Причём раньше я не осознавала даже, что завидую. Мне об этом окружающие часто говорили, что во мне зависть, что я завидую, что из зависти говорю то или иное о людях. А мне казалось, что это не зависеть, а поиск чувства справедливости, критика других из чувства справедливости. Часто употреблялась слова «как же несправедлива жизнь», и люди часто мне на зависть указывали, что это зависть во мне, а не жизнь несправедлива. А я даже не понимала, какая зависть, ведь себя же я достойнее и лучше считала, что достойнее иметь такие-то вещи, чем другие. А мне на это говорили, что как бы это и есть зависть, что ты завидуешь тому, что у них это есть, а ты по каким-то причинам получить не можешь. А я на это все справедливости искала и часто возникала, даже вслух, не стесняясь ничуть. А люди из-за этого говорили что во мне зависть.
И вот только в 25 лет до меня дошло, что да, возможно это зависть. Стало системно от себя, ведь зависть это можете чувство. И обычно все герои сказок не завистливые. В той же «Золушке», девушка встретила принца, она была независимый, а мачехины дочки завистливые. Или «Морозко», там была добрая Настенька и завистливая Марфуша. И потому зависть у меня ассоциируется с негативными персоналами сказок. Потому и стремно от себя стало.
И я правда, читала всякие книги на эту тему, смотрела блоги на ютубе на тему зависти, вопросы задавал, как побороть вот это и это. Но мне уже 30 с хвостиком, а все мучаюсь, никак не поборю.
Вот моя история…
Вот есть же люди, которые спокойно реагируют на успехи других, даже когда у самих ничего не получается, и им как-то легче живётся по жизни.
А вот мне тяжело с людьми даже сходиться, именно из-за зависти. Я во всех виду конкуренток. Во всех - это в девушках, у которых есть талант в актёрском мастерстве, успехи в актёрском, красота, красивый голос, поют которые, красиво рэп читают, так что аж дух захватывает.
Как-то принято такими восхищаться, ну или хотя бы нейтрально относиться. А у меня зависть. И все потому, что мне самой мало везёт в жизни, восхищения почти не получаю ни от кого, таланта хватает, связей нет, внешность средняя.
Как быть?