Моё хобби стало моей работой. Мне до совершеннолетия говорили, что я занимаюсь ерундой и признали только тогда, когда я стала на этом хобби зарабатывать. Я не устаю, хватает сил на всё, работа в кайф. В далёком будущем, в старости, я смогу уйти в менторство или артлидерство и просто давать фидбэки и обучать других, делится знаниями или же хорошо на нее заработать в молодости.
Я не понимаю как можно гордится зависимостью от человека? Всё равно, что 30 летний мужчина будет гордится тем, что не работает и сидит у матери с отцом на шее. Такое положение очень нестабильно и шатко. Сейчас вроде нормально, когда всё есть и всё хорошо. А если оценить риски и представить жизнь через 20-40 лет? Мужчины умирают раньше, с ним может что-то случится, он уйдёт, разорится и не сможет нормально обеспечивать (да и не понимаю зачем ему это). Найти другого? А зачем обеспеченным мужчинам женщины 40 лет если есть 20-ти летние? Произойти может всякое и в старости можно просто стать старушкой, продающей консервацию в переходе. Тут будет только вся надежда но то, что дети обеспечат старость. А если они будут сами небогаты? Или так же будут сидеть на обеспечении, а их пара не захочет обеспечивать какую-то старуху?
Мыслить стоит наперед. Иметь хотя бы небольшое дело, которое тебя прокормит в плохие времена. То же мыловарение, маникюр или кондитерские изделия на заказ. Иметь оплачиваемые навыки полезно, это инвестиция в твое будущее, залог того, что ты не пропадешь если останешься в одиночестве. А красота скоротечна и быстро угасает, валюта, которая теряет свою ценность со временем.