Сожалею о прошлом
гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Вам нажно закрыть вопрос с чувством вины перед бабушкой. Напишите ей письмо, от чистого сердца поросите прощения. Сожгите или порвите. Будет легче
Гость
Если бабушка крещеная, православная, не атеистка, не самоубийца нужнр закащать 1. Заочное отпевание, если родственники не заказывали, узнай у тех, кто похоронами занимался
2. Заказать сорокоуст о упокоении, в любом храме, где свечи продают, там же и отпевание заказывают
3.заказать там же панихиду прямо запиши себе и пойди спроси, где свечи продают, поставь в церкви свечу за упокой, спросишь где ставить - это будет твой лучший подарок бабушке
Ты молодец, что переживаешь, а так совесть меньше мучить будет. В принципе сорокоуст можно через каждые 40 дней заказывать, а панихиду, хоть каждый день. Бабушке, в другом мире будет очень приятно. Если бабушка некрещеная, то подавай за ее упокоение милостыню, увидишь где-то просят ты сразу дай сколько можешь, про себя подумай - за бабушку, хорошо бы еще с батюшкой в православной церкви поговорить. Молодец.
2. Заказать сорокоуст о упокоении, в любом храме, где свечи продают, там же и отпевание заказывают
3.заказать там же панихиду прямо запиши себе и пойди спроси, где свечи продают, поставь в церкви свечу за упокой, спросишь где ставить - это будет твой лучший подарок бабушке
Ты молодец, что переживаешь, а так совесть меньше мучить будет. В принципе сорокоуст можно через каждые 40 дней заказывать, а панихиду, хоть каждый день. Бабушке, в другом мире будет очень приятно. Если бабушка некрещеная, то подавай за ее упокоение милостыню, увидишь где-то просят ты сразу дай сколько можешь, про себя подумай - за бабушку, хорошо бы еще с батюшкой в православной церкви поговорить. Молодец.
.
Это обычное дело. Когда умер близкий, мы перебираем в памяти моменты и мучаемся совестью. Умирает тело, а душа живёт вечно. Покайтесь. Попросите прощения у Бога за свой эгоизм, что за время жизни вашей бабушки вы были не всегда внимательны к ней.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?10 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек34 ответа
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?115 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?116 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек34 ответа
- Сожаление о ускользающей жизни32 ответа
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе12 ответов
- Продумайте химический нагреватель еды12 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?11 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?10 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пол года назад она умерла. За две недели до этого я сумел прийти к ней, и то не надолго. 4 месяца я не осознавал то, что её больше нет. У меня даже не было никаких эмоций по этому поводу. А потом когда я пришёл в себя меня будто переклинило. Я будто бы повзрослел. Начал уважительнее относиться к родителям, часто навещать и помогать отцу алкоголику который раньше бил меня.
Я почувствовал дикую вину за то, что не приходил к бабушке очень долгое время, хотя она просила. Мне ужасно стыдно за это все.
Что делать с этими навязчивыми мыслями и воспоминаниями? Они мешают мне жить, хотя возможно правильно делают. Заслужил.