Гость
Статьи
Каким образом вы …

Каким образом вы хотите вернуть СССР?

На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали колбасу без ароматизаторов. Вы хотите, чтобы ваши дети были обязаны уехать в е. беня по распределению после института и работали там несколько лет за копейки? Понятно, что дети более влиятельных людей будут оставаться в родном городе и работать за хорошие деньги по распределению. Они займут все хорошие освободившиеся места и будут делать карьеру, пока ваш ребенок отпихивает свое по распределению в каком-нибудь поселке. Квартиру купить нельзя, нельзя взять взять ипотеку и, пока выплачиваешь, жить в отдельной квартире. Можно только встать в очередь и ютиться с родителями годами в однушке. Нравится так? Машину купить тоже нельзя, вставай в очередь. И бери что дали. Квартиру тоже какую дали бери, даже если она плохая по качеству. Например, на юге могли быть новые дома, которые очень сильно нагревались днем и остывали только под утро, спать в них было невозможно. Это помнит моя бабушка. Объясните также, каким образом сейчас прокормить население без "химии"? Где взять столько натуральной колбасы и проч?
Автор
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
А кто-то хочет жить как на Западе? С ***-парадами и блм?
Гость
Гость
Не помню, чтобы тебе была команда -голос!
чтд, не отвяжешься
Гость
Зима
Ещё раз, моя спина больная от непомерной пахания. По 10-11 часов в день, порой без выходных и отпуска. Иначе заработать на жилье было нельзя. Читайте хоть, а, аноним
Нет такого слова "пахание". Вы безграмотная и необразованная. Поэтому и денег нет. Поэтому и на совок молитесь.
Зима
Гость
Нет такого слова "пахание". Вы безграмотная и необразованная. Поэтому и денег нет. Поэтому и на совок молитесь.
Пахание есть, а слова нет. Странно, да, аноним?
Гость
Зима
Пахание есть, а слова нет. Странно, да, аноним?
У вас в деревне может и есть.
Гость
Зима
Прикинь, сраный аноним, а люди ещё по болезни учебу пропускают. По твоей логике, после этого им приходится по 19 часов учиться?
Идиотко,в едвузе тебя заставят отрабатывать каждый пропущенный час,и э/б/ать,болела ты или онанизмом занималась.Если твой уровень пту-там и сиди.Позорище.
Гость
Зима
В сортах анонимов не разбираюсь. Ты тот же Аль другой? Я вот хотела трешку в центре купить, а удалось старую однуху на окраине. Под 19 процентов годовых.
Хотя по твоей логике, захотела бы, купила б и коттедж в центре. От, дууура ж ты
Работать пробовала?
Гость
Гость
Была бы удачная жизнь при совке и сейчас, писали бы иначе.
Как те, кто реально тогда и сейчас живут хорошо. Как я , например.
Мне не за что ругать совок, как не за что ругать нынешнюю жизнь.
Я не ругаю совок.Пытаюсь объяснить тем,кто при совке в горшок какал,что халявы там не было и за каждое типа "благо" люди платили трудом,да таким подчас,что некторые из этих деток в месяц бы поломались.И ни слова лжи мной не написано.
Гость
Гость
Нервы сдают? Валерьянка в помощь…
Еще раз - деньги всегда решают многое!
Но, учитывая рынок покупки/продажи жилья в настоящее время - большая часть покупается в кредит !
Кредит выдается банком на условиях банка, а не на желаниях кредитуемого.
Но напрямую зависит от дохода кредитуемого.ак в совке зависело от места работы очередника.
Гость
Гость
А какая связь между лечением больных и сбором картошки?
Поликлиники и больницы без врачей не остались, был четкий учет -сколько единиц должно быть на рабочем месте!
И про сбор картофеля - это единственное ваше негодование из жизни СССР?
А сколько инженеров/ учителей и од в 90 годы вынуждены были работать челноками? Торговать турецким барахлом на рынках. Потому что закрыли половину предприятий и зарплату не платили. Это вы не хотите вспомнить?
Прямая.5 терапевтов на приеме,двоих забрали на картоху.Сколько человек не смогут взять талон?Задача для первого класса школы.
Гость
Зима
Тупой аноним, я пишу же. Ты читай хоть. После операции тогда бы мне на год дали инвалидность, я бы поправилась за год. А щас после опеции на позвоночнике два месяца больничного и шуруй на работу. В итоге потом у меня ещё две операции и совсем все плохо стало (
Гнило это: издеваться над инвалидом. Просто дно (
Еще раз-при совке тебя бы признали годной клеить марки на конверты за 70 рублей.Учи матчасть.
Гость
Зима
Щас зато хватает. И врачей и учителей, ога
В городах-хватает.В хорошую клинику еще попробуй попасть.
Гость
Гость
И какое отношение к 2019 году имеет СССР? Совок распался в 1991 году..
Далее, про поликлинику -опять же, оптимизировали здравоохранение, поучайте плоды этой оптимизации -платная медицина!
Хоть какой-то выбор.Или нравилось лечить зубы без обезболивания,и никуда больше не пойдешь?
Гость
Зима
Вот вот. Тоже не поняла: от того что взяла в руки картошку, она умерла? Вряд ли. Наверное, были у девочки другие болезни
Машиной её переехало на поле.Читай уже глазами.
Гость
Гость
За всю страну здесь никто не пишет, кроме троллей!
Или вы не знаете, сколько сейчас молодежи гибнет от наркоты, алкоголя и тд. А эти модные смерти в интернете в прямом эфире! В совке такого не было!
В совке по людям могли пулями шмальнуть.Новочеркасск,1962 год.
Зима
Гость
Работать пробовала?
Читать умеешь? Раз сто рассказывала. В том числе на этой ветке. Видать, память у тебя как у рыбы - три секунды. Вот и лепишь всякую фигню про то время- ничо не помнишь
Зима
Родственнику мужа дали на год инвалидность после такой операции. Потом сняли. Марки он не клеил. По себе не суди.
Гость
Гость
Это вы абсолютно неграмотны и невежественны!
Сейчас через день аварии, причем крупные!
Это где это в советское время могла быть частная котельная, хозяин которой скрывается/ находится за границей, в то время, когда люди в минус 25 сидят сутками без тепла, света и воды!
И тогда была жепа и сейчас.
Вся тема - о том как замечательно было в СССР, не о том, что сейчас замечательно.
Гость
Гость
Вот уж пулями, начиная с 90 голов, когда начался разгул бандитизма и вседозволенности, шмаляют от души до сих пор
Чуть ли не каждый день в новостях -там стреляли, там убили и тд.
Гость
Гость
Хоть какой-то выбор.Или нравилось лечить зубы без обезболивания,и никуда больше не пойдешь?
С обезболиванием лечат и в госполиклиниках, и в частных!
Гость
Гость
В Новочеркасске выбора не было, там уголовники взломали отделы милиции, взяли там оружие и смешались с толпой.
Гость
Гость
В Новочеркасске выбора не было, там уголовники взломали отделы милиции, взяли там оружие и смешались с толпой.
докажи
Летающий питон
Гость
докажи
А ты докажи, что этого не было.
Гость
Летающий питон
А ты докажи, что этого не было.
А ты докажи, что это было.
Гость
Ну не знаю автор, люди не за колбасу живут, надо подумать как вернуть СССР. Можно референдум провести.
Ну что ты меня расстраиваешь)))
Гость
Ваши машины *** не нужны. Нужен хороший общественный бесплатный транспорт. Типа флаеров
Гость
мастер
Пенсионерам нравится СССР лишь потому,что это была их молодость.
И хвалят они его потому что лучшей жизни не видели .
Их не пускали свободно за границу,поэтому и любовь к СССР уних однобокая и убогая.
Лживая ***
Гость
Гость
Тогда строили на совесть, так что нечего о плохом качестве жилья говорить. Сейчас строят человейники где попало, не смотрят, что грунтовые воды близко или река/водохранилище, бьют сваи и строят. Через пару лет, стены трескаться начинают. Качество построенного, не лучше современных продуктов. Гастеры за 30-50тр особо стараться не будут. Качественные проверки при сдаче жилья не проводят, сдали-приняли за взятку и живите люди, как хотите. То то в наших брежневках люди пожившие в человейниках квартиры покупают. И стоит жилье в советских домах не меньше, чем в новых. Не жаловались на жару летом и холод зимой, брежневки и хрущевки, добротные дома были. Не было в те годы летом такого зноя как последние 12 лет, не всегда вентилятор включали, балкон с вечера открыл и пошла по комнатам свежая прохлада.
Зимой, окна утеплили, обклеили и нормально. В позднем СССР, населения было намного больше, чем сейчас. Люди были уверены в завтрашнем дне, рожали по двое по трое. Редко в какой семье был один ребенок. Бездетных практически не было, никто не голодал, страна кормила всех. Поля не пустовали, как сейчас. Колхозы-совхозы справлялись. В поселках в основном отпахивали дети сельчан, которые выучились в городе и вернулись домой.

Возвращение СССР, к сожалению невозможно.
Возвращение ВОЗМОЖНО И УЖЕ ПРОИСХОДИТ
Гость
Народными митингами не получится, русские капиталисты... (хотя там русских никого) своего стране и народу ничего не отдадут. Нужна партия, по принципу Альтернатива в Германии и свободные выборы.
Лаванда
Нужно провести референдум, уверена 90% проголосуют ЗА
Гость
Гость
Возвращение ВОЗМОЖНО И УЖЕ ПРОИСХОДИТ
вы правы, все дороги ведут в Рим
Гость
Зеленский снова попросил у Трампа гарантий для Украины.
Идиот.
Афанасий Пук
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
Гость
Афанасий Пук
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
🚀 На Киев! 💥
Гость
Гость
Так на эту бесплатную нужно было на заводе отработать столько же как на ипотеку лет.
Только не гарантия что дадут, и без взятки только первый последний этаж
Ну, и *** же вы все....
Гость
Гость
Годами ютиться с родителями в однушке лучше? И получать маленькую зарплату без возможности повышения? Сейчас можно искать пути повышения заработка. Самому выбирать, что ты хочешь купить. Чем плоха ипотека?
Иди в зад, СССР великая держава
Оля Абрикоса
Проведем референдум вот и все. Вернем людям хорошую жизнь.
Олигархов отправим работать на заводы украденные у народа.
Оля Абрикоса
Гость
Иди в зад, СССР великая держава
Пока прогнившая интеллигенция не потребовала перемен.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 304 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0