Женщины из Красной книги
Существуют ещё такие женщины: немеркантильные, хорошие хозяйки, уважающие мужа? Чтобы слово мужа -закон; чтобы горячий ужин вечером когда муж после работы. Особо отмечу, при этом муж не олигарх, среднего достатка по региону. Или такие женщины вымерли и остались одни саморазвитые?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
440 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
И после таких вот ежедневных готовок для большой семьи, хочу я сказать, где она поднимала такие тяжести и с детьми занималась, и стирала, она, конечно же, по мнению этого смешного мужика, шла еще пахать. Ну это конечно, че уж!)))))
С детьми занималась?
Дети в ночном, коней пасут, чё с ними заниматься.
Дети в ночном, коней пасут, чё с ними заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть уважать этого человека не за что?
Если ему приходится выдавливать уважение угрозами и запугиванием?
Если ему приходится выдавливать уважение угрозами и запугиванием?
Гость
Не хочу никаких отношений с мужчинами.Полное разочарование во всех и вся.И спокойнее сейчас.
Была замужем более 10 лет,БМ пришел на мою жилплощадь,денег не зарабатывал нормально(хотя
ему и помогали по работе), уважения и любви не было.Ни разу вшивого цветочка не подарил,и, подозреваю,что гулял.Новую жену холит и лелеет,стал зарабатывать,любит ее.Несмотря на то,что в курсе про ее лядский нрав(она изменяла своему первому мужу,и вообще пробу негде
ставить).
Так вот,к чему я все это рассказываю:я пыталась завести отношения после развода,но тщетно:мужчинами не ценятся порядочные,незамороченные особо подарками и т.п.-они таких воспринимают лоху///шками,никому не сгодившимися,старомодными.Даже если женщина будет умна и красива.Попав под маховик современных реалий,мужчины разучились ценить нормальные женские качества,а потребность в немеркантильной и послушной спутнице диктуется лишь желанием на чужом горбу в рай въехать.
Поэтому,дорогие форумные "ищуны",идитенахуй,падайте в ноги ша//лавам и прочей шелухе:вы это заслужили,прогибаясь каждодневно.
Была замужем более 10 лет,БМ пришел на мою жилплощадь,денег не зарабатывал нормально(хотя
ему и помогали по работе), уважения и любви не было.Ни разу вшивого цветочка не подарил,и, подозреваю,что гулял.Новую жену холит и лелеет,стал зарабатывать,любит ее.Несмотря на то,что в курсе про ее лядский нрав(она изменяла своему первому мужу,и вообще пробу негде
ставить).
Так вот,к чему я все это рассказываю:я пыталась завести отношения после развода,но тщетно:мужчинами не ценятся порядочные,незамороченные особо подарками и т.п.-они таких воспринимают лоху///шками,никому не сгодившимися,старомодными.Даже если женщина будет умна и красива.Попав под маховик современных реалий,мужчины разучились ценить нормальные женские качества,а потребность в немеркантильной и послушной спутнице диктуется лишь желанием на чужом горбу в рай въехать.
Поэтому,дорогие форумные "ищуны",идитенахуй,падайте в ноги ша//лавам и прочей шелухе:вы это заслужили,прогибаясь каждодневно.
Он тебя презирал потому что не чувствовал себя мужчиной. Он чувствовал себя приживальцем и ждал момента свалить.
Берта
Дармовая прислуга осталась в 19 веке. Тогда отменили крепостное право
Гость
ты не женщину описал, а какую-то скотин безмолвную, схерали твое слово закон, если ты херсбугра, коих больше чем до хрена. А так существуют, и успешно замужем, но точно не затим опездалом, потому что у них есть мозги.
Гость
Это вообще что там за слово закон и тд , ворочались сильно , голову ударились ?! Захотелось пожить по батюшке, так вы ей организуйте , чтобы и она по матушке пожила! Слово- закон, горячий ужин и страстный секс ?тогда полное от и до обеспечение со стороны мужа. Знаю несколько союзов, где муж лидер и Авторитет, везде женщины приходили на мужскую территорию жить, везде ей организовывались прикрытые финансовые тылы, хороший декрет с обеспечением и восстановлением. Рука руку моет! Претендуешь- соответствуй ! А чтобы он нищучок с замашками и барствовать словами будет, такого уже давным- давно нет , дуры перевелись
Гость
Да, автор, такие женщины существуют. Это домохозяйки, которых мужья обеспечивают и о которых мужья заботятся. Там есть за что мужчину уважать, и есть за что горячими ужинами встречать. И в таких семьях четкое разделение ролей на мужские и женские. А со "средним достатком по региону" ваша жена будет вынуждена работать и обеспечивать семью, то есть выполнять часть мужских функций, а вам придется на себя брать часть женских в виде уборки, готовки и т.д. Чудес в жизни не бывает. Ну или смотрите в сторону тех, на кого мужчины обращают внимание хорошо если раз в пятилетку, такая может быть будет стараться и меньше спать, заниматься хобби и т.д., чтобы вам угодить)))
Канкур
Мусульманки. Еще и платок наденут. Так что афтар не отчаивайтесь
Валерия
Живу с мужем 20+ лет, но ни разу не было ситуации, где и он, и я одинаково отлично разбираемся, но сделали так, как хотел именно муж. Всегда один из нас разбирался лучше, а второй прислушивался. В другой ситуации - наоборот. В каких хоть вопросах мужчины исключительные спецы, а женщина спорит?
Умный мужчина будет априори хорошо обеспеченным. А если у него есть жена, то сразу её назовут меркантильной. Про немеркантильных говорят только среднестатистические мужчины со средней зп тыс в 40-50, чья жена не сможет не работать. Только на каком основании он требует полного подчинения и претендует на превосходство в интеллекте?
Умный мужчина будет априори хорошо обеспеченным. А если у него есть жена, то сразу её назовут меркантильной. Про немеркантильных говорят только среднестатистические мужчины со средней зп тыс в 40-50, чья жена не сможет не работать. Только на каком основании он требует полного подчинения и претендует на превосходство в интеллекте?
Валерия
Ну вот это и их уровень как раз - когда из нищеты её вырвет и она будет готова за это ноги мужу целовать. Повторюсь, красивая, ухоженная, умная им не достанется без большого количества денег. А девушек из неблагополучных и маргинальных семей и у нас хватает - можно там поискать, они тоже будут счастливы за тарелку супа молчать и ноги мыть.
guest
Слушайте, ну я вот вроде не меркантильная- работаю и зарабатываю наравне с мужем. Горячие ужины, обеды и завтраки с меня- не вопрос. Мужа люблю и уважаю, во всем поддерживаю. Но слово мужа- закон? Это вам зачем? Прислушиваться к мнению друг друга- ок, само собой. Считаться с интересами друг друга- ок. Типа показать, что вы главный?)) У вас комплексы, которые вы пытаетесь компенсировать засчет женщины? Вы считаете, что не можете ошибаться или заблуждаться, что ваше слово нужно вспринимать, как закон? Или вы часто не вывозите по аргументам, и поэтому хотите, чтобы с вашим мнением соглашались по умолчанию "просто потому что"?
Гость
Автор, если вы уж хотите жить по патриархату, то будьте добры сами соответствовать этому, т.е. полностью обеспечивать семью, чтобы жена не работала, а занималась только домом и детьми; не ведите разгульный образ жизни, не изменяйте; уважайте и цените свою женщину
Такой патриархат существует только в бошках феминисток. Если вы имеете в виду традиционные общества, реально существовавшие и существующие, то женщины там обеспечивали семью, как и мужчины. Существовало разделение труда, не спорю, и в своём хозяйстве и в отхожих промыслах. Но на полном содержании мужа не был никто, наоборот. Антропологи, которые реальное наше крестьянство описывали, перечисляли прямо по уездам в губерниях, где частично раздельный семейный бюджет был более распространён, а где менее.
Гость
А остались ли мужчины, которые хорошо зарабатывают и при этом не жадины? И умеют позаботиться о женщине, в трудной ситуации не бросят? Которые при этом хотят жениться официально, хотят детей (более одного), как минимум до помолвки при этом не требуют секса? Вот в чем вопрос.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Берта
Такой патриархат существует только в бошках феминисток. Если вы имеете в виду традиционные общества, реально существовавшие и существующие, то женщины там обеспечивали семью, как и мужчины. Существовало разделение труда, не спорю, и в своём хозяйстве и в отхожих промыслах. Но на полном содержании мужа не был никто, наоборот. Антропологи, которые реальное наше крестьянство описывали, перечисляли прямо по уездам в губерниях, где частично раздельный семейный бюджет был более распространён, а где менее.
Что за бред ты тут нам напиzdел?
Приданое и "обеспечивать семью" это абсолютно разные вещи.
Более того, в приличных семьях жена никогда не работала. Даже в 50 годах прошлого века в США женщины боролись за право работать. Ибо если жена работала, это означало что дела у ее мужа идут не так хорошо
Приданое и "обеспечивать семью" это абсолютно разные вещи.
Более того, в приличных семьях жена никогда не работала. Даже в 50 годах прошлого века в США женщины боролись за право работать. Ибо если жена работала, это означало что дела у ее мужа идут не так хорошо
Берта
Да, такие женщины как автор пишет существуют. Обычно они живут очень несчастной жизнью среди побоев, матов, угроз, помыкания в полном страхе и зависимости от тирана. Со временем они становятся такими забитыми, что перестают защищать от тирана даже своих детей. В таких семьях каждый сам за себя и выживает сильнейший или тот кто лучше умеет врать, подставлять и выворачиваться. Они все тихо недавидят друг друга и тирана. Такая вот мышиная возня без надежды на что-либо. Тиран жрёт жертв. Жертвы жрут друг друга. Я надеюсь, что такие семьи скоро исчезнут и даже в пресловутый красной книге их будет не найти.
У меня был опыт общения с сынками из таких семей. Это либо жертвы , либо психопаты . Чаще и то и другое.Просто больные люди
Гость
"Слово мужа - закон" - с какой стати? Закон есть закон, кодекс читайте, про слово мужа в нем ничего не сказано.
"Горячий ужин вечером" - согласна готовить 1 раз в неделю в субботу. Остальное время муж вполне сам может приготовить. Я лично практически не ужинаю, огурцы и яблоки максимум, кефир.
"Горячий ужин вечером" - согласна готовить 1 раз в неделю в субботу. Остальное время муж вполне сам может приготовить. Я лично практически не ужинаю, огурцы и яблоки максимум, кефир.
Марина А.
А они пойдут за человека иной культуры и со " средней зарплатой по региону", умеющего только на диване лежать? Там уровень требований тоже ого-го.
А если слово- закон окажется жене не по душе, придется объясняться с ее многочисленной родней, которая дочь и сестру в обиду не даст
А если слово- закон окажется жене не по душе, придется объясняться с ее многочисленной родней, которая дочь и сестру в обиду не даст
Марина А.
Нет, автор, безрукий лентяй с амбициями никому не нужен, смиритесь либо работайте над собой.
Марина А.
У женщин, которые были незамужние и жили всю жизнь одни, забыла их название, как правило дома были в крайне плохом состоянии. Все разваливалось.
Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.
Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.
Как правило, такие женщины оставались в семье брата или другого родственника. Одни они не жили. Рабочие руки лишние никто из семьи не отпустит, кроме как замуж. Да и где б ей жить, кто ей избу срубит, она вам что, ипотеку возьмет? Либо в доме отца, при семействе женатых родственников, либо мужа.
Ну вдова с малыми детьми могла жить одна, своим домом. И да, если дети малые, то, пока сыновья подрастут да возьмут топор, все могло и обветшать.
Ну вдова с малыми детьми могла жить одна, своим домом. И да, если дети малые, то, пока сыновья подрастут да возьмут топор, все могло и обветшать.
Марина А.
Такая она села в телегу, лошадь хлестнула и покатила по своим делам.)))))))) В средней полосе России, ахаха.))))))
Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)
Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)
Казачки - это женщины, чьи мужья постоянно на пограничной службе. Нету их дома, понимаете? Потому и стиль поведения такой.
Чем от нее отличалась любая солдатка или вдова?
Разница лишь в том, что солдаток или вдов на деревню раз- два и обчелся, , а казачки в приграничных селах- каждая первая. Потому у них этот образ жизни воспринимался, как традиционный, а не как " обстоятельства сложились".
Некрасова хоть почитайте, как Матрёна Тимофеевна в город приехала и к губернатору прорывалась, чтобы мужа от воинской службы освободить. И как у нее малыш погиб, потому что старый прадед сослепу не досмотрел, пока все остальные мужчины женщины и дети в поле были.
Чем от нее отличалась любая солдатка или вдова?
Разница лишь в том, что солдаток или вдов на деревню раз- два и обчелся, , а казачки в приграничных селах- каждая первая. Потому у них этот образ жизни воспринимался, как традиционный, а не как " обстоятельства сложились".
Некрасова хоть почитайте, как Матрёна Тимофеевна в город приехала и к губернатору прорывалась, чтобы мужа от воинской службы освободить. И как у нее малыш погиб, потому что старый прадед сослепу не досмотрел, пока все остальные мужчины женщины и дети в поле были.
Гость
Прочитала ваш пост и такая:
«Ахахахахахааа... подавилась... ахахахаааа... пукнула... вахахаххаа...»
«Ахахахахахааа... подавилась... ахахахаааа... пукнула... вахахаххаа...»
Марина А.
Да. Более того, приданое оставалось личной собственностью женщины. И вполне могло быть так, что шерсть от своих трёх овец, данных в приданое, баба продаст сама и деньги себе положит, а муж со своих двух сам продаст.
В Центральной и Северной России женщины собирались в артели и занимались промыслами - золотое шитье, кружева, ткачество. Вы думаете, вологодские кружева и павловопосадские платки мужики плели?
В Центральной и Северной России женщины собирались в артели и занимались промыслами - золотое шитье, кружева, ткачество. Вы думаете, вологодские кружева и павловопосадские платки мужики плели?
Гость
Ну дуры до сих пор есть конечно же. Только их уже не на всех не хватит, вот *** и ноет на женском форуме.
Марина А.
И главное, а кто вам сказал, что в старину слово мужика было законом?
В любой народной сказке хоть у царя, хоть у крестьянина жена либо дочь - Василиса Премудрая
За советом - к Бабе Яге.
У Пушкина как старуха своего разгильдяя, который за 30 лет корыта нормального не выстругал, честит? " Дурачина ты, простофиля".
В любой народной сказке хоть у царя, хоть у крестьянина жена либо дочь - Василиса Премудрая
За советом - к Бабе Яге.
У Пушкина как старуха своего разгильдяя, который за 30 лет корыта нормального не выстругал, честит? " Дурачина ты, простофиля".
Марина А.
Законом было слово человека мудрого, бывалого, храброго, способного позаботиться о других, а не бездельника.
Марина А.
Ну так умных, знающих, ответственных и сегодня уважают, и завтра будут.
Гость
Для женщин из "красной книги" и мужчины "из красной книги". На чём, по-вашему, строятся отношения?
неавтор
Не хочу никаких отношений с мужчинами.Полное разочарование во всех и вся.И спокойнее сейчас.
ставить).
ставить).
Осподя, ну и будь одна. Велика трагедия. Мужчина ценит ту, в которую вкладывается
Гость
Чего тебе надобно,старче?
неавтор
штанопоклонницы мужерабки?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?
Потому что слабые мужчины мечтают поработить женщин. А слабые женщины мечтают убить мужчин.
Женщина мечта
Ключевое слово " Уважаюшие мужа". Вот как ответите себе на вопрос за что его уважать так и прояснится
Следующая тема
Предыдущая тема