Как научиться доверять миру вокруг?
Всем привет! Затрону тему доверия. С детства мама постоянно говорила мне о том, что никогда не доверяй психологам, врачам и т.д. Сейчас, когда мне исполнилось уже 32 года и мне предстоит операция, мне страшно, и знаете, из-за чего? Из-за того, что я поняла, что я не могу просто взять, отпустить и довериться врачам, которые будут делать мне операцию. Из-за блоков в своей голове, что доверять нельзя, они только хуже сделают, лечить не умеют, не важно, что они квалифицированные и хорошие, знакомые нашли хороших врачей, но я не могу до конца поверить в это. Я не знаю, как мне решить эту проблему, потому что я очень сильно боюсь операции и понимаю, что доверившись специалистам мне стало бы морально немного легче. Поговорив сейчас с матерью вместо поддержки, которая мне сейчас очень нужна, так как это единственная операция в моей жизни, она начала твердить, что врачам нельзя доверять, подумай 10 раз, что ты делаешь, я понимаю, что это твой выбор, но подумай и лучше обратись к Богу. И у меня встал ещё один вопрос: то есть если человеку стало плохо в какой-то момент жизни, ему что, не вызывать скорую, а молитву почитать и отпустит? Сами понимаете, что это бред. Но никакой поддержки я от матери не получила, даже не услышала от нее слов, что все будет хорошо и операция пройдет хорошо. От этого мне стало ещё хуже, но не делать операцию я не могу. И как поддержать себя, я тоже не знаю. #доверие
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моей дочке 7 год ходит на гимнастику с 6. Мама узнала что там делают кувырки, сальто, прыгают на батутах и тд. И стала говорить ой аккуратно, не нужно делать сальто, а вдруг сломаешь себе что то, кувырки это опасно... Когда я услышала пришла в ярость тк она дочке свои страхи навязывала. Что в итоге? Тренир сказала что среди детей она самая сильная, выносливая и исполнительная, но гимнастика для бесстрашных, а она как делать кувырок сразу в слезы. Сказали что если не исправиться на атлетику переведут. Ваша мама тоже внушила вам свои страхи. Всё автор будет хорошо
Гость
Бога нет. Это первое. Вопрос доверия решается у психолога. Это второе.
Вы уже взрослая девочка, разве нет ? Почему все ещё слушаете маму ?
Гость
Моя мама тревожная, везде видит опасность, я до сих пор слышу от неё сюда не езди, это не делай, туда не ходи, плохая дорога, темно, опасно. А ведь я уже взрослая замужняя тётя с тремя детьми. Говорю себе, что это её тараканы, и ищу разумные аргументы, за и против. Принимаю свое решение.
Советую относиться критически к любой ситуации, если врачам не доверяете, узнайте подробности об операции, побольше о конкретных врачах. И если один раз решите довериться, то больше не рефлексировать на эту тему. Доверяйте своему решению
Советую относиться критически к любой ситуации, если врачам не доверяете, узнайте подробности об операции, побольше о конкретных врачах. И если один раз решите довериться, то больше не рефлексировать на эту тему. Доверяйте своему решению
Вам нужна операция-это первично , после неё можете с мамой за бога перетереть...
Бога нет. Это первое. Вопрос доверия решается у психолога. Это второе.
Потому что процесс сепарации у меня начал происходить полгода назад)) Вот до сих пор идёт) Но я ее не слушаю, а хочу лишь материнской поддержки) Поддержка мужа это немного другое, отец меня поддержал, а вот маму Я не могу понять
Гость
Расскажите маме, что пренебрегать лечением - это грех самонадеянности и самоубийства. И болезни, и излечение от них - это дар божий. Пусть помолиться Богу за вас и за врачей, чтобы помог им провести операцию.
Моей дочке 7 год ходит на гимнастику с 6. Мама узнала что там делают кувырки, сальто, прыгают на батутах и тд. И стала говорить ой аккуратно, не нужно делать сальто, а вдруг сломаешь себе что то, кувырки это опасно... Когда я услышала пришла в ярость тк она дочке свои страхи навязывала. Что в итоге? Тренир сказала что среди детей она самая сильная, выносливая и исполнительная, но гимнастика для бесстрашных, а она как делать кувырок сразу в слезы. Сказали что если не исправиться на атлетику переведут. Ваша мама тоже внушила вам свои страхи. Всё автор будет хорошо
Грустно от того, что я только сейчас это осознала, а до этого жила и думала, что так должно быть) Странное такое чувство, как-будто заново жить учишься, большая часть наших мыслей навязана родителями, а себя мы так и не знаем до конца
Расскажите маме, что пренебрегать лечением - это грех самонадеянности и самоубийства. И болезни, и излечение от них - это дар божий. Пусть помолиться Богу за вас и за врачей, чтобы помог им провести операцию.
Вспомнилась история про мужика в море, к которому подплывает корабль и ему говорят: "Садись, заберём тебя", а мужик: "Нет. Я верю, что Бог мне поможет, вы мне не нужны, плывите дальше." Потом он умер, не дождавшись помощи и спрашивает у Бога, почему ты мне не помог? А Бог отвечает, я же отправил к тебе корабль с помощью😂😂😂
Гость
Потому что процесс сепарации у меня начал происходить полгода назад)) Вот до сих пор идёт) Но я ее не слушаю, а хочу лишь материнской поддержки) Поддержка мужа это немного другое, отец меня поддержал, а вот маму Я не могу понять
Понятно.
Но ведь вы взрослая ? Или нет ? Неужели не можете сами решить, что вам больше нужно ? Ведь операция - это не мешок картошки купить, это ваша жизнь. Хотите что бы мама прожила ее за вас?
Но ведь вы взрослая ? Или нет ? Неужели не можете сами решить, что вам больше нужно ? Ведь операция - это не мешок картошки купить, это ваша жизнь. Хотите что бы мама прожила ее за вас?
Гость
Вашей матери, точно нельзя доверять. Она по своей глупости думает, что не сделав операцию и обратившись к Богу, вы выздоровеете.
В этом случае, доверьтесь врачам. Упоротая мать, враг вам и вашему здоровью.
Вашей матери, точно нельзя доверять. Она по своей глупости думает, что не сделав операцию и обратившись к Богу, вы выздоровеете.
Муж мне так же сказал) Заметил, что она глупая, если так говорит, хотя я считала раньше, что она достаточно образована, но что поделать, видимо старость и возраст дают о себе знать
Лично я всегда доверяла людям, и даже сейчас, дожив до седых волос, так и не сумела освоить науку подозревать каждого встречного в недобрых намерениях. Думаете, я была обманута чаще, чем самые практичные и осторожные женщины? Неа! Всего лишь одна гн...да попалась на моём пути, ну и по мелочам разное бывало, а по большому счёту - долги всегда отдавали, выручали в сложных ситуациях, мужчины прекрасно относились, и доктора делали больше, чем в человеческих силах, когда ситуация того требовала. Не бойтесь жизни, Автор! Люди гораздо лучше, чем принято считать!
Лично я всегда доверяла людям, и даже сейчас, дожив до седых волос, так и не сумела освоить науку подозревать каждого встречного в недобрых намерениях. Думаете, я была обманута чаще, чем самые практичные и осторожные женщины? Неа! Всего лишь одна гн...да попалась на моём пути, ну и по мелочам разное бывало, а по большому счёту - долги всегда отдавали, выручали в сложных ситуациях, мужчины прекрасно относились, и доктора делали больше, чем в человеческих силах, когда ситуация того требовала. Не бойтесь жизни, Автор! Люди гораздо лучше, чем принято считать!
Это как ответ Вселенной, как к миру относишься, так и он относится к тебе) Но я настолько привыкла недоверять, что полностью доверять это из области фантастики, и я годовой понимаю, что есть нормальные, хорошие люди, но типа доверяй, но проверяй меня не отпускает))
Это как ответ Вселенной, как к миру относишься, так и он относится к тебе) Но я настолько привыкла недоверять, что полностью доверять это из области фантастики, и я годовой понимаю, что есть нормальные, хорошие люди, но типа доверяй, но проверяй меня не отпускает))
Не, ну принцип "доверяй, но проверяй" тоже никто не отменял!)
Гость
Да, так мама автора и послушала, согласилась и побежала Богу молиться. Вы как ребенок, честное слово. Вы не в курсе что люди в возрасте так за свои убеждения держаться, что никакая сила не переубедит. Она все выслушает и дальше тоже самое говорить продолжит, тк там еще часть игры жертву на эмоции развести. Увидит реакцию и доклюет автору мозг. Приходит время опираться на себя и свои убеждения, мама что могла дала, больше не может и сидеть и ждать что вот автору нужна поддержка, а нету, бесполезно, ее не будет. Это и значит быть взрослым, понять ограничения и опереться на себя внутренне. Дело нелегкое, но благодарное.
Гость
Да, так мама автора и послушала, согласилась и побежала Богу молиться. Вы как ребенок, честное слово. Вы не в курсе что люди в возрасте так за свои убеждения держаться, что никакая сила не переубедит. Она все выслушает и дальше тоже самое говорить продолжит, тк там еще часть игры жертву на эмоции развести. Увидит реакцию и доклюет автору мозг. Приходит время опираться на себя и свои убеждения, мама что могла дала, больше не может и сидеть и ждать что вот автору нужна поддержка, а нету, бесполезно, ее не будет. Это и значит быть взрослым, понять ограничения и опереться на себя внутренне. Дело нелегкое, но благодарное.
Не обязательно ждать что мама согласится, и побежит куда то. Тут цель не доказать, а попытаться донести мысль на понятном языке.
И вы же не знаете, что там за человек, зачем свой опыт на других переносить и судить заочно
И вы же не знаете, что там за человек, зачем свой опыт на других переносить и судить заочно
Да, Вы правы, мою маму сложно переубедить, и она меня не слышит, а твердит только свое, ее даже не пугает смерть, если я операцию не сделаю, это скажем так, вероятные возможные последствия если я забью на свое здоровье. Меня убило, что она никак на это не отреагировала. Не понимаю, что у нее в голове, кроме веры в Бога осталось, как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай. Получается, взрослой я себя начну ощущать лишь в 30 лет😂 Дожили) Но думаю, это не страшно, кто-то и в 50 лет не сепарировался морально) Понимаю, что это такой поворотный момент в моей жизни)
Ёлка
Автор, моя мама всю жизнь недоверчивая. Она всегда не доверяла отцу и говорила мне об этом. А я была ребёнком, который впитывает в себя все, как губка. Став взрослой, я сначала не могла понять, почему я не доверяю всем мужчинам вокруг. Мне говорят, что меня любят, я начинаю искать подвох. Мне предлагают за муж, я опять ищу подвох! Пока до меня не дошло, что это мамины программы, а не мои! Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять и осознать это. Я так себе и говорила, что я отдельная личность и моя жизнь это только моя. До сих пор иногда вылезают мамины установки в самый неподходящий момент. Сколько я испортила своими руками хороших отношений, до сих пор жалею. Но сейчас я уже более осознанная.
Автор. Вы взрослый человек. Что делать вам со своим телом и здоровьем, решать только вам. Разумеется, мамина поддержка важна. Но у вас есть муж! Сейчас он ваша главная поддержка! К тому же Папа вас тоже поддержал.
Пока писала своё полотно, меня посетил инсайт. Вы скорее всего ждёте маминого одобрения (разрешения).
Автор. Вы взрослый человек. Что делать вам со своим телом и здоровьем, решать только вам. Разумеется, мамина поддержка важна. Но у вас есть муж! Сейчас он ваша главная поддержка! К тому же Папа вас тоже поддержал.
Пока писала своё полотно, меня посетил инсайт. Вы скорее всего ждёте маминого одобрения (разрешения).
Ёлка
Ваш комментарий мне так же полезен, как и автору данной темы. Спасибо вам большое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, моя мама всю жизнь недоверчивая. Она всегда не доверяла отцу и говорила мне об этом. А я была ребёнком, который впитывает в себя все, как губка. Став взрослой, я сначала не могла понять, почему я не доверяю всем мужчинам вокруг. Мне говорят, что меня любят, я начинаю искать подвох. Мне предлагают за муж, я опять ищу подвох! Пока до меня не дошло, что это мамины программы, а не мои! Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять и осознать это. Я так себе и говорила, что я отдельная личность и моя жизнь это только моя. До сих пор иногда вылезают мамины установки в самый неподходящий момент. Сколько я испортила своими руками хороших отношений, до сих пор жалею. Но сейчас я уже более осознанная.
Ооо, про мамино разрешение, слушайте, меня тоже сейчас осенило прям! В точку, думаю на подсознании так оно и есть! Спасибо Вам огромное! Мозги на место поставили) Я кстати своему мужу тоже училась доверять очень долго, тоже благодаря маминым установкам похерила кучу отношений, понимаю Вас) Но как-то этот момент я переучила в себе, но было очень тяжело, прям со скрипом
Форум: Дружба
Всего: 480 122 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Общение с подругой3 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?25 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк17 ответов