Пункт про "женщины на одной территории друг друга не перегрызут" откровенно рассмешил. Скажу про себя: мы с матерью уже последние несколько лет готовы перегрызть друг другу глотки, если находимся на одной территории дольше нескольких часов. До этого не грызлись только потому, что я была послушной девочкой и делала практически все по маминой указке. Если б с нами жила бабушка, это был бы просто сущий ад, потому как она очень тяжелый человек. Были бы постоянные скандалы по хозяйственным мелочам, бесконечные нотации, отсутствие личного пространства, допросы, навязывание еды/подарков/одежды/взглядов на жизнь и борьба за влияние на ребенка т.е. меня. И это не только у меня: очень многие "матриархальные" семьи живут так. Женщины тоже люди, и тоже могут подавлять женщин, особенно своиз детей, это не чисто мужская прерогатива. Косным и упертым во взглядах ("есть два мнения: мое и неправильное") можно независимо от пола. Так что не надо идеализировать женщин, как и в принципе все в этом мире.
Очень мне понравился их образ жизни! Я слышала что такие женские коммуны существуют на Западе и в Китае, но приживётся ли эта модель в России? Ведь, честно говоря, от мужика в доме толку мало. Зачастую это просто ещё один ребёнок, самый капризный и прожорливый.
Только не надо говорить что женщины на одной жилплощади перегрызут друг друга! У нас половина семей состоят из мамы, бабушки и детей, до сих пор никого не загрызли. Да и когда вы в последний раз слышали новость о том, как одна женщина вернулась домой пьяная и убила другую? А с мужьями и сожителями такое сплошь и рядом. Так что жить в женской коммуне по факту ещё и безопаснее.
Что думаете?