Гость
Статьи
Что с нами происходит …

Что с нами происходит после смерти?

Не в физическом плане, потому что очевидно, что нас хоронят, потом тело разлагается и всё.

А в духовном плане, что-ли. Я НЕ ИДИОТ, и понимаю, что вряд-ли кто-то сможет это сказать со 100% вероятностью. Но что вы думаете об этом?

Просто в моем мозгу не вкладывается мысль, что после смерти — ничего нет. Вот вообще.
По сути после смерти происходит то, что было до нашего рождения — для нас ничего, а для остальных обычная жизнь. А для нас была пустота, потом мы родились, когда-то умрем, и... Опять пустота?
Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когда моя мама уже не вставала и была при смерти , шёл сильный ливень .. утром она с трудом сформулировала « залило , пойди убери». Я ей говорю под окном все сухо , а она настаивает , я пошла в другую комнату а там окна распахнуты и налипло воды очень много под подоконником , вот откуда она знала , если не вставала ? Думаю что ее душа уде перемещалась
Да, при сонном параличе можно по квартире походить не вставая с постели
Гость
Гость
христианству более 2000 лет. за эти годы миллионы человек исследовали и записывали все, что относится к жизни после смерти. большинство этих трудов на русском языке. и они все в свободном доступе.
ну если ты не идиот, то начни с изучения трудов специалистов по загробной жизни.
Эмммм... специалист по загробной жизни - это....?? сказочник???
Лапа
Смерти нет.

Есть переход в другую реальность и обретение другого тела, которое можно менять по собственной прихоти, события и предметы там можно менять силой мысли, а так же предметы и сущности могут возникать ниоткуда... в воде можно спокойно дышать, ну а всяких монстров надо мочить, крепко сжав руку в кулак и мысленно создав меч.... никого не бояться, иначе страх парализует, а это очень очень плохо :)

Туда можно попасть, практикуя астральные путешествия.
Гость
Вполне возможно что душа как раз в мозге , он как передатчик работает
Ну, по мне так никакой души нет вообще.
Гость
Гость
Я по этому на лево начал ходить)) Добираю кайфы))
Ты на уроки русского языка лучше бы сходил! С такой-то орфографией тебе только дворники из ближнего зарубежья давать должны или никто.
Гость
Гость
христианству более 2000 лет. за эти годы миллионы человек исследовали и записывали все, что относится к жизни после смерти. большинство этих трудов на русском языке. и они все в свободном доступе.
ну если ты не идиот, то начни с изучения трудов специалистов по загробной жизни.
И многие там побывали из миллионов специалистов? А где свидетели их путешествий или вам можно лапшу вешать?
Гость
Гость
заходишь в церковь. смотришь на иконы. все это образы (то есть практически фото, только стилизованные) реальных обычных смертных людей, которые как-то явили себя после смерти (как конкретно - читай про каждого). причем много раз и не одному человеку, а многим.
Где доказательства?
Гость
Гость
так пациенты душевные, как ни странно, видят только чертей, святых не видят. такое вот наказание.
обычные люди чаще наоборот.
Почему, видят всякое
Красотка
13-е привидение
Думаю, что так-таки ничего, пустота. Когда мозг даже просто сильно поврежден в живом теле - что остается от личности? Ничего, вместо человека - овощ. Странно ожидать, что после полной гибели мозга что-то останется.
Дух - это не личность, в том-то и дело. Да и мозг это то, что ещё не так хорошо ижучено как хотелось бы, о чём говорила Наталья Бехтерева, которая будучи учёным признавала, что есть нечто и после смерти, что пока не достижимо для человека. И её папа об этом говорил.
Не всё так просто и однозначно.
Гость
Моя дочь ходила к ясновидящей. Та ей назвала всех близких ей людей по имени(не ошибившись) и сказала кто ей кем приходится, вкратце сказала что у кого будет в ближайшее время(все совпало). Из них единственному человеку сказала не вижу в живых(действительно умерла) и когда изумленная дочь спросила у неё как оня все это знает, та сказала у вас за плечами стоит 3человека и они мне это все говорят. Спросила про смерть дату, предсказаного родственника, сказала не пойму что то с цифрой три, не разберу, (умерла 23)что то однозначно есть там
Гость
Доброго времени суток!
Хороший вопрос, мыслящего человека!
Хотя у людей много всяких теорий и представлений о смерти , с точностью 100% об этом может сказать только Создатель человека-Бог.
Он создал человека из элементов земли. Когда Бог вдохнул жизненную энергию ,человек стал живой душой. У Адама не было отдельной души, он сам стал душой. Поэтому ,когда человек умирает, он просто перестаёт существовать. В Библии об этом конкретно сказано:"...мёртвые ничего не знают,...Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть...В могиле ,куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни мудрости"(книга Екклесиаста 9 глава 5,6,10 стихи)Смерть- это противоположность жизни. После смерти чувства ,мысли и воспоминания не продолжают существовать где-то ещё. Библия называет смерть врагом, а не переходом в другой мир.
Но мы не можем смириться со смертью и мыслью, что дальше будет пустота ,потому что Бог" вложил вечность в сердца людей". И мы хотим ,чтобы жизнь продолжалась.
Но возможно ли, чтобы умершие снова стали жить? То, что говорится об этом в Библии, может вас очень удивить.
Красотка
Дух - это не личность, в том-то и дело. Да и мозг это то, что ещё не так хорошо ижучено как хотелось бы, о чём говорила Наталья Бехтерева, которая будучи учёным признавала, что есть нечто и после смерти, что пока не достижимо для человека. И её папа об этом говорил.
Не всё так просто и однозначно.
Мало ли что она там признавала. Доказательства наличия этого самого "духа" предъявила? Или, может, Вы дерзнете и предъявите?)))
Гость
Может ли сознание существовать без носителя?
Гость
Думаю, ничего не останется. Только наши дети, имущество и мысли (книги, фильмы, картины). Старайтесь родить и воспитать детей, оставить после себя достойный уютный дом, квартиру, дачу. Написать книгу. Это и будет то, что после Вас
Красотка
13-е привидение
Мало ли что она там признавала. Доказательства наличия этого самого "духа" предъявила? Или, может, Вы дерзнете и предъявите?)))
Если у вас нет духа, то остаётся вам посочувствовать. А если вы всё же имели в виду доказательства бытия божественного - это недоказуемо, а ещё вернее - индивидуально, кому-то везёт и он прикасается к божественному, кто-то всю жизнь живёт в болоте и кроме потребления и зарабатывания денег ничего не видит.
Красотка
Если у вас нет духа, то остаётся вам посочувствовать. А если вы всё же имели в виду доказательства бытия божественного - это недоказуемо, а ещё вернее - индивидуально, кому-то везёт и он прикасается к божественному, кто-то всю жизнь живёт в болоте и кроме потребления и зарабатывания денег ничего не видит.
То-то и оно, что недоказуемо. Поэтому советую Вам не преподносить свое мнение как единственно верное и своё сочувствие оставить при себе)))
Красотка
13-е привидение
То-то и оно, что недоказуемо. Поэтому советую Вам не преподносить свое мнение как единственно верное и своё сочувствие оставить при себе)))
Советывать вы можете что угодно))
Дататрейя
Гость
Доброго времени суток!
Хороший вопрос, мыслящего человека!
Хотя у людей много всяких теорий и представлений о смерти , с точностью 100% об этом может сказать только Создатель человека-Бог.
Он создал человека из элементов земли. Когда Бог вдохнул жизненную энергию ,человек стал живой душой. У Адама не было отдельной души, он сам стал душой. Поэтому ,когда человек умирает, он просто перестаёт существовать. В Библии об этом конкретно сказано:"...мёртвые ничего не знают,...Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть...В могиле ,куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни мудрости"(книга Екклесиаста 9 глава 5,6,10 стихи)Смерть- это противоположность жизни. После смерти чувства ,мысли и воспоминания не продолжают существовать где-то ещё. Библия называет смерть врагом, а не переходом в другой мир.
Но мы не можем смириться со смертью и мыслью, что дальше будет пустота ,потому что Бог" вложил вечность в сердца людей". И мы хотим ,чтобы жизнь продолжалась.
Но возможно ли, чтобы умершие снова стали жить? То, что говорится об этом в Библии, может вас очень удивить.
Библии невозможно вообще на 100% доверять, т к есть ещё и Апокрифы + сама Библия преписывалась и редактировалась. Понятие души, а точнее инкарнация отменил 2 вселенский собор, но ранние христиане ( которые были ближе к первоисточнику) верили в неë.
Никто не знает что происходит и не узнает в этой жизни
Гость
Перейти бы в свои сны
Гость
Гость
Ещё никто не вернулся после смерти побывав там
Вернулся. Это был Лазарь.
Вася
Гость
Боли, неприятные ощущения в голове, в теле, постоянная тревога, навязчивые мысли, пытающие подавить мою волю, психологическое насилие какое-то, если правильно называть. Раньше я впадал в панику, но это прошло к счастью
Я думаю что после смерти , как правило ничего , мрак, тлен , так как мозг мертв и не о какой душе не может быть и речи.
Гость
13-е привидение
Думаю, что так-таки ничего, пустота. Когда мозг даже просто сильно поврежден в живом теле - что остается от личности? Ничего, вместо человека - овощ. Странно ожидать, что после полной гибели мозга что-то останется.
Мозг это часть тела, а тело это сосуд для души. Душа может быть заперта в больном теле за грехи в прошлых жизнях(убийства, издевательства итд). Не может человек кого то калечить или убивать, и остаться при этом без наказания.. тогда жизнь на земле бессмысленна и пуста. Но создатель вселенной не
просто так создал такой питомник тел на нашей планете, эти тела нужны для преобразования энергии, преобразовал, .. умирай.. следующее тело на походе. Думаю есть какая то градация по грехам, есть особо тяжкие и не очень. Не помню какой, но какой-то мудрец сказал что за одну слезу животного человек пролёт тысячу слез, ну и так далее.
Гость
Гость
Боли, неприятные ощущения в голове, в теле, постоянная тревога, навязчивые мысли, пытающие подавить мою волю, психологическое насилие какое-то, если правильно называть. Раньше я впадал в панику, но это прошло к счастью
может это наше ФСБ с вами работало))
Гость
Гость
после смерти мы будем энергией, которая перейдет в другое нефизическое пространство, вне времени и расстояний, не исключено, что снова родимся кем-нибудь
причём родимся тем, чьё тело заслуживаем... крысой например, или инвалидом, если человека или животное в прошлой жизни покалечил.
Гость
Мозг это часть тела, а тело это сосуд для души. Душа может быть заперта в больном теле за грехи в прошлых жизнях(убийства, издевательства итд). Не может человек кого то калечить или убивать, и остаться при этом без наказания.. тогда жизнь на земле бессмысленна и пуста. Но создатель вселенной не
просто так создал такой питомник тел на нашей планете, эти тела нужны для преобразования энергии, преобразовал, .. умирай.. следующее тело на походе. Думаю есть какая то градация по грехам, есть особо тяжкие и не очень. Не помню какой, но какой-то мудрец сказал что за одну слезу животного человек пролёт тысячу слез, ну и так далее.
Напридумывать можно что угодно. А на самом деле всё именно так, без всякого высшего смысла - человек всего лишь более высокоразвитое животное, мозг человека, конечно, несравним с мозгом собаки или кошки, но в физическом плане всё то же самое - рождается, ест, пьет, испражняется, иногда размножается, старее, умирает. Всё.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 373 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова