У тебя что с головой? При СССР про Путина никто не знал.
Зато теперь весь мир знает
Гость
[2880151452]
Дочь секретаря райкома
Миф появился среди молодежи 00-х годов рождения, которые советские товары только на картинках видели.
А так, 95% советских товаров были полным г....м. Горбачевская госприемка выяснила, что 70% советских предприятий производят чистый брак. Именго поэтому, когда в 90-е появилась конкуренция с западом, советские товары ее не выдержали.
Не надо ля ля, импортное тоже было разное, советское со знаком качества превосходило импортное
Гость
[2880151452]
Дочь секретаря райкома
Пошли теории заговора) Иначе нельзя об'яснить, почему вместо чудесных советских телевизоров, которые горели, как танки на курской дуге, люди массово покупали японские и корейские модели.)
Потому что реклама японского была а наши товары, как потом выяснилось, специально уродовали, чтобы доказать советским людям мнимые преимущества капитализма
Гость
[2880151452]
9 Мая
Поэтому тогда промышленные товары СССР продавались только в СССР и социалистических странах? Западные же товары вызывали ажиотаж в СССР.
Все товары вызывали ажиотаж, народ зарабатывал больше чем мог купить и виной тому было предательство в партии и правительстве
Alex006
[2817913627]
Гость
Это вы не знали, а кто надо - знал.
Гость
[4142787311]
9 Мая
Запас прочности из за делового серья был у товаров СССР огромный, но запас прочности не = качество. Например корпус автомобиля в СССР был из толстой стали, а сейчас из метало-пластика. Но врадли вы выбрали бы машину СССР!
Уродливее современных автомобилей ничего нет. Причем чем крупнее и дороже, тем монстроватее. Это если вы о внешнем виде.
Гость
[4142787311]
Гость
Потребительский спрос зависит не только от качества исходного материала. Есть понятия - изящно, модно, современный крой. Товары народного потребления ( одежда, обувь, бельё, косметика, мебель...) делали из качественных материалов, но кондовые, немодные, без слёз не взглянешь. А женщины хотели быть модными и изящными, вот и гонялись за западными товарами. Кстати, в СССР закупали за границей только качественные, дорогие товары, дрянь и дешёвку не везли. Отсюда и миф о западном качестве.
Да и моду нам западную навязали с экранов, у русских совсем другое представление о красоте.
У меня советская чеснокодавилка сломалась, когда родители сезонные закрутки делали. Правда у неё интересная конструкция была: там ещё были щипцы для орехов и приспособление для выдавливания вишнёвых косточек. А сейчас больше 15 лет две чеснокодавилки такие красивые, глянцевые, одна из них с прессом, чтобы равномерно сила распределялась. Может импортные, а может уже и наши научились хорошее производить. Кухонный комбайн Бош - весьма надёжная вещь, советские быстрее ломались. Многие замечали, в том числе и я: в импортных холодильниках еда дольше хранится, не скисает. Насколько помню, итальянские сапоги были демисезонные. Конечно в морозы в них холодно. А вот финская обувь весьма тёплая была. Да по жизни, в позапрошлые века одежду везли из Парижа красивую-дорогую. Не умели у нас красиво шить. Гарнитур мебельный в квартире бабушки-дедушки с советских времён стоит, ничего с ним не делается - но он югославский! Мебель и тогда любили импортную.
"Красивые, глянцевые"...знаете, кто блеск считает красивым? Сороки, а еще попуасы, но ни как не усские.
Гость
[4142787311]
Бывалая
Насчёт мясорубок. Советские тоже ломались. Просто их давно выбросили. Наиболее прочные не сломались и работают. Как и холодильник из поста выше. И мы видим только их, а сломавшиеся не видим. Это психологический термин, кажется называется Ошибка выжившего.
Когнитивное искажение, и таких очень много - десятки. Человек, как вид, неполноценен. Тех, кто лишен этих искажений - гнобят как "странных". Человек - опасный вид.
Гость
[4142787311]
Мамба Танго
ни хрена вы не знаете. В магаз придешь - по разеру и,главное ПО РОСТУ можно было найти одежду. я в в магазе всегда могла найти модное и и хорошего качества. например, я учиоась в Калинине(ные Тверь), в универмаге нашла классную юбку, потом блузку, пальто - ваще был умат по модности и качеству.так что не надо коворить о ом, о чем понятия не имеете. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!
Хорошие и очень красивые вещи были, преобладали натуральные ткани. Я только на таком постельном белье могу спать, не потею.
Гость
[4142787311]
Гость
Можно еще вспомнить отвратительное качества обслуживание в ссср. Любой продавец или официант считал своим долгом хамить покупателям и клиентам. Хамство было везде: в магазинах, больницах, поликлиниках, общественном транспорте
В СССР за хамство в табло можно было получить. Народ жёсткий был.
Гость
[305018162]
Гость
Но когда вспоминают о 90-х совки униженно скулят, что одеть было нечего, ходили, как бомжи в обносках. Куда при этом делась сверхнадежная советская одежда, которая могла служить тысячелетиями, остается загадкой.
Сносилась за ...дцать лет. А у меня куртка Lee за 4-5 лет выцвела, а утеплитель посыпался и перестал держать тепло. Фирменная куртка...