Качество в СССР
Откуда взялся миф о качестве промышленных товаров СССР? Как по вашему? К чему был знак качества СССР?
9 Мая
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Миф появился среди молодежи 00-х годов рождения, которые советские товары только на картинках видели.
А так, 95% советских товаров были полным г....м. Горбачевская госприемка выяснила, что 70% советских предприятий производят чистый брак.
Именго поэтому, когда в 90-е появилась конкуренция с западом, советские товары ее не выдержали.
А так, 95% советских товаров были полным г....м. Горбачевская госприемка выяснила, что 70% советских предприятий производят чистый брак.
Именго поэтому, когда в 90-е появилась конкуренция с западом, советские товары ее не выдержали.
Не надо ля ля, импортное тоже было разное, советское со знаком качества превосходило импортное
Гость
Пошли теории заговора) Иначе нельзя об'яснить, почему вместо чудесных советских телевизоров, которые горели, как танки на курской дуге, люди массово покупали японские и корейские модели.)
Потому что реклама японского была а наши товары, как потом выяснилось, специально уродовали, чтобы доказать советским людям мнимые преимущества капитализма
Гость
Запас прочности из за делового серья был у товаров СССР огромный, но запас прочности не = качество. Например корпус автомобиля в СССР был из толстой стали, а сейчас из метало-пластика. Но врадли вы выбрали бы машину СССР!
Уродливее современных автомобилей ничего нет. Причем чем крупнее и дороже, тем монстроватее. Это если вы о внешнем виде.
Гость
Потребительский спрос зависит не только от качества исходного материала. Есть понятия - изящно, модно, современный крой. Товары народного потребления ( одежда, обувь, бельё, косметика, мебель...) делали из качественных материалов, но кондовые, немодные, без слёз не взглянешь. А женщины хотели быть модными и изящными, вот и гонялись за западными товарами.
Кстати, в СССР закупали за границей только качественные, дорогие товары, дрянь и дешёвку не везли. Отсюда и миф о западном качестве.
Кстати, в СССР закупали за границей только качественные, дорогие товары, дрянь и дешёвку не везли. Отсюда и миф о западном качестве.
Да и моду нам западную навязали с экранов, у русских совсем другое представление о красоте.
Гость
У меня советская чеснокодавилка сломалась, когда родители сезонные закрутки делали. Правда у неё интересная конструкция была: там ещё были щипцы для орехов и приспособление для выдавливания вишнёвых косточек. А сейчас больше 15 лет две чеснокодавилки такие красивые, глянцевые, одна из них с прессом, чтобы равномерно сила распределялась. Может импортные, а может уже и наши научились хорошее производить. Кухонный комбайн Бош - весьма надёжная вещь, советские быстрее ломались. Многие замечали, в том числе и я: в импортных холодильниках еда дольше хранится, не скисает. Насколько помню, итальянские сапоги были демисезонные. Конечно в морозы в них холодно. А вот финская обувь весьма тёплая была. Да по жизни, в позапрошлые века одежду везли из Парижа красивую-дорогую. Не умели у нас красиво шить. Гарнитур мебельный в квартире бабушки-дедушки с советских времён стоит, ничего с ним не делается - но он югославский! Мебель и тогда любили импортную.
"Красивые, глянцевые"...знаете, кто блеск считает красивым? Сороки, а еще попуасы, но ни как не усские.
Гость
Насчёт мясорубок. Советские тоже ломались. Просто их давно выбросили. Наиболее прочные не сломались и работают. Как и холодильник из поста выше. И мы видим только их, а сломавшиеся не видим. Это психологический термин, кажется называется Ошибка выжившего.
Когнитивное искажение, и таких очень много - десятки. Человек, как вид, неполноценен. Тех, кто лишен этих искажений - гнобят как "странных". Человек - опасный вид.
Гость
ни хрена вы не знаете. В магаз придешь - по разеру и,главное ПО РОСТУ можно было найти одежду. я в в магазе всегда могла найти модное и и хорошего качества. например, я учиоась в Калинине(ные Тверь), в универмаге нашла классную юбку, потом блузку, пальто - ваще был умат по модности и качеству.так что не надо коворить о ом, о чем понятия не имеете. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!
Хорошие и очень красивые вещи были, преобладали натуральные ткани. Я только на таком постельном белье могу спать, не потею.
Гость
Гость
Но когда вспоминают о 90-х совки униженно скулят, что одеть было нечего, ходили, как бомжи в обносках. Куда при этом делась сверхнадежная советская одежда, которая могла служить тысячелетиями, остается загадкой.
Сносилась за ...дцать лет. А у меня куртка Lee за 4-5 лет выцвела, а утеплитель посыпался и перестал держать тепло. Фирменная куртка...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 978 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Как в вашем городе с бензином?18 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?40 ответов
- У вас воровали что то?5 ответов
- Попытка изнасилования, угроза3 ответа
- Соседи шастают4 ответа
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Поставят семью в соп если родитель не работаетНет ответов
- Как скучно я живу23 ответа
- Кого блокировал вотсап через сколько был ответ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги336 ответов
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?40 ответов
- Как скучно я живу23 ответа
- Как в вашем городе с бензином?18 ответов
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- У вас воровали что то?5 ответов
- Вы в какую категорию входите?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема