Да не факт. В молодости у многих тоже есть и мозги, и загоны. И многие даже в молодости планируют, копят сначала на жилье, все рассчитывают. Просто не все люди финансово могут детей потянуть (безответственных людей, которые не думают об этом, в расчет не берем), это дорогое удовольствие очень.
Как отделить свои желания от общепризнанных норм?
Мне 30. Я никогда не хотела детей. Точнее так «я никогда не хотела проходить через беременность, роды и первые бессонные года»
К детям отношусь хорошо.
Но, считаю, что ребёнку нужно дать максимум своих возможностей. От хорошего образования, до стартового капитала. Не хочу, чтобы мои дети как я в 18-25 лет упахивались на работе, для того, чтобы иметь возможность оплатить учебу, жильё и еду.
Понимаю, что сейчас у меня таких возможностей нет. Не могу обеспечить оплату няни, хороший детский сад, хорошую школу и т.п., которые меня бы устраивали. Занижать планку тоже не готова.
И вот не понимаю толи это осознанное понимание, что у меня нет детей из за финансовой неготовности, или это страх, что жизнь поменяется и я стану типичной яжмать и *** или же у меня высокая планка и требования.
У меня нет безумного желания завести детей здесь и сейчас, но я была бы не против их иметь. И тут врываются «общепринятые нормы» - «тебе уже 30, у некоторых уже 2-е есть»
Может быть все мои стандарты и хотелки к уровню доходов и жизни - это маскировка и отговорки от того, что дети это не мое?
Смотрю на мам, у которых ни кола ни двора и при этом удивляюсь как вообще они решились на ребёнка и зачем, раз последний кусок хлеба из за этого доедают ?
#дети #семья #беременность #яжмать #*** #30лет #дети