Как избавиться от стыда
Раньше я была социальным и веселым человеком, но разные события и обстоятельства изменили меня. Теперь я не могу избавиться от чувства стыда к своим действиям. Например, сегодня у меня была пара, где мы обсуждали статью. Сначала мы минут 10 читали, потом отвечали на вопросы и обсуждали. Статья была длинной, я поняла общую мысль, но не успела разобраться в деталях. Одногруппники начали обсуждать, а я вообще не могла ничего добавить, потому что не достаточно понимала тему. Потом мы начали общаться на более общие темы, я решила переступить через себя и добавить что-то. Так вот у меня начал заплетаться язык и я просто сказала какой-то полный несвязный бред, за который мне теперь ужасно стыдно. Более того, там был парень, который мне нравится. #психология
Автор
4 ответа
Последний —
Перейти
Не переживайте, всякое бывает в жизни, уберите чувство стыда. Не знать это не стыдно, стыдно даже не пытаться. Все живые люди и совершают ошибки, всякие казусы. У меня был такой случай: совещание, человек 45, руководство всё, задают мне вопрос, я начинаю отвечать и у меня заплетается язык и получается: Зыбррртттлллддд! И тишина и все смотрят на меня. Я секунду подумала и говорю: Раз, раз, приём! Все засмеялись. Было смешно и не стыдно. Не заморачивайтесь, всё наладится!
Гость
Не переживайте, всякое бывает в жизни, уберите чувство стыда. Не знать это не стыдно, стыдно даже не пытаться. Все живые люди и совершают ошибки, всякие казусы. У меня был такой случай: совещание, человек 45, руководство всё, задают мне вопрос, я начинаю отвечать и у меня заплетается язык и получается: Зыбррртттлллддд! И тишина и все смотрят на меня. Я секунду подумала и говорю: Раз, раз, приём! Все засмеялись. Было смешно и не стыдно. Не заморачивайтесь, всё наладится!
Спасибо большое за ваш ответ! Не знаю как избавиться от этого, иногда получается перевести в шутку тоже, но в этот раз была катастрофа.
Спасибо большое за ваш ответ! Не знаю как избавиться от этого, иногда получается перевести в шутку тоже, но в этот раз была катастрофа.
Ваши друзья скорее всего даже не заметили вашей оплошности, это все в вашей голове. Все ошибаются и это нормально, чем раньше вы это поймёте, тем вам будет легче в дальнейшем.
Гость
принцип "я йобнутенькая, мне можно нести любой несвязный бред, это даже забавно и мило"
от стыда - знакомится с рандомными людьми на улице, делать комплименты рандомным людям
от стыда - знакомится с рандомными людьми на улице, делать комплименты рандомным людям
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника2 ответа
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема