Я не украинка и не русская, но скажу честно, когда все это началось первая реакция была - злость на русских. А из-за чего? потому, что все! Молчали!! или делали глаза не до умения . Естественно все ассоциировалось мол «молчание-знак согласия», а я не могла понять как народ мог докатиться до такого, что нападать на «своих» же стало нормой?! И почему народ закрыл глаза на всех этих узурпатор у власти?! Я всегда среди славян все таки выделяла русских, мол есть на кого равняться ( люди с большой культурой, много талантов, Москва и другие города, тоже по сравнению с другими соседними странами выглядит достойно) , а сейчас одно разочарование!!! Ничего не осталось от «русского величия», народ так же тихонько закрыл рот, глаза и все притихли, вместо того, чтоб выйти тучами на улицы и нафиг скинуть таких правителей, там гляди б многие страны поддержали , но видимо страх превыше, поэтому не верю, что что-то изменится к лучшему в странах СНГ, у власти будут продолжать сидеть одни жулики, а народ подстраиваться под санкции.. ко всему этому не понятно какое сейчас будет отношения рус и украинцев , хорошо, когда люди адекватные, но многие просто не в состояние забыть всю ту боль