Гость
Статьи
Опостылела немецкая …

Опостылела немецкая жизнь

Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, спокойно, даже где-то хорошо. К тому же прельстила меня не столько европейская страна, сколько возможность отдалиться от моих абъюзивных родственников.
Собственно в этом и сложность (выбора в моей голове). Я поняла, что Германия- не моя страна, чужая, язык сложный, менталитет не понятный... развод? И ехать в свой город? Там снова «ядовитые змеи». Ехать куда-нибудь в Москву и мыкаться снова одной... тоже не перспектива. Загнала сама себя в ловушку.
Как бы вы поступили? Исходим из того, что я добровольно-одинокий человек, мне некому помочь. Работа на пару часов в день есть (но одной на эти деньги не проживёшь).
Фрау Хоффманн
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ляля
Гость
Она не знает. Ей говорят, что надо для начала с этим разобраться, но она предпочитает нападать в ответ.
Смените тон. Вы оскорбляете Автора в каждом своем посте. То бабуля, то деточка. Вы в первую очередь унижаете себя. И весь уровень своего развития нам всем показываете. Я - сторонний читатель, и то - неприятно.
Ляля
Гость
У меня друг в Андалузии дом купил, очень дружелюбный народ, жена со всей улицей за неделю познакомилась.

Теперь ноет, что бы они из Базеля туда переехали и он работал на удаленке
чтобы пишется слитно. Полиглот.
Гость
Ляля
+++ я бы еще добавила - нынешний муж - это плацдарм! Не хочет уезжать из своей деревни - паспорт получает Автор, ищет работу и на ...уй мужа. Автору не хватает движухи большого города. Жаль мы не знаем сколько Автору лет. И мужу. Это б многое объяснило
И не стыдно людей использовать?
Гость
Ляля
Мне кажется, что Автор сильно моложе мужа. И ему старому пердолье хорошо "в деревне летом". А ей нужна энергия большого города! Просто не то место!
Пердолье? Нуну. Европейка, по возрасту никого не оскорбляющая.
Гость
Ляля
Вы не знаете сколько лет Автору, чтобы судить. Если вам повезло в молодом возрасте окунуться в эту атмосферу - не значит, что у всех был такой шанс. "Молодые люди"? А если Автору 40? 50? Знаете что? Вам тоже будет 50 и даже 60 и еще неизвестно, где окажетесь вы. Абьюзеры есть в каждой стране. И если вам повезло с родителями - будьте за это благодарны, а не хвастайтесь! Ах я молодая, ах я образована, ах мне повезло с родителями. Когда много получаешь сначала, в молодости - дальше обычно идет плата за такие дары.
При чеи тут вообще возрвст автора? Он никаким боком к глобализации не относится.
Гость
Ляля
Автор, в России сейчас мало кто знает - как поступить. И вообще, что делать и как дальше жить. Все кто знает - уезжают. А вы - уже "там". Так что заканчивайте панику. А вот с психологом поработать - онлайн - с русским - чтобы простить и отпустить тему родителей - наверное, вам нужно
Игнорирует она это с упорством, достойным лучшего применения.
Гость
Ляля
Смените тон. Вы оскорбляете Автора в каждом своем посте. То бабуля, то деточка. Вы в первую очередь унижаете себя. И весь уровень своего развития нам всем показываете. Я - сторонний читатель, и то - неприятно.
Получается, Автор и Гостья, бросающаяся на тех, у кого нет проблем с интеграцией и коммуникацей - это один и тот же человек? Один раз Автор уже нелепо попадалась.
Ляля
Гость
Получается, Автор и Гостья, бросающаяся на тех, у кого нет проблем с интеграцией и коммуникацей - это один и тот же человек? Один раз Автор уже нелепо попадалась.
Я точно не Автор и ни на кого не бросаюсь.
Ляля
Гость
А вы - "тёща из штатов"? Преподающая гимнастику? Прям узнаю знакомую лексику. В каком из моих постов я записывалась в "европейки"? Живу на "острове", считаю себя "русской британкой". Заметьте, русскую поставила на первое место. Люблю Англию, но считаю людей с трудностями изучения языка тупыми и тд. Всем по разному отмерено и дается.
Ляля
Гость
При чеи тут вообще возрвст автора? Он никаким боком к глобализации не относится.
Если бы Автор написала возраст, можно было бы посоветовать что-то лучше. Потому что непонятно до конца какие трудности у человека. Кто-то и в 25 не поедет в чужую страну, а кто-то сможет и в 50.
Ляля
Ляля
А вы - "тёща из штатов"? Преподающая гимнастику? Прям узнаю знакомую лексику. В каком из моих постов я записывалась в "европейки"? Живу на "острове", считаю себя "русской британкой". Заметьте, русскую поставила на первое место. Люблю Англию, но считаю людей с трудностями изучения языка тупыми и тд. Всем по разному отмерено и дается.
НЕ СЧИТАЮ людей с трудностями изучения языка тупыми.
Ляля
Гость
Не стыдно нападать на людей, у которых трудности? Если человек разместил тему = у него что-то болит. Иногда нужно просто выговориться. Тут же просто "мода" - любого искусать. Поэтому реальные люди сюда и не пишут. Потому что окончательно "добьют".
А вот эти "бабуля", "деточка" - не режет ухо вам??? Ну, ну. Кто бы стыдил кого
Фрау Хоффманн
Что вам даст эта информация? Проблема не в муже
Мне ничего, а вот герр Гитлер бы заинтересовался 🤣
Гость
Гость
😂 Каких только чудаков на этом форуме не встретишь
Гость
Гость
Искренне жаль таких людей как муж. Вот что он плохого сделал, чтобы его как плацдарм использовали? Чем он перед ней виноват? А потом ведь такие будут умственно отсталых включать "ой чета люди злые какие-то, недоверчивые". Сами же (с)рут в колодец.
Гость
Ляля
Не стыдно нападать на людей, у которых трудности? Если человек разместил тему = у него что-то болит. Иногда нужно просто выговориться. Тут же просто "мода" - любого искусать. Поэтому реальные люди сюда и не пишут. Потому что окончательно "добьют".
А вот эти "бабуля", "деточка" - не режет ухо вам??? Ну, ну. Кто бы стыдил кого
'Поэтому реальные люди сюда и не пишут. ' - все-таки тема очередная разводка. Ну вуман....
Гость
Я вас понимаю, сама жила в Германии полгода - как мне кажется, не моя страна. По крайней мере Берлин показался мне очень странным - до этого была в нём туристкой 2 раза, нравилось, но жить там - не уверена. Люди, которые не были за границей, считают, что жизнь там априори лучше. Но как по мне - главное не где, главное - как. Возможно, вам не хватает самореализации. А на фоне того, что с мужем вы больше по симпатии + в чужой стране, конечно, это давит. Может, стоит найти хорошего психолога и проработать с ним этот вопрос? Чтобы стало понятно, чего вы хотите
Гость
Автор, вы как амеба. Язык не выучили, городок маленький, целей нет. Удивительно зачем вы немцу сдались
Znaki_s_iznanki
Фрау Хоффманн
Язык сложный для общения (для работы, конечно, хватает, у меня-В1), да и сам круг общения получается- муж, его компания, родственники опять же его, из подруг только иммигрантки (с местными общаться попросту не возможно).

А почему у вас так сложилось (переезды)?
Невозможно, потому что немцы держатся отстраненно с мигрантами?

А вам очень хочется общаться ИМЕННО с немцами?
Znaki_s_iznanki
Гость
А мне нравится их менталитет, никто не устраивает застолья, если просто заехали друзья пива попить, пати делать проще, я знаю, что едят немцы, не надо часами салаты майонезные готовить. А чтобы не быть чужой, надо просто принять их культуру и станете своей.
Да конечно. Сказки про белого бычка
Никогда она не станет своей для немцев.
Znaki_s_iznanki
Фрау Хоффманн
Язык сложный для общения (для работы, конечно, хватает, у меня-В1), да и сам круг общения получается- муж, его компания, родственники опять же его, из подруг только иммигрантки (с местными общаться попросту не возможно).

А почему у вас так сложилось (переезды)?
"из подруг только иммигрантки"
Просто это так прозвучало... пренебрежительно, как будто ты эмигрантов за людей не считаешь. Но ты же сама эмигрантка! так что таким обращением ты не их унижаешь, а только саму себя.
Гость
Все немцы - дъяволопоклонники.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем