Гость
Статьи
Зачем женщины врут, …

Зачем женщины врут, что после 40 жизнь только начинается?

Зачем женщины занимаются самообманом и прежде всего врут сами себе? Всем очевидно , что все процессы в организме после 40 только замедляются. Может и есть всплеск гормонов и сексуальной активности. Но сколько он длится год , два ? Можно часами ежедневно убиваться в спортзале , колоть лицо , но кожа все равно будет обвисать , а новые морщины появляться. Ладно ещё 40 лет, но в 50 какая бы женщина не была ухоженная и спортивная, она Бабушка ! 9 из 10 мужчин этого же возраста отдадут предпочтение женщине моложе , пусть и лет на 10, но моложе !! Так зачем же женщины за 40 кричат , что они расцвели и начали жить только в этом возрасте ? #возрастженщин
Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ненавижу женщин. Недорого.
Зачем женщины врут, что после 40 жизнь только начинается? За тем же, зачем говорят, что в свои 40 они выглядят никак не старше 18 и рассматривают мужчин только на 20 лет моложе. За тем же, зачем считают, что женщина с детьми от прошлых - не третий сорт, а ничем не хуже женщин без детей.
Блть, один ты в белом!
Гость
Бойся, я с тобой
Я не выходила, детей не рожала, прессинг социума для меня мало что значит, но женщин, которые выходили/рожали и т.д. хорошо понимаю, когда они говорят, что сейчас предоставлены сами себе и это прекрасно.
То, что сейчас они предоставлены сами себе,.это не начало новой жизни, это продолжение жизни на базе событий прожитых лет. Это как купить козу, поселить в квартире, а потом продать козу. Это не зажить по новому, это зажить по старому.
Анна Попытаева-Семавина
Целей море! Только уже своих личных, а не "выучить ребенка", "помочь ребенку с жильём" и т.д.
С парашютом прыгнуть!
я после второго развода ездила с джамперами со скалы прыгать, офигенные впечатления! несколько лет ездила, один раз с дочкой даже - там с 18 лет прыгать уже можно
в крайний раз только сердце прихватило, больше туда не езжу
с парашютом бы прыгнула )
Гость
Гость
То, что сейчас они предоставлены сами себе,.это не начало новой жизни, это продолжение жизни на базе событий прожитых лет. Это как купить козу, поселить в квартире, а потом продать козу. Это не зажить по новому, это зажить по старому.
А у кого происходит иначе, огласите список
Гость
Все в кучу смешал. При чем тут внешка и жизнь? Ясно, что моложе никто не становится.
А так я в 40 только ребенка родила )) От мужа, да, моложе он не предпочел ))
Гость
Ель Сибирская
это прекрасно - отдыхать! в школе тебя гоняют, после школы -- еще больше, а замужем ты вообще себе не принадлежишь. а когда дети - вообще спишь через раз... плюс работа! мать моя женщина, и ведь как-то на все это хватало сил и времени, сутки чтоли были дольше?

сейчас живу на природе, у меня два гамака, кабинет, мастерская, барабанная установка, ездовая собака и грядка с любимыми тыквами.. лес и речка - все рядом, сплю сколько влезет, читаю книжки

что еще для счастья надо?
Школа, вуз - да. Замуж при чем? Нахрен такое замужество где себе не принадлежишь?
Гость
Смотр сколько и во сколько рожали. Женщины с маленькими детьми любого возраста не могут быть предоставлены сами себе, им нужно ставить на ноги детей. При помощи их отцов собсно
я родила в 20 лет, в самый сложный период девяностых годов, причем без мужа - все пальцем крутили у виска, мол сломала себе жизнь
а сейчас у меня взрослая, умная, красивая доча, плохо чтоли? ) хорошо!
Автор
Гость
Ну если судит по вашей другой теме, то вся ваша жизнь сейчас крутиться вокруг перевоспитании бытового инвалида….
Ты моя фанатка , смотрю 🤣
Бойся, я с тобой
Гость
Почитала комменты, какая-то чушь написана - избавились от гнета социума. Это как?
Больше не надо работать на дядю - манна небесная на голову упала?
Дети выросли - если они студенты, это не значит, что больше не требуют внимания и финансов.
Мужика выпнули - ну тут согласна, а больше ничего позитивного и не вижу. И да, мне 40.
Как правило, после сорока уже не работают на стартовых позициях, как студенты и т.д., поэтому работают меньше, а получают больше.
Выросшие дети уже сами работают/подрабатывают, живут отдельно и даже иногда в ГБ, очень даже желая, чтоб мамы не совали нос в из личную жизнь.
Мужика выпнули, завели любовника.Все путем.
Что не так?
Гость
Школа, вуз - да. Замуж при чем? Нахрен такое замужество где себе не принадлежишь?
я только к третьему браку это поняла ) наконец-то есть муж, который кровь не пьет и мозг не ест - но чтобы такого разглядеть надо неоднократно обжечься
Бойся, я с тобой
Гость
Это переход количества в качество.В жизненное качество.
Гость
Ель Сибирская
я родила в 20 лет, в самый сложный период девяностых годов, причем без мужа - все пальцем крутили у виска, мол сломала себе жизнь
а сейчас у меня взрослая, умная, красивая доча, плохо чтоли? ) хорошо!
Отлично. А прикиньте если бы решили родить в 40
Гость
Гость
Почитала комменты, какая-то чушь написана - избавились от гнета социума. Это как?
Больше не надо работать на дядю - манна небесная на голову упала?
Дети выросли - если они студенты, это не значит, что больше не требуют внимания и финансов.
Мужика выпнули - ну тут согласна, а больше ничего позитивного и не вижу. И да, мне 40.
Ну перестали бояться, стесняться, перестали хватать штаны лишь бы были, а согласны только на хорошего, перестали бояться свекровь и могут ее послать и тд. Это фраза из ссср, тогда женщин строили, и они пытались быть все время идеальной женой, мамкой и тп.
Гость
Гость
Потому что наши женщины и в 50 хорошо выглядят.А мужчины товарный вид имеют только до 25.Дальше можно не смотреть.
Интересно, о каких женщинах речь? Ибо если просто пройтись по городу, то у женщин уже после 30 "товарный вид", в смысле привес живого веса хороший.
Гость
Бойся, я с тобой
Как правило, после сорока уже не работают на стартовых позициях, как студенты и т.д., поэтому работают меньше, а получают больше.
Выросшие дети уже сами работают/подрабатывают, живут отдельно и даже иногда в ГБ, очень даже желая, чтоб мамы не совали нос в из личную жизнь.
Что не так?
Да, по большому счету пожинают плоды. Кто ранее думал о смысле
Гость
Ель Сибирская
я только к третьему браку это поняла ) наконец-то есть муж, который кровь не пьет и мозг не ест - но чтобы такого разглядеть надо неоднократно обжечься
Я без обжиганий знала, ещё в 17 лет родокам говорила, как вы меня достали, то посуду мой, то в магазин иди, то на уроки вовремя, то попробуй экзамен сдать плохо, и я им говорила, выйду замуж, хоть отдохну и заживу наконец.
Гость
я бы вот прям щас и родила, будь здоровье
время наконец-то есть, опыта жизненного больше в сорок, чем в двадцать - чтобы передать подрастающему поколению
место экологически чистое, школа-садик в одной минуте пешком и места там есть, кругом безопасно, дверь не закрываем, машина может неделю незапертая стоять
но увы, родить уже не могу, придется ждать внуков
Гость
Ель Сибирская
я бы вот прям щас и родила, будь здоровье
время наконец-то есть, опыта жизненного больше в сорок, чем в двадцать - чтобы передать подрастающему поколению
место экологически чистое, школа-садик в одной минуте пешком и места там есть, кругом безопасно, дверь не закрываем, машина может неделю незапертая стоять
но увы, родить уже не могу, придется ждать внуков
Вот именно, у детных уже и здоровья никакого. При том что бездетные к этим годам здоровье сохранили и рожают легко в 40+ при желании.
Гость
Вот именно, у детных уже и здоровья никакого. При том что бездетные к этим годам здоровье сохранили и рожают легко в 40+ при желании.
не факт, что здоровье отобрали именно роды
возможно повлиял голод в 90ые и тяжелая работа на производстве
Гость
Гость
Если и рожать то именно в 40. Не раньше, можно позже. А до 40 жить как хочешь без ответственности и обязательств.
Ель Сибирская
родила-то я как раз легко
Гость
Ель Сибирская
родила-то я как раз легко
Родила ты 100 лет назад. Пока вырастила - здоровье и тю тю.
Гость
Ель Сибирская
Все вместе.
Гость
Ель Сибирская
Ну вот и представь, а кто то не работала и не рожала.
Гость
Бойся, я с тобой
Что не так?
Да всё не так. У вас обычные рассуждения малолетки не знающей реальной жизни. Одни штампы.
Гость
Бойся, я с тобой
Вы реально не понимаете?После сорока освободились от стереотипов, скинули с себя взрослых детей, некоторые развелись, кто то начал новое дело, хобби, фитнесом занялся, путешествиями.От прессинга социума не так легко освободится.Вам лет 25-30, автор?
Ну мне не 25, больше, реально не понимаю. Почему нельзя лет с 20 жить как хочешь? Не бежать никуда, ничего не терпеть, не успевать, не спешить, в мужья выбирать хорошего, а не балласт, который надо потом скидывать, как неудобные туфли.
Гость
Гость
Ну мне не 25, больше, реально не понимаю. Почему нельзя лет с 20 жить как хочешь? Не бежать никуда, ничего не терпеть, не успевать, не спешить, в мужья выбирать хорошего, а не балласт, который надо потом скидывать, как неудобные туфли.
Может потому что они хорошим мужикам и даром были не нужны, вот и выскакивали за первого попавшегося.
Гость
Автор
А зачем вы до 40 жили, как надо социуму и всем вокруг остальным? По вашей версии , после вы стали жить «как хотите». Что же вам раньше мешало?
Зашоренность, комплексы, прессинг общества. Ещё фраза у них такая любимая есть: надо успевать везде. При чем такие просто заезженными лошадьми в итоге становятся, а не везде успевают.
Гость
Гость
Если и рожать то именно в 40. Не раньше, можно позже. А до 40 жить как хочешь без ответственности и обязательств.
Чтобы что?
Гость
Гость
А у кого происходит иначе, огласите список
Спросите это у тех, у кого жизнь после 40 начинается. У меня она продолжается. Началась 45 лет назад.
Гость
Гость
Выбор хорошего не связан с возрастом, больше с везением и настроем
Гость
Гость
Зашоренность, комплексы, прессинг общества. Ещё фраза у них такая любимая есть: надо успевать везде. При чем такие просто заезженными лошадьми в итоге становятся, а не везде успевают.
На постсоветском пространстве в принципе нет людей без зашоренности и комплексов, разница лишь в том, что большинство на этой почве деградировало а самые стойкие попытались проработать
Гость
Гость
Спросите это у тех, у кого жизнь после 40 начинается. У меня она продолжается. Началась 45 лет назад.
Спрошу
Гость
Гость
Чтобы что?
Что чтобы что?
Марина А.
Да при чем здесь мужчины-то? Особенно если собственный муж есть.
Речь о том, что дети уже выросли, карьера сделана, деньги заработаны, и можно спокойно путешествовать, ходить по театрам- музеям, осваивать новые хобби, купить домик у озера - все, на что раньше не хватало времени либо денег.
Гость
Марина А.
Речь о том, что дети уже выросли, карьера сделана, деньги заработаны, и можно спокойно путешествовать, ходить по театрам- музеям, осваивать новые хобби, купить домик у озера - все, на что раньше не хватало времени либо денег.
Нормальные женщины и до 40 спокойно путешествуют, отдыхают, расслабляются, месяцами у моря живут. Не всем нужны дети. И тем более карьера какая то. Им муж все на блюдечке приносит.
Марина А.
Хотя не сказала бы, что это " только начинается" - она приятно продолжается,благодаря тому, что в ее начале активно потопали.
Марина А.
Гость
Нормальные женщины и до 40 спокойно путешествуют, отдыхают, расслабляются, месяцами у моря живут. Не всем нужны дети. И тем более карьера какая то. Им муж все на блюдечке приносит.
Тогда жизнь и не начиналась. Женщины нет, есть жена ( атрибут) такого-то.
Марина А.
Гость
Ну и при чем тут 40? Это можно в любом возрасте делать.
Не факт. Например, чтобы открыть свое дело, которое гарантировано пойдет, надо заработать деньги, связи, опыт, репутацию. А для этого надо лет 15 минимум в этой сфере отпахать с самых низов.
Гость
Гость
Что чтобы что?
Рожать в сорок, вспоминайте
Гость
Марина А.
Автор считает, что надо начинать сушить голову по поводу соперничества, потому что по ее мнению ранее она не сушилась. Хотя конечно основной всплеск происходит явно не после 40, а где-то в 20
Марина А.
Гость
Ну и при чем тут 40? Это можно в любом возрасте делать.
и до руководящей должности, которую раньше 35 ты вряд ли займешь.
Чтобы переехать в загородный дом, надо дозреть до загородного дома: обеспечить себе доход, достаточный для его содержания и научиться автономно организовывать свою жизнь. Это тоже не для специалиста после универа, которому как раз в социуме активно вариться надо.
Гость
Гость
Вы в 40 ещё забеременеет и выносите, потом рассуждайте о «легко». Ни одна здравомыслящая женщина ли 40ка лет деторождение затягивать не будет если она четко знает, что хочет детей, 40 не 30. В 40 лет у женщины шанс самостоятельно забеременеешь менее 5%, в 45 лет этот шанс падает до 1%
Гость
Почему врут? Я в 35 лет развелась. В 40 в 3 раз вышла замуж. В 45 лет родила. Вроде все нормально. Муж не бедный,есть няня для сына.села сама за руль. Права с 20 лет были, но не ездила сама. Готовить стала учиться, раньше не хотела. Как то так
Марина А.
Гость
Автор считает, что надо начинать сушить голову по поводу соперничества, потому что по ее мнению ранее она не сушилась. Хотя конечно основной всплеск происходит явно не после 40, а где-то в 20
Скажите ей кто- нибудь, что в 40 лет думать о соперницах уже неактуально, все либо счастливо замужем, либо разведены и новый брак им как шел, так и ехал.
А дама в поиске в сорок лет - явная аномалия.
Гость
Гость
Вы в 40 ещё забеременеет и выносите, потом рассуждайте о «легко». Ни одна здравомыслящая женщина ли 40ка лет деторождение затягивать не будет если она четко знает, что хочет детей, 40 не 30. В 40 лет у женщины шанс самостоятельно забеременеешь менее 5%, в 45 лет этот шанс падает до 1%
Если нужно придумать мужу развлечение и добавить обязанностей, то самое оно. Куда он в 50 по любовницам побежит, при наличии младенца. Будет заниматься, никуда не денется. Еще 20 лет занятости
Гость
Марина А.
Скажите ей кто- нибудь, что в 40 лет думать о соперницах уже неактуально, все либо счастливо замужем, либо разведены и новый брак им как шел, так и ехал.
А дама в поиске в сорок лет - явная аномалия.
Но тут данная тема навязчиво педалируется, наверное кто-то думает, что женщина совершенно с возрастом не поднабралась мозгов и побежит тягаться с детьми в упругости и прыгучести на дальние дистанции
Успокойтесь. Дети и мужики это ещё не вся жизнь 😂
Марина А.
Гость
Но тут данная тема навязчиво педалируется, наверное кто-то думает, что женщина совершенно с возрастом не поднабралась мозгов и побежит тягаться с детьми в упругости и прыгучести на дальние дистанции
Ну тогда да, если смолоду только о мужиках думала, то да, в сорок лет - " все пропало, шеф"
Но в 21 веке таких недальновидных единицы, нынче принято думать в первую очередь о себе
Марина А.
Гость
Если нужно придумать мужу развлечение и добавить обязанностей, то самое оно. Куда он в 50 по любовницам побежит, при наличии младенца. Будет заниматься, никуда не денется. Еще 20 лет занятости
Дом лучше купите с большим гаражом и пару ретро автомобилей. Или лодку. Или крутой мотоцикл. Или что там муж любит.
Тогда точно никуда не побежит.