К вам часто обращаются незнакомые люди за помощью?
Когда вы просто идете по улице часто к вам обращаются незнакомые люди с вопросом и просьбой? Вы как-то реагируете, слушаете их, помогаете, выполняете просьбу? Ко мне почему-то частенько кто-то цепляется: то дорогу спросить, то который час, то сфоткать их, то еще что-то. То с рекламными буклетами, но там хотя бы понятно для чего они это делают. Бабушки-дедушки просят помочь, сумку донести или куда-то дойти, хлеба им в магазине купить. Причем почти всегда обращаются когда я тороплюсь. Если не тороплюсь, помогаю. Но вот зачем остнавливать с вопросом бегущего человека? Неужели нельзя спросить кого-нибудь другого? Еще и обижаются, когда говорю, что опаздываю и бегу дальше. Одна бабушка вообще хотела, чтобы я к ней домой пошла с чем-то помочь. Хоть бы соседей своих попросила, которые ее знают, а не незнакомого человека с улицы, который просто проходит мимо. Или женщина как-то попросила позвонить в дверь соседке из нашего подъезда, потому что ей самой тяжело по лестнице подниматься и сказать, что она ее знакомая, ждет ее на скамейке, причем еще и номер квартиры не знала. Соседка долго вообще не хотела дверь открывать, не понимая, что мне от нее надо. Оно и понятно. По телефону что ли позвонить нельзя? Или есть индивиды, какие-то мастера или еще кто-то, которые когда выходишь из подъезда, бегут и орут, чтобы ты вернулась и открыла им дверь. Так пусть им открывает тот, кто их позвал. Почему если я уже отошла на несколько метров должна возвращаться и открывать им, когда я бегу с утра на работу? #помощь
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тоже сталкиваюсь. Раздражают.
Золотая Рыбка
Дорогу иногда спрашивают, нечасто, может, 3-4 раза за год. Время - нет, не спрашивают, у всех есть телефоны.
Бабушке недавно сама помогла, она не просила. Донесла тяжёлую сетку до квартиры.
Бабушке недавно сама помогла, она не просила. Донесла тяжёлую сетку до квартиры.
Василий
Я часто помогаю людям. Ко мне обращаются. Но если нет возможности, например, из-за отсутствия времени, то отказываю. И вам это советую. А то у вас сквозит тон спасительницы мира. Не будет вас - и все погибнут.
Гость
У меня до смешного доходит.
Гуляем, видим, человек озирается.
Дочь смеётся: мам, твой клиент).
Он может пропустить нескольких прохожих, а дорогу спросит у меня.
А у меня топографический кретинизм, но чтобы правильно отвечать людям, я учу свой район.
А то однажды направила человека с грузом не в ту степь, так пол-остановки за ним бежала,чтоб перенаправить. Но он на меня не обиделся, слава богу, посмеялся, добрый человек.
Гуляем, видим, человек озирается.
Дочь смеётся: мам, твой клиент).
Он может пропустить нескольких прохожих, а дорогу спросит у меня.
А у меня топографический кретинизм, но чтобы правильно отвечать людям, я учу свой район.
А то однажды направила человека с грузом не в ту степь, так пол-остановки за ним бежала,чтоб перенаправить. Но он на меня не обиделся, слава богу, посмеялся, добрый человек.
Гость
Сегодня спросила женщина про остановку. Я сказала не знаю.
Потом я полезла в интернет смотреть где это. Ей сказала. Но такое ощущение что она знала где это примерно.
В общем, потом она подошла ко мне, и на руке у нее был записан номер.
Она : можете позвонить поэтому номеру?
Я и позвонила. Никто не брал трубку.
В эти 20 мин никто не перезвонил.
Я теперь боюсь. 😭😱 вдруг меня взломают или куда мой номер запишут
Ппц.
Потом я полезла в интернет смотреть где это. Ей сказала. Но такое ощущение что она знала где это примерно.
Ппц.
Гость
Ппц.
Ппц.
Ну что я за д у ра такая. 😰😭😭😭😭
Вот что теперь делать? Мне страшно.
У меня на этой карте деньги, привязана к банку. Вдруг ещё взломают где. 🤧🤕 зачем я как всегда лезу.
Ну отошла она от меня. нет я полезла. Да ещё и телефон чужой набрала.
Вот что теперь делать? Мне страшно.
У меня на этой карте деньги, привязана к банку. Вдруг ещё взломают где. 🤧🤕 зачем я как всегда лезу.
Ну отошла она от меня. нет я полезла. Да ещё и телефон чужой набрала.
Гость
Ппц.
Ппц.
Я реально такой лоxxyшкой себя ощущаю.
А теперь что? Где и когда ждать подвох ?
Боюсь снимут деньги или ещё что. 😭
А теперь что? Где и когда ждать подвох ?
Боюсь снимут деньги или ещё что. 😭
Гость
К нам часто подходяь спрашивают как проехать и пройти. Вот кого-то обойдут/пройдут, а к нам подходят. Такое ощущение как будто на мне (на нас) написано : информац.бюро, спрашивайте.
Хотя люди могут стоять тоже на остановке, но подойдут ко мне.
Такое не часто. Но бывает.
Хотя люди могут стоять тоже на остановке, но подойдут ко мне.
Такое не часто. Но бывает.
Гость
А сейчас вляпалась. Ну почему я такая мямля и не сказала нет, не буду. Взяла и набрала. 😭
Гость
Ппц.
Ппц.
Переживаю теперь. 😔😭😭😭😭😭😭😭
Гость
И как быть теперь? С карты деньги снимать?
Страшно мне.
Страшно мне.
Гость
Боюсь..
Гость
Теперь не выходит из головы этот случай. 🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Я расстроена.
Я расстроена.
Гость
Так и до паники немного осталось.
Переживаю. Ненавижу себя из-за этого.
Почему не могу сказать нет? Теряюсь.
Как будто неудобно.
Сколько мне жизнь уроков приподносит.и учителя были ( в лице подруг). А я всё никак.
Ну скажи -нет. И станет легче.
Нет ведь. 😡 лезу,помогаю или иду на поводу.
Переживаю. Ненавижу себя из-за этого.
Почему не могу сказать нет? Теряюсь.
Как будто неудобно.
Сколько мне жизнь уроков приподносит.и учителя были ( в лице подруг). А я всё никак.
Ну скажи -нет. И станет легче.
Нет ведь. 😡 лезу,помогаю или иду на поводу.
Гость
Наверно на лице написано и подсвечено : л о ш а р а. Её можно использовать.
😨☹
😨☹
Гость
Ещё часто подходят там где надо уступать место. Вот прям видят что -её можно с места согнать.
Ехала однажды в поезде. У меня была нижняя и у другой девушки(постарше меня) тоже. А жащел отец с дочкой,девочке лет 7.
Вполне млюет наверху спать. И вот онана верхней полке елозит,норм.
А под конец, как спать, видите ли ей страшно стало на верхней.
И вот отец посмотрел, кого можно "спихнуть" И сразу меня спросил.
Ну что. Согласилась.уступила .
Опять во вред себе же. Мне с 171см не очень то удобно на верхней. То башкой бьюсь, то ноги согнутые постоянно., чтобы не торчали.
А та, была как с пивом, в расстроеных чувствах . И он её решил не беспокоить.
Ехала однажды в поезде. У меня была нижняя и у другой девушки(постарше меня) тоже. А жащел отец с дочкой,девочке лет 7.
Вполне млюет наверху спать. И вот онана верхней полке елозит,норм.
А под конец, как спать, видите ли ей страшно стало на верхней.
И вот отец посмотрел, кого можно "спихнуть" И сразу меня спросил.
Ну что. Согласилась.уступила .
Опять во вред себе же. Мне с 171см не очень то удобно на верхней. То башкой бьюсь, то ноги согнутые постоянно., чтобы не торчали.
А та, была как с пивом, в расстроеных чувствах . И он её решил не беспокоить.
Гость
Плохо спала. (((((
Гость
Меня одна пожилая женщина попросила ей сходить в магазин, когда я шла с детем в коляске
Гость
Как бегу куда-то, то постоянно остановят и спросят .
А как иду спокойно, ни одного нет
А как иду спокойно, ни одного нет
Гостья с чемоданом 🧳
Чувствуют доброго человека. У меня тоже так. Причем некоторые не стесняются подходить и отвлекать, даже когда видно, что занята. Если человек располагает, время есть и просьба для меня не сложная или ситуация действительно критическая - стараюсь помочь. Если сил и времени нет, человек нагл или просто есть сомненияив его просьбе - научилась говорить "нет". Если просят что-то купить, обязательно расспрашиваю, что у человека случилось - в большинстве случаев уходят искать другую дойную корову. Но была пара случаев, когда действительно нуждающемуся человеку помогли.
Если на просьбу, например, найти что-то на картах или сфотографировать, согласилась, имею строгий лимит. Никаких "а ещё один магазинчик мне посмотрите" или "а ещё сфотографируйте, я как Жучка ногу оттопырю".
Обязательно учитесь говорить "нет", потому что некоторые люди действительно не знают никаких границ наглости.
Если на просьбу, например, найти что-то на картах или сфотографировать, согласилась, имею строгий лимит. Никаких "а ещё один магазинчик мне посмотрите" или "а ещё сфотографируйте, я как Жучка ногу оттопырю".
Обязательно учитесь говорить "нет", потому что некоторые люди действительно не знают никаких границ наглости.
Форум: Дружба
Всего: 479 707 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Осталась без друзей6 ответов
- Подруга неопределенная6 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?19 ответов
- Личная жизнь и дружба2 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными6 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет5 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?14 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?19 ответов
- Осталась без друзей6 ответов
- Подруга неопределенная6 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными6 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Личная жизнь и дружба2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема