Вы не знаете сколько лет Автору, чтобы судить. Если вам повезло в молодом возрасте окунуться в эту атмосферу - не значит, что у всех был такой шанс. "Молодые люди"? А если Автору 40? 50? Знаете что? Вам тоже будет 50 и даже 60 и еще неизвестно, где окажетесь вы. Абьюзеры есть в каждой стране. И если вам повезло с родителями - будьте за это благодарны, а не хвастайтесь! Ах я молодая, ах я образована, ах мне повезло с родителями. Когда много получаешь сначала, в молодости - дальше обычно идет плата за такие дары.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, спокойно, даже где-то хорошо. К тому же прельстила меня не столько европейская страна, сколько возможность отдалиться от моих абъюзивных родственников.
Собственно в этом и сложность (выбора в моей голове). Я поняла, что Германия- не моя страна, чужая, язык сложный, менталитет не понятный... развод? И ехать в свой город? Там снова «ядовитые змеи». Ехать куда-нибудь в Москву и мыкаться снова одной... тоже не перспектива. Загнала сама себя в ловушку.
Как бы вы поступили? Исходим из того, что я добровольно-одинокий человек, мне некому помочь. Работа на пару часов в день есть (но одной на эти деньги не проживёшь).