Опостылела немецкая жизнь
Фрау Хоффманн
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Уважение к беременным1 291 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
966 ответов
Последний —
Перейти
Ляля
Она не знает. Ей говорят, что надо для начала с этим разобраться, но она предпочитает нападать в ответ.
Смените тон. Вы оскорбляете Автора в каждом своем посте. То бабуля, то деточка. Вы в первую очередь унижаете себя. И весь уровень своего развития нам всем показываете. Я - сторонний читатель, и то - неприятно.
Гость
Вы не знаете сколько лет Автору, чтобы судить. Если вам повезло в молодом возрасте окунуться в эту атмосферу - не значит, что у всех был такой шанс. "Молодые люди"? А если Автору 40? 50? Знаете что? Вам тоже будет 50 и даже 60 и еще неизвестно, где окажетесь вы. Абьюзеры есть в каждой стране. И если вам повезло с родителями - будьте за это благодарны, а не хвастайтесь! Ах я молодая, ах я образована, ах мне повезло с родителями. Когда много получаешь сначала, в молодости - дальше обычно идет плата за такие дары.
При чеи тут вообще возрвст автора? Он никаким боком к глобализации не относится.
Гость
Автор, в России сейчас мало кто знает - как поступить. И вообще, что делать и как дальше жить. Все кто знает - уезжают. А вы - уже "там". Так что заканчивайте панику. А вот с психологом поработать - онлайн - с русским - чтобы простить и отпустить тему родителей - наверное, вам нужно
Игнорирует она это с упорством, достойным лучшего применения.
Гость
Смените тон. Вы оскорбляете Автора в каждом своем посте. То бабуля, то деточка. Вы в первую очередь унижаете себя. И весь уровень своего развития нам всем показываете. Я - сторонний читатель, и то - неприятно.
Получается, Автор и Гостья, бросающаяся на тех, у кого нет проблем с интеграцией и коммуникацей - это один и тот же человек? Один раз Автор уже нелепо попадалась.
Ляля
А вы - "тёща из штатов"? Преподающая гимнастику? Прям узнаю знакомую лексику. В каком из моих постов я записывалась в "европейки"? Живу на "острове", считаю себя "русской британкой". Заметьте, русскую поставила на первое место. Люблю Англию, но считаю людей с трудностями изучения языка тупыми и тд. Всем по разному отмерено и дается.
Ляля
А вы - "тёща из штатов"? Преподающая гимнастику? Прям узнаю знакомую лексику. В каком из моих постов я записывалась в "европейки"? Живу на "острове", считаю себя "русской британкой". Заметьте, русскую поставила на первое место. Люблю Англию, но считаю людей с трудностями изучения языка тупыми и тд. Всем по разному отмерено и дается.
НЕ СЧИТАЮ людей с трудностями изучения языка тупыми.
Ляля
Не стыдно нападать на людей, у которых трудности? Если человек разместил тему = у него что-то болит. Иногда нужно просто выговориться. Тут же просто "мода" - любого искусать. Поэтому реальные люди сюда и не пишут. Потому что окончательно "добьют".
А вот эти "бабуля", "деточка" - не режет ухо вам??? Ну, ну. Кто бы стыдил кого
Гость
Не стыдно нападать на людей, у которых трудности? Если человек разместил тему = у него что-то болит. Иногда нужно просто выговориться. Тут же просто "мода" - любого искусать. Поэтому реальные люди сюда и не пишут. Потому что окончательно "добьют".
'Поэтому реальные люди сюда и не пишут. ' - все-таки тема очередная разводка. Ну вуман....
Гость
Я вас понимаю, сама жила в Германии полгода - как мне кажется, не моя страна. По крайней мере Берлин показался мне очень странным - до этого была в нём туристкой 2 раза, нравилось, но жить там - не уверена. Люди, которые не были за границей, считают, что жизнь там априори лучше. Но как по мне - главное не где, главное - как. Возможно, вам не хватает самореализации. А на фоне того, что с мужем вы больше по симпатии + в чужой стране, конечно, это давит. Может, стоит найти хорошего психолога и проработать с ним этот вопрос? Чтобы стало понятно, чего вы хотите
Гость
Автор, вы как амеба. Язык не выучили, городок маленький, целей нет. Удивительно зачем вы немцу сдались
Znaki_s_iznanki
Язык сложный для общения (для работы, конечно, хватает, у меня-В1), да и сам круг общения получается- муж, его компания, родственники опять же его, из подруг только иммигрантки (с местными общаться попросту не возможно).
А почему у вас так сложилось (переезды)?
Невозможно, потому что немцы держатся отстраненно с мигрантами?
А вам очень хочется общаться ИМЕННО с немцами?
А вам очень хочется общаться ИМЕННО с немцами?
Znaki_s_iznanki
А мне нравится их менталитет, никто не устраивает застолья, если просто заехали друзья пива попить, пати делать проще, я знаю, что едят немцы, не надо часами салаты майонезные готовить. А чтобы не быть чужой, надо просто принять их культуру и станете своей.
Да конечно. Сказки про белого бычка
Никогда она не станет своей для немцев.
Никогда она не станет своей для немцев.
Znaki_s_iznanki
Язык сложный для общения (для работы, конечно, хватает, у меня-В1), да и сам круг общения получается- муж, его компания, родственники опять же его, из подруг только иммигрантки (с местными общаться попросту не возможно).
"из подруг только иммигрантки"
Просто это так прозвучало... пренебрежительно, как будто ты эмигрантов за людей не считаешь. Но ты же сама эмигрантка! так что таким обращением ты не их унижаешь, а только саму себя.
Просто это так прозвучало... пренебрежительно, как будто ты эмигрантов за людей не считаешь. Но ты же сама эмигрантка! так что таким обращением ты не их унижаешь, а только саму себя.
Гость
Все немцы - дъяволопоклонники.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?10 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?29 ответов
- Завидую соседям5 ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядкиНет ответов
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Бабы содержанки336 ответов
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею132 ответа
- Заметили, что 2006 у всех хороший а 2026 наоборот?114 ответов
- Страшно жить дальше. Мне 19 лет.Умоляю помогите111 ответов
- В 30 живу с родителями30 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?29 ответов
- Воспоминания о человеке23 ответа
- Доверие20 ответов
- Помогите понять себя в голосовой рулетке?19 ответов
- Почему многодетные считают, что им все должны?19 ответов
Следующая тема
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, спокойно, даже где-то хорошо. К тому же прельстила меня не столько европейская страна, сколько возможность отдалиться от моих абъюзивных родственников.
Собственно в этом и сложность (выбора в моей голове). Я поняла, что Германия- не моя страна, чужая, язык сложный, менталитет не понятный... развод? И ехать в свой город? Там снова «ядовитые змеи». Ехать куда-нибудь в Москву и мыкаться снова одной... тоже не перспектива. Загнала сама себя в ловушку.
Как бы вы поступили? Исходим из того, что я добровольно-одинокий человек, мне некому помочь. Работа на пару часов в день есть (но одной на эти деньги не проживёшь).