не углубляясь во всякие дебри и дурацкие ярлыки и маргинальные категории, то
если речь о Лидере, либо просто (не просто) об уверенном в себе человеке и спокойном от этого, если поразмыслить и порассуждать - то наверно, в первую очередь, такие люди берут на себя ответственность, но, в отличие от ответа выше, главное в этом, что они берут на себя ответственность не вынужденно, не под принуждением, не из-под палки, а по Собственному выбору, желанию и решению. Т.е. их ничто не подгонял и не запугивал для этого. Какие-то мотивы были, но всегда личное решение. Т.е., они изначально это делали для Себя, даже если это ответственность и за других тоже, но в первую очередь - ответственность (и Понимание этого) перед собой и за себя, а Потом уже и за других. При этом они не зависимы от чужого мнения - они его Учитывают, важное оно или нет - вроде социологических исследований, но решения принимают на основе своих выводов и целей. И не подставляют себя и следят за этим - т.к. слабость какая-то есть у всех людей, но именно враги всегда рады их обнаружить. (ну и с этим они работают, конечно, куда без этого). Одновременно со всем этим, такие люди не следуют чьим-то указаниям, опять же, не делают что-то из-под палки, а начинают необходимое первые, сами и, опять же, предусматривая в первую очередь свои интересы и не подставляя себя, а потом уже все остальное по необходимости. Т.е. Инициатива в делах, в собственной жизни, чем заниматься, как жить, на что соглашаться, на что нет, - и всегда оберегая себя - и т.д., всегда исходит от них самих, по собственному желанию (которое никогда не мотивировано чьим-то давлением, а только сугубо своим решением и по своему усмотрению). Как видите - там и на людей такие смотрят так же - сперва я, а потом они, если что - нет страха отказаться от всех, из-за страха чьего-то мнения или критики и т.д. Но для этого и смелость нужна, и осознанная готовность давать открытый отпор и к открытой конфронтации. К этому либо стремятся, либо достигли. Ну и помель
Я посмотрел множество фильмов где главные герои позиционируют себя как львы, волки и прочие хищники. Но до сих пор не понял как подняться по пищевой цепи ментально?
Если честно, мне искренне надоело, когда какому-то агрессивному человеку что-то не понравилось, то начинает буянить и хамит, а потом все его успокаивают, но когда я чем-то не доволен, то сразу «я показал свою сущность» и начинают всячески унижать, оскорблять и не вставить вровень. Хочу быть человеком первого плана и все лавры доставались исключительно мне, а не последнему, хоть сделал являются единственным кто сделал неизмеримый вклад.
#Психология #Философия #Размышления #ПриродаЧеловека