Устала быть идеальной
Что устала быть идеальной, заметила давно, что всегда пытаюсь всем угодить, понравиться. В итоге страдаю потом сама я, мое здоровье. Если человек меня обидел, я молчу, а не говорю об этом прямо. Все обиды и злость начинаю держать внутри себя, и мне кажется что порой складывается впечатление наверно у других, что я слабо характерная, так как это правда. Вспоминаю столько обидных моментов, когда меня не уважали, а говорили так будто не бояться меня. Мне щас от этого больно и обидно, что я постоянно пытаюсь не допускать единой ошибки
.....
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 704 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Синдром отличника. А вы не бойтесь, если что говорите в глаза. Петров ты мне на ногу наступил, убери свои грабарки.
Гость
Научитесь выстраивать личные границы
Гость
Идеальных людей нет.
Как побороть максимализм? Вот несколько советов.
Переоцени значение слова «успех». Пытаясь всех превзойти, человек только изматывает себя. Согласно Библии, это «погоня за ветром» . В действительности мало кому удается создавать шедевры в своем деле. А если и удается, проходит время — и кто-то делает это лучше. Успех — это когда ты делаешь все, что в твоих силах, а не пытаешься превзойти других .
Будь реалистичным. Стремясь к чему-либо, учитывай не только свои способности, но и свои ограничения. Слишком высокая планка — признак нескромности, даже самомнения. Апостол Павел дал здравый совет: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе больше, чем необходимо думать». Итак, не ожидай невозможного. Прилагай все силы, но не нацеливайся на совершенство.
Смотри проще! Возьмись за то, в чем ты пока не преуспел, например научись играть на музыкальном инструменте. Конечно, ты будешь часто допускать ошибки. Однако на этот раз попытайся взглянуть на свои неудачи по-другому. В Библии сказано, что есть «время смеяться». Просто расслабься. Ты увидишь, что ошибки — это неотъемлемая часть процесса обучения. Конечно, не очень приятно делать то, что у тебя плохо получается. Поэтому сознательно гони от себя отрицательные мысли.
“Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил”. Экклезиаст 7:20
Переоцени значение слова «успех». Пытаясь всех превзойти, человек только изматывает себя. Согласно Библии, это «погоня за ветром» . В действительности мало кому удается создавать шедевры в своем деле. А если и удается, проходит время — и кто-то делает это лучше. Успех — это когда ты делаешь все, что в твоих силах, а не пытаешься превзойти других .
Будь реалистичным. Стремясь к чему-либо, учитывай не только свои способности, но и свои ограничения. Слишком высокая планка — признак нескромности, даже самомнения. Апостол Павел дал здравый совет: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе больше, чем необходимо думать». Итак, не ожидай невозможного. Прилагай все силы, но не нацеливайся на совершенство.
Смотри проще! Возьмись за то, в чем ты пока не преуспел, например научись играть на музыкальном инструменте. Конечно, ты будешь часто допускать ошибки. Однако на этот раз попытайся взглянуть на свои неудачи по-другому. В Библии сказано, что есть «время смеяться». Просто расслабься. Ты увидишь, что ошибки — это неотъемлемая часть процесса обучения. Конечно, не очень приятно делать то, что у тебя плохо получается. Поэтому сознательно гони от себя отрицательные мысли.
“Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил”. Экклезиаст 7:20
Не надо так делать, живите своей жизнью без маски.
Гость
Знакомо. Это недолюбленность. Когда хочешь нравиться посторонним. А вот молчать - полезно. Но, груз обид, злости надо оставлять. Молиться. Приходит освобождение.
Гость
Идеальных людей нет.
Хоть я и не автор поста, но сочувствую ему (ей), тк у меня та же проблема. А за такой шикарный ответ прямо поблагодарить захотелось! 💐
Осталось как-то изменить себя.
Осталось как-то изменить себя.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 189 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Кто был на том свете?Нет ответов
- Как одиночке справиться с синдромом опустевшего гнезда?4 ответа
- Город или деревня9 ответов
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?6 ответов
- Теневой бан в тг. Кто-нибудь с этим сталкивался?6 ответов
- Поиск информации3 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
- Реальный мужчина60 ответов
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Нулевой спрос12 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?69 ответов
- Реальный мужчина60 ответов
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?26 ответов
- Я тупая не знаю как жить24 ответа
- Кто вас воспитал так?22 ответа
- Детский плач18 ответов
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Мнение людей17 ответов
- Эзотерика17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема