Сотрудник: "Оля (Маша/Катя/Ира), подвезешь меня до остановки?"
Вы: "Конечно, только, с тебя бензин".
Сотрудник: "Но тебе же по пути".
Вы: "По пути, но пользоваться этим постоянно и бесплатно - некрасиво. Кстати, могу подсказать контакты автосалона, где машину брала, у них там сейчас широкий ассортимент авто, можешь купить себе понравившуюся".
Или
Сотрудник: "Оля (Маша/Катя/Ира), подвезешь меня до остановки?"
Вы: "Когда я стала бесплатной службой такси?" И мило улыбнуться.
Сотрудник: "Ну тебе же по пути".
Вы: "Но это не значит, что теперь мной можно пользоваться по своему усмотрению, без обид".
" Мне не упало вас каждый день подвозить, добирайтесь до дому сами, а то нашли во мне бесплатное такси. "
Хотелось бы что бы не было обидно услышать мой отказ, а в идеале, что бы им стыдно стало, что напрашиваются.
Перед тем как предложить вариант, прочитайте информацию ниже почему хочу именно сказать правду.
1. Предприятие в тупике и в другую сторону дороги нет. вариант "в другую сторону - отпадает"
2. Машину покупала для себя и временно оставить её, пока они не отстанут -не вариант - как увидят что на машине, сразу начнётся "ой а подвези"
3. Не хочу возить их от слова СОВСЕМ. Ни за деньги, не за бесплатно. Не до остановочки, не даже 50 метров.
4. Убегать раньше или позже не получается, либо ждут, либо тоже отпрашивается.
Вообщем нужен конкретный ОТКАЗ без придуманных отмазок. Что бы и не обидеть и отвадить в идеале ещё и пристыдить что как паразиты присосались за чужой счёт кататся. Прошу перефразировать мою фразу) любые ваши варианты только приветствуются)
#авто #коллеги #халявщики