Почему к 18-20 летним часто обращаются на "ты"? Даже незнакомым им люди.
Почему у нас в обществе считается нормальным обращаться на "ты" не только к детям (3-13 лет) и подросткам (14-17 лет), но и к юным, но при этом взрослым людям 18-20 лет? Как вам кажется? Ведь в 18 лет как правило становятся совершеннолетними, а значит, следовало бы и на "вы" обращаться. Не знаю как вам, а мне противно слушать, когда к 18-20 летним обращаются на "ты". Хотелось бы узнать мнения других людей насчёт этой темы.
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не заслужили ещё уважения в обществе
Как детей воспринимают.
Луна
Да и к 27летним, например, также могут обращаться. Это не только от возраста зависит, но и от воспитания того, кто обращается.
Гость
Молодо выглядят потому что. Что само по себе хорошо.
Гость
Расслабься меня не волнует как людишки ко мне обратятся я априори выше их и лучше
ORANGE
Мне тоже, и по правилам этикета нужно говорить "вы". Я обращаюсь на вы ко всем незнакомым (даже к детям). Люди лет 25-35 на это обижаються и говорят "А чего на "вы", я же не старая"
Зефирка
Раньше на "Вы" не обращались, это калька с немецкого и английского, взятая в 18 веке. До этого всегда обращались на ты даже к царю. Поэтому обращение на "ты" является естественной нормой, а на "Вы" искусственное и не нормально.
Гость
А вот обращение по имени-отчеству зачастую не сулит ничего хорошего. "Ну что, Владимир Петрович [видит в зачетной книжке], будем вам двойку ставить или тройку?". - "Тройку!!!"
Привет
Вы употребили "чаще", значит не все говорят "ты". Тыкают люди низшего сословия, обращаются на вы люди с развитым интеллектом. Ну а так как, людей низшего сословия больше, то и обращений на ты гораздо больше.
Гость
Ну то, что они молодо выглядят, то это не повод "тыкать". Обращаться на "вы" нужно вообще ко всем незнакомым людям, а не только например к тем, кто типо "старо" выглядит.
Видите ли, "вы" зачастую означает дистанцию и подчеркивание служебных границ. Что тоже не всегда приятно. Например, когда ты новичок. Более неформальное "ты" может упрощать коммуникацию, больше выражает симпатию и расположение.
Гость
Обиделись на ты, обижайтесь на свою половую распущенность. Делить надо людей на цццелок и простттитуток.
Гость
Обращаюсь исключительно на "вы", как бы молодо ни выглядел незнакомый человек.
Иного себе не представляю. Поэтому даже странно было увидеть такую тему для обсуждения.
Иного себе не представляю. Поэтому даже странно было увидеть такую тему для обсуждения.
Домохозяйка
*** невоспитанное.
Нормальные люди к посторонним на Вы обращаются. Я ко всем на Вы обращаюсь, даже если передо мной первоклассник. А дети младше не могут быть одни на улице или в общественном месте, к ним вообще незачем обращаться.
Нормальные люди к посторонним на Вы обращаются. Я ко всем на Вы обращаюсь, даже если передо мной первоклассник. А дети младше не могут быть одни на улице или в общественном месте, к ним вообще незачем обращаться.
)))))
Всегда обращаюсь на Вы. даже здесь и в интернете на Вы. На ты обращюсь только к детям.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне 23 и я часто на вы ко всем(.
Я
Это не относится к возрасту. Здесь все упирается в культуру людей. Кто-то считает, что тыканье это "простота", на самом деле это просто отсутствие культуры, которую в детстве профукали их родители. Вот и все.
Гость
Видите ли, "вы" зачастую означает дистанцию и подчеркивание служебных границ. Что тоже не всегда приятно. Например, когда ты новичок. Более неформальное "ты" может упрощать коммуникацию, больше выражает симпатию и расположение.
Одно дело, когда нужно упростить коммуникацию, вы знаете имя своего собеседника, знакомы не один день. Но другое, это когда к вам подходит незнакомый человек и "тыкает", особенно ещё с каким-то упрёком. Я считаю, последнее - неприемлемо, не иначе.
Гость
Я ко всем на ты, и к взрослым мужикам. Не по понятиям эти барские "вы"
Гость
А когда к 16 летнем тыкают не противно тебе ?
Гость
Потому что в России до 25 лет в основном ещё дети.
Плюс молодое поколение стало массово выглядеть младше своих лет.
Плюс молодое поколение стало массово выглядеть младше своих лет.
Я в трихуе
А мне лично нравится когда меня называют на ты, сразу чувствуешь себя моложе, хотя тебе уже 20
Форум: Развлечения
Всего: 80 124 темы
Новые темы за все время: 80 124 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов