Соседи по даче переезжают в другой город, с трудом продали квартиру. Сами уже несколько лет живут в том городе, а квартира была закрыта. Говорят долго длилась продажа, наконец-то всё завершилось. Им нужно было срочно вывезти все вещи и они их отвезли на дачу. Мебель не брали, но от книг (их у них очень много!) новые собственники отказались. Плюс на даче у них всегда было много худож. литературы. И вот они привезли много коробок с книгами и жгут их который день! 😖 Сказали по объявлениям на авито и др. сайтах всё это пристраивать долго даже бесплатно, а у них покупатель на дачу уже нашёлся. В библиотеки у них не приняли, т.к. в одной переизбыток, а две другие закрываются (оптимизация). Пункт макулатуры они не нашли. На мои и других соседей страдальческие настроения сказали: "Надо? забирайте! Мы живём в другом городе и пристраивать книги некогда!" Мне не надо, у меня есть, при чем большая часть в электронном виде. Но всё равно как-то грустно, что с книгами так(
Кто книги сжигал, выбрасывал, пристраивал? Как не страдать из-за этого? Как-будто какой-то национальный пунктик на этом...
Жалко. Я бы забрала бесплатно все, если литература не бульварная. Обожаю бумажные книги, иногда специально на авито покупаю варианты, которых уже не найти в магазинах
Гость
[1108937459]
Правда жалко. Сейчас моден буккроссинг. Выставили бы где нибудь на вокзале, в парке. Кому надо бы забрали. Вы меня даже расстроили. Фашисты тоже жгли в 30-х...
Гость
[2943363927]
Я столкнулась с такой же проблемой при продаже кварьиры и переезде - библиотеки не берут, по объявлениям отдам бесплатно никто не откликнулся. Пришлось вынести все скрепя сердце к мусорным бачкам ((
Гость
[4118687675]
Гость
Я столкнулась с такой же проблемой при продаже кварьиры и переезде - библиотеки не берут, по объявлениям отдам бесплатно никто не откликнулся. Пришлось вынести все скрепя сердце к мусорным бачкам ((
А буккроссинг?
Гость
[4118687675]
Гость
Правда жалко. Сейчас моден буккроссинг. Выставили бы где нибудь на вокзале, в парке. Кому надо бы забрали. Вы меня даже расстроили. Фашисты тоже жгли в 30-х...
Буккроссинг есть не везде + там ограниченное место в шкафчиках. Я в таких случаях не понимаю почему такая беда с пунктами макулатуры? Многие сдавали бы просто так, бесплатно. На упаковку, картон, да хоть дешевую туалет бумагу (как бы ужасно для некоторых это не звучало) и то пользы больше!
Жалко. Я бы забрала бесплатно все, если литература не бульварная. Обожаю бумажные книги, иногда специально на авито покупаю варианты, которых уже не найти в магазинах
Ну, вот у нас была большая домашняя библиотека, классика, многотомники собраний разных авторов. После смерти бабушки и дедушки приплюсовались еще почти столько же книг из их квартиры, включая дубликаты. И взять себе еще книг только потому что бесплатно?,.. А потом ещё кто-то переедет, а потом ещё. Получается это как с котятами - всех жалко, но всех к себе не заберёшь.
Тоже больно от такого обращения с книгами. Но это чисто психологическое. А если логически подумать, вот у вас всё есть в электронном виде... и у большинства сейчас так...
А насчёт макулатуры - чем это лучше сжигания? Всё равно книги уничтожат. Хуже: превратят в рекламный плакат или политические листовки 😂
Если вы можете перечитать "451 по Фаренгейту" - значит, реальность этой книги ещё не наступила))) Вот когда она исчезнет из электронных библиотек и магазинов... вместе с библиотеками и магазинами... вот тогда будет "451". Хотя в наши дни - скорее "404".
Понятно, что тянет провести прямую аналогию. Но она будет поверхностной. Во времена Брэдбери не было электронных книг. А сейчас это доминирующая альтернатива. У Брэдбери сожжённая книга означала уничтожение доступа к информации. Сейчас сожжённая книга - ну... психологически печальное событие, антикультурный акт...
А реальные "451 по Фаренгейту" начинаются в другом измерении. Так, где власти запрещают Запретбуки, Запретграмы, блокируют доступ к Запретмедиа и т. д.
Если вы можете перечитать "451 по Фаренгейту" - значит, реальность этой книги ещё не наступила))) Вот когда она исчезнет из электронных библиотек и магазинов... вместе с библиотеками и магазинами... вот тогда будет "451". Хотя в наши дни - скорее "404".
Понятно, что тянет провести прямую аналогию. Но она будет поверхностной. Во времена Брэдбери не было электронных книг. А сейчас это доминирующая альтернатива. У Брэдбери сожжённая книга означала уничтожение доступа к информации. Сейчас сожжённая книга - ну... психологически печальное событие, антикультурный акт...
А реальные "451 по Фаренгейту" начинаются в другом измерении. Так, где власти запрещают Запретбуки, Запретграмы, блокируют доступ к Запретмедиа и т. д.
Кстати, да! Если бы во времена Бредбери были эл.книги, он скорее сам начал бы пропагандировать переход на электр носители, как Стивен Кинг, который когда-то обрадовался появдению киндла и что теперь его книги будут читать больше и везде где угодно, тк в одном гаджете их помещается много.
Гость
[2006191159]
Недосредний класс
Тоже больно от такого обращения с книгами. Но это чисто психологическое. А если логически подумать, вот у вас всё есть в электронном виде... и у большинства сейчас так...
А насчёт макулатуры - чем это лучше сжигания? Всё равно книги уничтожат. Хуже: превратят в рекламный плакат или политические листовки 😂
Книга - просто носитель информации. В элект. виде - это просто файл. А бумажные сейчас мало кому нужны после прежних жильцов, все боятся тубика.
Гостья с чемоданом
[238675551]
Всё правильно соседи сказали "Надо - забирайте". Да, жалко, но реальность такова, что сейчас книги практически невозможно пристроить. Макулатуру вывозят от 300-500 кг, даже если ты отдаёшь бесплатно. В библиотеках требования по году выпуска, они тоже не вольны всё подряд брать. Плюс и сами библиотеки списывают книги. На Авито и др. площадках - долго и не факт, что попадётся адекватный забиратель. Всякие компании, выкупающие книги для букинистических магазинов, дерут кучу требований при копеечной оплате. И более того, они купят у вас 100 книг только ради того, чтобы перебрать, судьба остальных неизвестна. Поэтому как бы грустно не было жечь хорошие книги, другую судьбу им обеспечить крайне сложно.
Им нужно было срочно вывезти все вещи и они их отвезли на дачу. Мебель не брали, но от книг (их у них очень много!) новые собственники отказались. Плюс на даче у них всегда было много худож. литературы.
И вот они привезли много коробок с книгами и жгут их который день! 😖
Сказали по объявлениям на авито и др. сайтах всё это пристраивать долго даже бесплатно, а у них покупатель на дачу уже нашёлся.
В библиотеки у них не приняли, т.к. в одной переизбыток, а две другие закрываются (оптимизация). Пункт макулатуры они не нашли.
На мои и других соседей страдальческие настроения сказали: "Надо? забирайте! Мы живём в другом городе и пристраивать книги некогда!"
Мне не надо, у меня есть, при чем большая часть в электронном виде.
Но всё равно как-то грустно, что с книгами так(
Кто книги сжигал, выбрасывал, пристраивал? Как не страдать из-за этого?
Как-будто какой-то национальный пунктик на этом...