Гость
Статьи
Деревня или город

Деревня или город

Здравствуйте, хотела переезать жить в город, но муж не хочет. Ему нравится жить в деревне. У нас свой дом (туалет, ванная, газ), есть работа. До города 2 часа езды.Он считает, что не чего там делать. Мне же кажется опять там можно и работу более оплачиваемую найти, какие то перспективы развития, для детей больше возможностей. А в деревне вся молодёжь по тихоньку в город уезжает, и я думаю что тут потом вообще делать не чего будет. Я мужа люблю, разводиться не хочу, но он за мной точно не поедет. Незнаю, что делать. Уже не сколько лет меня мучеет этот вопрос где же все таки лучше. Если все стремятся в город. #переезд
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
А насчёт больших возможностей и образования...тут надо конкретно смотреть. Иногда деревенская школа, где 10 учеников в классе, и полностью индивидуальная работа с каждым, получается,даёт лучший эффект, чем городская школа на окраине, одна на три новых ипотечных микрорайона, где 40 человек в первом "Щ"
Если ребенок уже старшеклассник, то можно прикрепиться на онлайн- обучение к любому крутому лицею и раз в месяц ездить аттестации сдавать.
Если вас интересуют кружки и секции...посчитайте, может, вам проще ребенку купить и в доме поставить уйму спортивных тренажеров, телескоп, микроскоп, синтезатор, что там ему ещё хочется? Может так получиться, что дома он все это будет использовать чаще, чем в городе, где мама с папой на ночь глядя приехали с работы и отвезти его в планетарий или качалку не успели.
Да и работу более высокооплачиваемую для начала надо конкретно найти, а не " мне кажется", и вычесть с этой оплаты расходы на съем и обустройство.
В общем, калькулятор вам в помощь. Оцениваете планируемое местоположение, работу, наличие и качество школ и кружков именно в шаговой доступности, а не вообще в городе, и тогда уже принимайте решение.
Марина А.
Гость
Аж интересно стало - это чем же в деревне, расположенной в 2 часах езды от города, экономист занимается? Выручку сельпо подсчитывает?
Экономистов в городе (ЛЮБОМ) - гора-а-а-аздо больше, чем требуется. В разы просто. Но ни разу не сомневаюсь, что вы не такая, вы очень опытный и крутой экономист, которого возьмут лучшие организации города на самую высокую зарплату (нет).
Так экономист зачастую может раз в неделю на работу ездить.
Вот уж кому- кому, а ей для поиска работы переезжать не нужно.
Марина А.
В общем, ради призрачных " можно найти более высокооплачиваемую работу и для детей больше возможностей" переезжать куда бы то ни было нет смысла.
Есть смысл переезжать, если " мне предложили такую-то работу, по деньгам выиграем столько-то, для детей открывается такая-то возможность, реализуем мы её вот так"
Секси Котёнок
Для меня городской город естественно. Но каждой своё. Обычно о таких вещах на берегу еще договариваются
ссогласна. Я - кореная столичка. мам-папа, баба-деда - все городские . Но окло 15 лет назад продала всю недвижку, уехала в деревню.Не жалею ни капельки. завела подсобное хозяйство)козу, куры, свинки мангалица) Трудно... к концу дня почти умирю от усталости...но, блин, кайф!
каждому своё) Лично мне свое молоко и свое мясо важнее города.
Гость
Нет, потом я проснулся, т.к. была моя станция 😄
😂
Гость
Конечно, в городе лучше. У нас квартира в центре миллионника (не Москва и не СПб) и квартира в сосновом бору в 50 км от города. И мангальная зона и баня и сауна есть и речка в 300 метрах. Из плюсов только воздух чистый. Случись что, скорая 2 часа будет ехать и в деревенскую больницу положат, школа далеко, кружков для детей никаких нет. Приезжаем на выходные, на каникулы, я там вешаюсь просто, в баню не хожу, шашлыки не люблю.
Гость
Автор, конечно квартира в городе. С ней расходов почти нет, если не брать в бизнес новостройке. Вы не видите преимуществ, потому что у вас другой уклад жизни. В деревне сидите вроде нормально. Но городские они постоянно путешествуют или по работе - нужно в аэропорты часто, из деревни не наездишься. Дети в разных школах-гимназиях. Хобби. Встречи с друзьями. Кто болеет - нужны хорошие специалисты. Вот я квартиру закрыла и на 2 мес в командировку. А в деревне я бы смогла дом бросить? Залезли бы сразу. Ну и в городе женщине одной жить можно, а в деревне нет. Все зависит от того, какая у вас ситуация. Если вам 30 и вы в добром здравии - деревня будет вас забавлять. Мне 40 и я болею - мне деревня нафиг не упала.
Гость
Автор, конечно квартира в городе. С ней расходов почти нет, если не брать в бизнес новостройке. Вы не видите преимуществ, потому что у вас другой уклад жизни. В деревне сидите вроде нормально. Но городские они постоянно путешествуют или по работе - нужно в аэропорты часто, из деревни не наездишься. Дети в разных школах-гимназиях. Хобби. Встречи с друзьями. Кто болеет - нужны хорошие специалисты. Вот я квартиру закрыла и на 2 мес в командировку. А в деревне я бы смогла дом бросить? Залезли бы сразу. Ну и в городе женщине одной жить можно, а в деревне нет. Все зависит от того, какая у вас ситуация. Если вам 30 и вы в добром здравии - деревня будет вас забавлять. Мне 40 и я болею - мне деревня нафиг не упала.
ну, это Ваша ситуация и желание. У меня - все наоборот. Жила в столице. Продала всю недвижимость, купила дом в деревне, в 100 км. Провел воду, канализацию. Живу и счастлива. И тоже не особо здорова в свои 53 года. В деревне около 15 лет уже. Не жалею. вернее, жалею, только о том, что не уехала из города раньше.
Гость
Ага, потому и сидишь на бабском форуме, засранец 😁😁😁
Впереди: цены+, увольнения и закрытие, санкции, преступность...
В деревне выжить легче!
Гостья
Ну, в городе в однушке общей площадью 22 м за 25 тыс руб в мес, Вы бОльшей зарплатой не насладитесь.
Гостья
Гость
А что в городе то лучше? Преступность? Грязь? Экология?
Да, многие знакомые девушки были или ограблены с ножом, или попытки нападения маньяков (СПб). Никого не нашли из преступников.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 587 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова