На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали колбасу без ароматизаторов. Вы хотите, чтобы ваши дети были обязаны уехать в е. беня по распределению после института и работали там несколько лет за копейки? Понятно, что дети более влиятельных людей будут оставаться в родном городе и работать за хорошие деньги по распределению. Они займут все хорошие освободившиеся места и будут делать карьеру, пока ваш ребенок отпихивает свое по распределению в каком-нибудь поселке. Квартиру купить нельзя, нельзя взять взять ипотеку и, пока выплачиваешь, жить в отдельной квартире. Можно только встать в очередь и ютиться с родителями годами в однушке. Нравится так? Машину купить тоже нельзя, вставай в очередь. И бери что дали. Квартиру тоже какую дали бери, даже если она плохая по качеству. Например, на юге могли быть новые дома, которые очень сильно нагревались днем и остывали только под утро, спать в них было невозможно. Это помнит моя бабушка. Объясните также, каким образом сейчас прокормить население без "химии"? Где взять столько натуральной колбасы и проч?
то есть ипотека лучше чем выданная квартира бесплатно? "не дадут взять ипотеку" - это так мило)))
Гость
[2101058893]
Гость
то есть ипотека лучше чем выданная квартира бесплатно? "не дадут взять ипотеку" - это так мило)))
Годами ютиться с родителями в однушке лучше? И получать маленькую зарплату без возможности повышения? Сейчас можно искать пути повышения заработка. Самому выбирать, что ты хочешь купить. Чем плоха ипотека?
Паганини
[1118673664]
нечего возвращать. ваши бабки продали ссср. поинтересуйтесь, они вам покажут бумажку с ценой 10 000 рублей. они ее получили за то, что отдали свою часть страны чубайсам. не верите? все зафиксировано. они расписались за эти сребряники в амбарной книжке и оставили там свои паспортные данные.
Гость
[3556142004]
Гость
Годами ютиться с родителями в однушке лучше? И получать маленькую зарплату без возможности повышения? Сейчас можно искать пути повышения заработка. Самому выбирать, что ты хочешь купить. Чем плоха ипотека?
это в СССР заставляли с родителями ютиться в однушке? Как так вышло?) И зачем тебе высокая зарплата когда тебе не дают ипотеку взять всё равно?)
Гость
[2101058893]
Гость
это в СССР заставляли с родителями ютиться в однушке? Как так вышло?) И зачем тебе высокая зарплата когда тебе не дают ипотеку взять всё равно?)
В СССР ютились в однушке, а то и в комнате в коммуналке. И не было возможности зарабатывать больше. Об этом, например, Гребенщиков пел: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу." Это плата за государственные квартиры в т.ч.
Гость
[2101058893]
Гость
Мне лично нужна не только зарплата, но и возможность ее потратить
8925
[274387787]
Ну всё... очередная тема для с.р.ача подъехала. К завтрашнему утру 100500 ответов будет здесь(((. Не мешало бы, чтоб вообще блокировали все такие вот политические темы.
Гость
[3556142004]
Гость
В СССР ютились в однушке, а то и в комнате в коммуналке. И не было возможности зарабатывать больше. Об этом, например, Гребенщиков пел: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу." Это плата за государственные квартиры в т.ч.
ну так однушку давали семейной паре если ребенок один то двушку если два ребенка то трешку в коммуналке жили временно, потом хату получали я до 5 лет в комнате в общаге прожила, потом получили двушку, и?
Гость
[3556142004]
Гость
Мне лично нужна не только зарплата, но и возможность ее потратить
ну да, спускаешь на ВБ сотни тысяч....ради этого ты маму родную продашь
Гость
[2101058893]
8925
Ну всё... очередная тема для с.р.ача подъехала. К завтрашнему утру 100500 ответов будет здесь(((. Не мешало бы, чтоб вообще блокировали все такие вот политические темы.
В споре рождается истина. А вы, судя по любви к замалчиванию и запретам, должны быть поклонницей СССР либо Путина. Так?
Гость
[2101058893]
Гость
ну так однушку давали семейной паре если ребенок один то двушку если два ребенка то трешку в коммуналке жили временно, потом хату получали я до 5 лет в комнате в общаге прожила, потом получили двушку, и?
Не давали по комнате на ребёнка. Мои бабушка с девушкой жили в однокомнатной до третьего ребенка. А вы ждали 5 лет отдельной квартиры, чем вы довольны? В ипотеку можно сразу взять квартиру и въехать. Нравилось жить в коммуналке?
ну да, спускаешь на ВБ сотни тысяч....ради этого ты маму родную продашь
Бред, лечись
Грю
[3471016185]
Всё бы отдал за возможность распределения "в ебеня", когда в 98 году мыкался в поисках работы с дипломом, который так и не пригодился в жизни. А ипотека была, а теперь и будет недостижимой мечтой, на которую мне никогда не заработать.
мастер
[3351504003]
Грю
Всё бы отдал за возможность распределения "в ебеня", когда в 98 году мыкался в поисках работы с дипломом, который так и не пригодился в жизни. А ипотека была, а теперь и будет недостижимой мечтой, на которую мне никогда не заработать.
Голосуй за Путина,а то проиграешь
Гость
[132943123]
Гость
Сообщение было удалено
Так не было интернета, вам нечем было заняться, поэтому вы только и делали, что пили портвейн и трахались.))
Грю
[3471016185]
мастер
Голосуй за Путина,а то проиграешь
А Путин вернёт СССР? Это ж вашего Берёзы ставленник. Плоть от плоти либерал.
мастер
[3351504003]
Пенсионерам нравится СССР лишь потому,что это была их молодость. И хвалят они его потому что лучшей жизни не видели . Их не пускали свободно за границу,поэтому и любовь к СССР уних однобокая и убогая.
Гость
[4225298777]
Придется с кухонными ножами и копьями воевать за остатки свободы, за возможность выезда... Лезть под забором как в ссср бежали из него... Ужас прям... Потом бомжом в чужой стране просить убежище, могут обратно депортировать, посадят сразу, а это почти то же, что и расстрел... Кошмар...
Грю
[3471016185]
мастер
Пенсионерам нравится СССР лишь потому,что это была их молодость. И хвалят они его потому что лучшей жизни не видели . Их не пускали свободно за границу,поэтому и любовь к СССР уних однобокая и убогая.
По заграницам даже доярки ездили бесплатно. А теперь в областной центр сьездить нужно две зарплаты экономить.
Гость
[262738944]
Тогда строили на совесть, так что нечего о плохом качестве жилья говорить. Сейчас строят человейники где попало, не смотрят, что грунтовые воды близко или река/водохранилище, бьют сваи и строят. Через пару лет, стены трескаться начинают. Качество построенного, не лучше современных продуктов. Гастеры за 30-50тр особо стараться не будут. Качественные проверки при сдаче жилья не проводят, сдали-приняли за взятку и живите люди, как хотите. То то в наших брежневках люди пожившие в человейниках квартиры покупают. И стоит жилье в советских домах не меньше, чем в новых. Не жаловались на жару летом и холод зимой, брежневки и хрущевки, добротные дома были. Не было в те годы летом такого зноя как последние 12 лет, не всегда вентилятор включали, балкон с вечера открыл и пошла по комнатам свежая прохлада. Зимой, окна утеплили, обклеили и нормально. В позднем СССР, населения было намного больше, чем сейчас. Люди были уверены в завтрашнем дне, рожали по двое по трое. Редко в какой семье был один ребенок. Бездетных практически не было, никто не голодал, страна кормила всех. Поля не пустовали, как сейчас. Колхозы-совхозы справлялись. В поселках в основном отпахивали дети сельчан, которые выучились в городе и вернулись домой.
Возвращение СССР, к сожалению невозможно.
Яра
[2759133361]
Видела одну занимательную картинку с текстом: "Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период: террор и голод 20х, голод и террор 30х, бойня и голод 40х нищета 50-60х дефицит 70-80х" Собственно вот. Пояснять, надеюсь, не стоит. Думаю, пора начинать ждать ответы тех, кто хочет вернуть СССР, которые будут доказывать, что все было не так и очень даже круто)
Грю
[3471016185]
Яра
Видела одну занимательную картинку с текстом: "Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период: террор и голод 20х, голод и террор 30х, бойня и голод 40х нищета 50-60х дефицит 70-80х" Собственно вот. Пояснять, надеюсь, не стоит. Думаю, пора начинать ждать ответы тех, кто хочет вернуть СССР, которые будут доказывать, что все было не так и очень даже круто)
140 чистыми молодой инженер получал. Потом 170-200, плюс премии, квартальные, 13 я зп. Побольше гребенщиковых надо слушать, еще не то споют.
Гость
[2101058893]
Грю
Ты сейчас не в 98, при. дурок.
Гость
[2101058893]
Грю
По заграницам даже доярки ездили бесплатно. А теперь в областной центр сьездить нужно две зарплаты экономить.
Не ездил никто туда бесплатно, опохмелись
Гость
[2101058893]
Гость
Тогда строили на совесть, так что нечего о плохом качестве жилья говорить. Сейчас строят человейники где попало, не смотрят, что грунтовые воды близко или река/водохранилище, бьют сваи и строят. Через пару лет, стены трескаться начинают. Качество построенного, не лучше современных продуктов. Гастеры за 30-50тр особо стараться не будут. Качественные проверки при сдаче жилья не проводят, сдали-приняли за взятку и живите люди, как хотите. То то в наших брежневках люди пожившие в человейниках квартиры покупают. И стоит жилье в советских домах не меньше, чем в новых. Не жаловались на жару летом и холод зимой, брежневки и хрущевки, добротные дома были. Не было в те годы летом такого зноя как последние 12 лет, не всегда вентилятор включали, балкон с вечера открыл и пошла по комнатам свежая прохлада. Зимой, окна утеплили, обклеили и нормально. В позднем СССР, населения было намного больше, чем сейчас. Люди были уверены в завтрашнем дне, рожали по двое по трое. Редко в какой семье был один ребенок. Бездетных практически не было, никто не голодал, страна кормила всех. Поля не пустовали, как сейчас. Колхозы-совхозы справлялись. В поселках в основном отпахивали дети сельчан, которые выучились в городе и вернулись домой.
Возвращение СССР, к сожалению невозможно.
Я тебе привожу реальную историю. Не все там строили на совесть. Сейчас есть страны, где строят качественно. Для этого не нужен СССР. Чтобы обрабатывать поля не нужен СССР. Люди были уверены? А вот зря они были уверены, ведь все РАЗВАЛИЛОСЬ.
В споре рождается истина. А вы, судя по любви к замалчиванию и запретам, должны быть поклонницей СССР либо Путина. Так?
ты чтоль истину нам тут откроешь?
Гость
[3556142004]
Гость
Не давали по комнате на ребёнка. Мои бабушка с девушкой жили в однокомнатной до третьего ребенка. А вы ждали 5 лет отдельной квартиры, чем вы довольны? В ипотеку можно сразу взять квартиру и въехать. Нравилось жить в коммуналке?
я довольна тем что нам квартиру дали, у меня отдельная комната в ипотеку въехать-то ты въедешь, и будешь трястись, терпеть самодура-начальника, пахать на трех работах, может даже пойдешь по головам)) а потом заболеешь и банк всё равно отнимет у тебя квартиру)) как будто мы несчастных ипотечников не видели никогда, смешная такая)) доказываешь что кабала лучше бесплатного жилья
Гость
[3556142004]
Гость
Бред, лечись
только после тебя😄
Гость
[3556142004]
Грю
вот-вот я пока не устроилась по специальности кем только не работала....рада до смерти что взяли за копейки, почти даром...спустя 2 года после выпуска а кое-кто так и не устроился никогда
Гость
[3556142004]
Яра
дефицит был перед 90-ми, когда сознательно рушили страну во времена Брежнева была стабильность, ну или застой, как говорили. Кто тогда жил вспоминают как лучшие времена. Так что не пи333ди
мастер
[3351504003]
Грю
А Путин вернёт СССР? Это ж вашего Берёзы ставленник. Плоть от плоти либерал.
Березовский повесился,когда понял,что Путин с пути не свернет. Голосуй за Путина!
мастер
[3351504003]
Грю
Это чушь. Пускали только группами и с сотрудником КГБ.
140 чистыми молодой инженер получал. Потом 170-200, плюс премии, квартальные, 13 я зп. Побольше гребенщиковых надо слушать, еще не то споют.
140 чистыми не было у иженера никогда. Там вилка была 110-130 минус 13% подоходный и минус 6% бездетность.
мастер
[3351504003]
Гость
Сообщение было удалено
зато ты пишешь за 20 долларов с окраины россии.
мастер
[3351504003]
Грю
Мои родители были практически во всей восточной Европе. Для меня это просто недостижимо.
Не звезди.
Гость
[3556142004]
Гость
Был потолок. И дальше не пойдешь. Купить квартиру нельзя. Стоишь в очереди годами, не знаешь, что дадут.
нам давали несколько на выбор, помню как с родителями ходили и выбирали так что не зди
Гость
[2101058893]
Грю
Мои родители были практически во всей восточной Европе. Для меня это просто недостижимо.
Твои родители оба доярки? А я вот была в восточной Европе, что там недостижимого?
Гость
[2101058893]
Гость
ты чтоль истину нам тут откроешь?
Истину открывает твое скудоумие и отсутствие аргументов.
Гость
[2101058893]
Гость
я довольна тем что нам квартиру дали, у меня отдельная комната в ипотеку въехать-то ты въедешь, и будешь трястись, терпеть самодура-начальника, пахать на трех работах, может даже пойдешь по головам)) а потом заболеешь и банк всё равно отнимет у тебя квартиру)) как будто мы несчастных ипотечников не видели никогда, смешная такая)) доказываешь что кабала лучше бесплатного жилья
Если банк отнимает квартиру, он ее продает и возвращает уплаченную часть тебе. А самодуров начальников в СССР не было? Там люди ничего не терпели? :D Как раз таки права и свободы дают возможность защищать себя и не терпеть.
Гость
[2101058893]
Гость
вот-вот я пока не устроилась по специальности кем только не работала....рада до смерти что взяли за копейки, почти даром...спустя 2 года после выпуска а кое-кто так и не устроился никогда
Ну специальность такую выбрала значит
Гость
[2101058893]
мастер
зато ты пишешь за 20 долларов с окраины россии.
Я много вкладываю в свое образование, работу, тружусь, беру ответственность. Мне загон без надобности.
Грю
[3471016185]
мастер
Это чушь. Пускали только группами и с сотрудником КГБ.
Выше писали, что не пускали никого. Так скро выясниться, что при СССР 90 процентов населения могли ездить за границу, а сейчас 3, а остальные 97 в полликлинику не могут доехать, потому, что их не осталось в близлежащих сёлах.
Грю
[3471016185]
Гость
Твои родители оба доярки? А я вот была в восточной Европе, что там недостижимого?
Ообираешь народ, спекулянтка?
Гость
[3556142004]
Гость
Истину открывает твое скудоумие и отсутствие аргументов.
аргументов я тебе кучу привела на каждый твой вы///сер, с примерами из личной жизни что, контраргументы не отыскиваются?
Гость
[3556142004]
Гость
Если банк отнимает квартиру, он ее продает и возвращает уплаченную часть тебе. А самодуров начальников в СССР не было? Там люди ничего не терпели? :D Как раз таки права и свободы дают возможность защищать себя и не терпеть.
аххаха)))) возвращает уплаченную часть)) ну на эту часть собачью будку и купишь)) радость-то какая))) а ниче что переплата банкам зачастую составляет 100% от стоимости самой квартиры? лафа! ))) боже ну совсем мозгешек нет
Гость
[3556142004]
Гость
самодуров начальников при СССР было на три порядка меньше, ибо не на свой карман работали а получали такую же зарплату как и все не было смысла черный нал платить, не было смысла сотрудников обманывать на деньги, да и жестить не давали ибо профсоюз был