Фрейд и религия
Фрейд считал религию общечеловеческим неврозом. И что среди религиозных людей масса невротиков и с прочими расстройствами. А так же, что в религии много противоречий. Моё мнение таково, что есть бог или вселенная как еще называют, но сама релегия по себе абсурдна и создана людьми. Какое ваше мнение ? Я не атеистка )) Как-то мой историк высказался "я верующий, но не религиозный" (в этом есть смысл)
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
>среди религиозных людей масса невротиков и с прочими расстройствами
Даже рядовому обывателю это видно. А уж старик Фрейд их навидался на своём веку.
Даже рядовому обывателю это видно. А уж старик Фрейд их навидался на своём веку.
Гость
Вообще не верю в религии, верю в Бога, мне этого достаточно. Вот сатанизм это реально существует и работает, больше чем любая другая религия 😅
Гость
Да, в каждой религии полным полно противоречий. И между разными религиями тоже есть множество противоречий и разногласий. И между приверженцами одной и той же религии есть множество противоречий и споров.
Люди далеки от совершенства, - включая Фрейда. Люди придумали религию чтобы быть и чувствовать себя ближе к богу. Но вместо близости к богу, люди оказались ещё дальше от бога, потому что между ними появились посредники: попы, священники.
Религия хороша, когда она случается чисто: сама собой, и безо всяких посредников. Тогда это - прямой диалог между личностью и богом. И если личность достаточно чиста и зрела, то тогда любые неврозы и неприятности превращаются в высшую благодать.
Люди далеки от совершенства, - включая Фрейда. Люди придумали религию чтобы быть и чувствовать себя ближе к богу. Но вместо близости к богу, люди оказались ещё дальше от бога, потому что между ними появились посредники: попы, священники.
Религия хороша, когда она случается чисто: сама собой, и безо всяких посредников. Тогда это - прямой диалог между личностью и богом. И если личность достаточно чиста и зрела, то тогда любые неврозы и неприятности превращаются в высшую благодать.
"Всё тайное становится неврозом" Зигмунд Фрейд.
9 Мая
Фрейд обосновал потребность в религии у человека ( и общества).
Эта потребность исторически обусловлена. Таким образом Фрейд чут ли не богослов от науки.
Эта потребность исторически обусловлена. Таким образом Фрейд чут ли не богослов от науки.
Гость
Если вы в пример приводите высказывания какого-то обычного человека фрейда, про его оценку миллиардов верующих - то религия этих людей то, за чем или кем они следуют, в данном случае это фрейд.
Упаси меня Господи
Упаси меня Господи
Гость
Это так и есть. Бог есть и он добрый, а религию насадил сатана для того чтобы отвлечь людей от любви Бога и навязать чувство вины и прочую дребедень.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 286 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Чем сущности отличаются от души человека?6 ответов
- Комплимент после родов5 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Специальный выпуск. Чем мы занимаемся2 ответа
- Парень в женском туалете73 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №5. Что такое "токсик"7 ответов
- Человек ведет себя неадекватно. Что делать?2 ответа
- Почему стремные критикуют нормальных ?9 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №4. Что такое "кринж"11 ответов
- Вам нравится Эрик Мамлеев?5 ответов