени уделять разъездам то домашнее животное - тем более что вы одиноки - будет не с кем оставить .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я так думаю
Никуда не хочется идти: ни в театр, ни в музей, ни в кино, ни в кафе, ни замуж, ни на работу и т.д. Никуда! И ничего неинтресно! Усталость от всего! В том числе не хочется никуда ехать путешествовать и ухаживать за собакой. Усталость и уныние сильнейшее! И я точно знаю, что вся проблема в химическом составе моего организма. Например, анимия, нехватка серотанина, меланина и т.д. Я видела по телеку как девушке, страдающей депрессией, сделали какую -то операцию на мозг (там все по научному объясняли) и она после операциии впервые улыбаться стала за много лет. Это я к тому, что вы не виноваты в своем желании умереть. Это в организме, в мозгу биологические процессы нарушены.
Стесняюсь спросить - а она после операции научилась еще и не улыбаться иногда ?!
А то , насколько знаю , какие то подобные операции зачастую заканчиваются тем что человек превращается в овощ , который только и может что улыбаться ....
А то , насколько знаю , какие то подобные операции зачастую заканчиваются тем что человек превращается в овощ , который только и может что улыбаться ....
Гость
Что сделали не так - не включили мозг и не научились в ходе общения выяснять подходит вам человек или нет . Или не научились общению в принципе .
Так мне комфортно и интересно, но с этими мужчинами я будущего не вижу, потому что считаю, что они до меня не дотягивают, а других на СЗ нет. Ну может, я себя переоцениваю.
Гость
Я давно понял - важно не куда , а с кем . Если тебе с человеком не интересно , то посещение с ним любого мероприятия может превратиться в пытку .
У меня кстати наоборот попадаются такие мужчины, которые хотят переписываться, а я вообще переписываться с незнкомыми не люблю. Какая-то пустая трата времени по-моему. Разговоры одни и те же: чем занимаешья? какие у тебя хобби? как прошел твой день?
Гость
У меня такое началось после ортодонтического лечения, иногда тревожнось, депрессия и апатия-это следствие дисфункции внчс, смещения шейных позвонков, когда влезли в зубочелюстную систему, не учитывая положение челюстей в черепе самих костей черепа, короче биомеханику. Нарушение биомеханики тела - запросто такое состояние может дать. И тут хоть путешествуй, хоть милион в чемодане подарят, хоть что-ощущения счастья нет, или радость на 5 мин, и опять утопия
Гость
Зря вы в зубы полезли, если вам сделали неправильную высоту завысили винирами или занизили прикус-депрессия привет. Зубы и их положение очень важны для организма, психисеского и физического состояния. Может вообще начаться сколиоз, головные боли и не только. И родственники этого не поймут, они это не чувствуют. То, что с вами происходит
Гость
У меня такое началось после ортодонтического лечения, иногда тревожнось, депрессия и апатия-это следствие дисфункции внчс, смещения шейных позвонков, когда влезли в зубочелюстную систему, не учитывая положение челюстей в черепе самих костей черепа, короче биомеханику. Нарушение биомеханики тела - запросто такое состояние может дать. И тут хоть путешествуй, хоть милион в чемодане подарят, хоть что-ощущения счастья нет, или радость на 5 мин, и опять утопия
А вы вылечились от депрессии?
Гость
Зря вы в зубы полезли, если вам сделали неправильную высоту завысили винирами или занизили прикус-депрессия привет. Зубы и их положение очень важны для организма, психисеского и физического состояния. Может вообще начаться сколиоз, головные боли и не только. И родственники этого не поймут, они это не чувствуют. То, что с вами происходит
конечно, зря. я щас это поняла. У меня и так психика слабая, сейчас вообще крышняк поехал.
Санька
Ну я не всегда унылая, но меня упрекают, что я часто молчу и ничего не говорю о себе. Кстати, не всегда привлекают люди, у которых есть какие-то интересы. Они начинают грузить этими своими интресами, про которые мне совсем не хочется слушать.
А вы как хотите чтобы вас только слушали, или говорили то что вам интересно, а когда не интерсно можно было пультом выключить? Ваши проблемы 100% ваш характер, зубы не причем, работа тоже. Бывшая свекровь с челюстью ходила вставной в 40 лет и ни че , не мешало ей попой крутить в новых нарядах и радоваться жизни, работа тоже у нее ьыла не сахар кстати
Гость
Очень стыдно в этом признаваться, но я тоже устала от жизни. И никому не нужна.
Гость
Не хочу обесценивать, но наверное это так и будет выглядеть. Просто мое моральное состояние такое же, но будь я на вашем месте, в плане работы с высокой оплатой, даже если нелюбимая, но вон, можете себе виниры позволить, для меня это уэе чуточку как-то скрашивало мое существование. Я вот нищая. Я еле выживаю. Денег вечно не хватает. Приходится брать долги. Расчитывать не на кого. Родители хуже врагов. Именно из-за них моя нервная система расшатана до предела, поэтому я была много лет в депрессии, а последние 5 лет вообще ад, потому что заработала себе невралгическую болезнь, от которой дико страдаю. Живу с хроническими адскими болями на протяжении этих 5 лет. Врачи бестолковые ничем не могут помочь, а я трачу на поиск и решение проблемы этой все свои деньги. Я не помню, когда покупала себе одежду. Хожу, как бомж. Вот, зубы тоже надо лечить, а не на что. Своего жилья тоже нет. В 2025 году стало вообще нереально что-либо купить, даже в ипотеку. Вся моя жизнь реальная борьба. Хочется просто сдохнуть.
Гость
Автор, вы вероятно унылый по жизни человек, наверняка с трудным характером. Либо меняться самостоятельно, либо психолог. Но таких людей общество не любит. С такими людьми невозможно общаться. Выйти в окно слишком просто, но если вы любите лёгкие пути и нестыдно перед родителями и Богом - в путь.
Но самоубийство из-за зубов - это ноу комментс.
чего ***? иди на *** с такими обвинениями
Гость
Автор, вы вероятно унылый по жизни человек, наверняка с трудным характером. Либо меняться самостоятельно, либо психолог. Но таких людей общество не любит. С такими людьми невозможно общаться. Выйти в окно слишком просто, но если вы любите лёгкие пути и нестыдно перед родителями и Богом - в путь.
че, ***?
Форум: Дружба
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема