Зависть
Доброго времени суток, хочу у вас спросить совета. Сейчас сложилась такая ситуация, что мне нечем себя занять и слишком много свободного времени, а возможности чем-то заниматься нет (имею ввиду помещения каких-то культурных мест, спортзалов итд) и на фоне того что в моей жизни все очень тяжко и много свободного времени, я начала заходить на аккаунты старых знакомых, одноклассниц, девочек на которых подписан мой парень итд. Самое ужасное, что я по жизни очень добрый человек, но смотря на то как у остальных все хорошо и как всё развиваются, покупают себе дорогие вещи, находят классную работу ,Я НАЧАЛА ДИКО ЗАВИДОВАТЬ, жутко злюсь на всех у кого что-то лучше чем у меня, раздражает буквально все, начинаю сама себя гнобить , унижать, чувствую себя ничтожеством. Я таких чувств никогда раньше не испытывала и надеюсь кто-то может дать совет о том как прекратить сравнивать себя с другими и жить своей жизнью. Мне страшно от того каким злым и обиженным на жизнь человеком я стала
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст453 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос.МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.Когда человек занят, реализует свою энергию,то у него не возникает этого чувства,ему просто некогда,энергия идёт в дело,мысли заняти заработками,хобби, творчеством,улучшением своей жизни в различные сферах.
А от безделья ещё и не такие мысли могут быть)))Зависть-это ещё не самое плохое.
Это первое.
Второе.Соцсети))Да в них мрак каждый старается казаться лучше,чем есть на самом деле,так уж большинство людей устроено.В реале у многих проблемы.
А от безделья ещё и не такие мысли могут быть)))Зависть-это ещё не самое плохое.
Это первое.
Второе.Соцсети))Да в них мрак каждый старается казаться лучше,чем есть на самом деле,так уж большинство людей устроено.В реале у многих проблемы.
Гость
Пару раз испытывала это чувство за всю свою жизнь ( мне 35) . И да , оно мерзкое, так и сьедает тебя изнутри( Автор , займитесь делами ! Придумайте хобби! Читайте книги , усовершенствуйте тело ) а красивых успешных одноклассниц воспринимайте как мотивация )
Гость
Во-первых, у вас много свободного времени, отсюда и страдаете ерундой. Во-вторых, у вас много свободного времени, вы могли бы его потратить на зарабатывание денег или на спорт или на поход/музыку/ролики/иное, чтобы стать красивей или сделать свою жизнь интересней. Но вы этого не делаете. А кто-то должен делать за вас?
Гость
тоже ненавижу когда у какой то черни что то лучше чем у меня! иж посмели холопы королеву обскакать! растрелять!
Гость
Молиться, читать Библию. Вспомни, что тебя тревожило в последнее время, и посмотри на эту тему проповеди. Настало время тишины. Отлично. Может Бог ждёт тебя?
Захария
вы болеете, наверное, раз возможности ходить куда то нет..
на фоне болезни может тошно
поправляйтесь скорее
на фоне болезни может тошно
поправляйтесь скорее
Гость
Присоединяюсь к вышесказанным коментам. Все проблеммы от бесцельности. Зависть-плохой попутчик, но раз вы трезво оцениваете ситуацию, значит не всё потеряно. У вас уже происходит самоанализ. Мало того, в вас есть желание измениться, а это главное. Люди, которые что то имеют, приложили для этого определённые усилия. Успешность заложена в нас самих.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 814 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Молодой возраст это достижение?1 ответ
- И какие вообще лайфхаки есть? В будние дни билеты искать?3 ответа
- Я уже представила, если бы вызвала такси и приехала не туда7 ответов
- Невеста и невестка в чем разница?8 ответов
- Куда поехать на зимовку из России?6 ответов
- Стоит ли переезжать в Турцию?3 ответа
- Стоит ли ехать в Сербию?10 ответов
- Контакт с внеземными цивилизациями6 ответов
- Не везет4 ответа