Гость
Статьи
"Общительные" люди …

"Общительные" люди более уязвимы для слежки

Никакое наружное наблюдение, никакое отслеживание электронных контактов и пр. не предоставит об "обьекте" такого обилия информации, как наличие у "обьекта" избыточных контактов - множества друзей и знакомых, широкого круга общения.
Человек, обладающий избытком друзей, имеющий широкий круг общения, зачастую думает, что это его преимущество. А в реале он, сам того не понимая, становится обладателем повышенного риска стать обьектом слежки.
Не будем здесь обсуждать, из за чего человек может интересовать субьектов слежки, в жизни и деятельности всякое бывает. Я пишу саму суть- "широкий круг общения" обьекта- это находка для организаторов слежки. Поскольку дает информацию об "обьекте" в динамике процесса, в то время как "наружка" или "прослушка" зачастую отражают лишь конкретную "статичную" (стационарных состояний или их цепочки) информацию.
Все это не означает, что те друзья, которых вы "насобирали", являются шпионами или агентами каких либо служб. Нет, конечно. Они и сами не будут догадываться о своей такого рода "темной роли"
Двигателем описанного процесса послужит БОЛТЛИВОСТЬ участников вашего круга общения. А болтливость, к сожалению, присуща очень и очень многим.
Болтливость,-это глупая традиция многих "делиться-телиться" с окружающими о "третьих лицах".
Пожилую женщину разбудил телефонный звонок-"Ваш внук, ф.и.о., в свой обеденный перерыв на машине сбил человека...Срочно требуются...(назвал круппную сумму)"
Женщина очень любила внука. И ведь все сходится! Даже обеденный перерыв, направление, в котором тот ездил обедать, марка машины, другие данные. Не может ведь так все совпасть!
И старушка отдала аферисту последние деньги.
Скажете, "так ей, дуре, и надо?".
Но вы вряд ли понимаете, что такое может произойти с очень многими из вас!
Знаете почему? Возьмем ту ключевую фразу-"не может ведь так все совпасть!".
Может "совпасть"! Ибо вы сами выбалтываете все данные и о себе, и о своих близких. Потом удивляетесь, откуда "они" узнали.. #общительность #слежка
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
До вас всё не доходит, о чём я. Чего вы прицепились к мошенничеству из вк? Кроме того, что оно ещё работает, пусть и редко, так я про другие виды говорю.
Ну так еще раз объясните, чтобы дошло)))
Гость280
Лесба Эльза стукачка! Обоссыш стукач!
Пол темы снесли. Обезьяны позорные. 🤦
Марина А.
Гость
Мне постоянно звонят, я просто сразу слышу и сбрасываю. И дальше что?
А данные, чтобы вы знали, продают наши операторы связи, которыми мы пользуемся. Плюс данные попадают через кредитные истории, даже если кредит не берешь, а твой родственник взял и сделал тебя поручителем.
А зачем вообще трубку-то берете? Засвечиваете номер, как активный. Лучше не реагировать вообще.
кюКак он мог сделать тебя поручителем без твоего на то согласия?
Так что снова возвращаемся к неумению молчать и неумению отказывать.
Марина А.
Гость
Все счета в банке видны банковской системе, так что ничего удивительного. Для недобросовестных работников банка - это легко сделать. Это мошенничество.
Не имеют эти мошенники никакого доступа к банковской системе и никакого отношения к банкам.
Они пользуются именно что информацией, которую выкладывает сама жертва в разговоре или в соцсетях.
Многие на автомате, скажи им любую чушь, начнут:" нет же, все не так было"
Вот уже тут кто-то посоветовал все о себе как есть самому рассказывать, а то сплетники такую дичь сочинить могут!
Марина А.
А внимательные и не всегда доброжелательные люди этим пользуются.
И ладе могут специально провоцировать на спор и возражения в духе " да кто тебе такую дичь сказал,я сейчас все, как есть, объясню"
Марина А.
Гость
мы уезжали спокойно, соседка ближайшая - порядочная женщина.
и нас просила в её отъезд цветы поливать и краны проверять!
Сочувствую тем, кто живет в тотальном недоверии и с отсутствием чутья, а также отсутствием вокруг них хороших людей.
Порядочная женщина живёт одна?
У нее точно нет сына , завязшего в кредитах, брата-алкоголмка, невестки, которая просто ей подгадать хочет. Она не приглашает к себе в дом грузчиков и сантехников?
В том-то и дело,что сам знакомый может быть порядочным человеком и прекрасно к вам относиться. Но в его окружении может оказаться и не совсем хороший человек.
Гость
Марина А.
А зачем вообще трубку-то берете? Засвечиваете номер, как активный. Лучше не реагировать вообще.
кюКак он мог сделать тебя поручителем без твоего на то согласия?
Так что снова возвращаемся к неумению молчать и неумению отказывать.
в смысле -"зачем трубку берете"? Вы еще командуете? Беру, так как мне могут часто по работе звонить, с какого угодно номера. Тоже мне, командирша нашлась. За собой следите. Поручитель обычно всегда в курсе, и чего? И я в курсе и поручитель.
А на звонки реагирую, так как умею и поговорить так, и вопросы задать такие, что там будет обломная реакция. Не все ж, как вы так трясутся
Гость
Марина А.
У нее точно нет сына , завязшего в кредитах, брата-алкоголмка, невестки, которая просто ей подгадать хочет. Она не приглашает к себе в дом грузчиков и сантехников?
В том-то и дело,что сам знакомый может быть порядочным человеком и прекрасно к вам относиться. Но в его окружении может оказаться и не совсем хороший человек.
Да, живет одна. Женщина, вам с пеной у рта хочется оставить за собой последнее слово? Вам не с кем поговорить или на пенсии крыша поехала?
Гость
Марина А.
Не имеют эти мошенники никакого доступа к банковской системе и никакого отношения к банкам.
Они пользуются именно что информацией, которую выкладывает сама жертва в разговоре или в соцсетях.
Вот уже тут кто-то посоветовал все о себе как есть самому рассказывать, а то сплетники такую дичь сочинить могут!
Имеют. Сколько уже историй, когда арестовывали банковских настоящих и бывших работников, которые торговали данными, либо сами проворачивали мошенничество. Вы странная.Даже скажу,что весьма странная и истеричная. ) Тут вы прям сама наивность, а кое-где упоротый параноик. Что-то с автором поста вас объединяет
Гость
В маршрутке 5летняя девочка громко трещала всю дорогу бабушке. Рассказала столько интересного о родителях, соседях, садике, воспитателях, и слышали все. Поток сознания и слов не прекращался более часа. С детства надо учить не трепать языком.
Гость
Запомните, собеседница, если вы считаете, что ваши данные защищены и даже,если вы никому ничего не сообщаете,то от утечки тех самых данных вы не защищены вообще. Ваши паспортные данные в банковской системе известны, если вдруг (не дай бог) вас захотят достать, то достанут. Другой вопрос, что не каждый будет рисковать и есть еще и с совестью люди. Даже те, кто зарегистрирован на этом форуме и его акк привязан к почте с телефоном, тоже рискует ))
Гость
Гость
Запомните, собеседница, если вы считаете, что ваши данные защищены и даже,если вы никому ничего не сообщаете,то от утечки тех самых данных вы не защищены вообще. Ваши паспортные данные в банковской системе известны, если вдруг (не дай бог) вас захотят достать, то достанут. Другой вопрос, что не каждый будет рисковать и есть еще и с совестью люди. Даже те, кто зарегистрирован на этом форуме и его акк привязан к почте с телефоном, тоже рискует ))
Да эти паспортные данные где только не лежат у всех людей, кроме банков. В больницах, в поликлиниках, на работах, у всех куча симок за всю жизнь, все купленные с паспортными данными и т.д.
Гость
Марина А.
О себе лучше самому рассказать в том случае, если сплетни наносят вред и люди гадают и выдумывают всякую дичь, потому-что не знают точно и начинают сплетничать, выдумывая и пытаясь разузнать. Естественно, не надо просто так всё о себе рассказывать и то, что может навредить.
Гость
Спасибо. Буду осторожней.
Марина А.
Молодец, МаринаА!
Заходи чаще в мои темы. Приятно видеть тебя!
Машка
Сообщение было удалено
Марина, насколько я ее посты помню, весьма здравомыслящая особа) Вряд ли Эльзе удастся завлечь ее в свою секту)))
Машка
Сообщение было удалено
Никогда девушка не назовет себя "Машка". Так выражаться может только мужик.
Так что еще одно доказательство, что ты мужик.
И зачем ты прикидывался девочкой?
Зачем напрашивался на дружбу со мной?
Мож хоть сейчас обьяснишь мне и другим...Зачем? Что тебе с этого было?
Гость
Гость
О себе лучше самому рассказать в том случае, если сплетни наносят вред и люди гадают и выдумывают всякую дичь, потому-что не знают точно и начинают сплетничать, выдумывая и пытаясь разузнать. Естественно, не надо просто так всё о себе рассказывать и то, что может навредить.
Точнее - если рассказать о себе самой, как на самам деле, будет полезней и лучше. Если пользы или исправления ситуации в этом нет, то не надо о себе распространяться. Естественно, любые сплетни это только вред.
Гость
Принцесса Эльза
Никогда девушка не назовет себя "Машка". Так выражаться может только мужик.
Так что еще одно доказательство, что ты мужик.
И зачем ты прикидывался девочкой?
Зачем напрашивался на дружбу со мной?
Мож хоть сейчас обьяснишь мне и другим...Зачем? Что тебе с этого было?
Лесбуха вонючая.
Пасть закрой.
Твоё место на форумах ***.
Там смерди немытой писстой.
Стрела
Гость
Сообщение было удалено
👍
Аркадий Борщ
Не ругайтесь, О Земляне! Достойные и не достойные! Я Веду Вас как Моисей водил свой народ! Сегодня я призываю Вас, братья, взяться за руки! У меня сегодня есть в моих помощниках верные мои и Достойные Амазоны - Иван Сельдерей и Павел Тыква. Амазоны - мои правые руки по составлению методички Амазонов Планеты Борщей, протоколов и прочей ...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 572 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова