СтОит ли сдавать квартиру посуточно?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 434 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если готовы убирать свинарник каждый раз после посиделок и терпеть вечные разборки с соседями, то сдавайте.
Гость
Будете убирать презики, блювотину, пустые бутылки, грязные простыни ежедневно стирать и соседи быстро донесут участковому, что у вас у квартире бордель, пьянки и гулянки. Удачи вам в этом бизнесе))))
Гость
Еще например такой момент. Приходит якобы один снять квартиру, а по факту их там человек 10 тусить будут. Ну последствия сами можете представить: сплошная рыгаловка, испорченная мебель и т.д.
Автор
Будете убирать презики, блювотину, пустые бутылки, грязные простыни ежедневно стирать и соседи быстро донесут участковому, что у вас у квартире бордель, пьянки и гулянки. Удачи вам в этом бизнесе))))
Спасибо за ответ!
Как я и писАла, сдавать могу только через фирму, сама живу далеко.
Насчёт полиции - сдавать посуточно законом не запрещено. Так что тут мимо.
Как я и писАла, сдавать могу только через фирму, сама живу далеко.
Насчёт полиции - сдавать посуточно законом не запрещено. Так что тут мимо.
Гость
Город бы написали. Материально выгоднее конечно будет. Но риски высокие.
Чайлдфри
Посуточно, если город не дыра, снимают туристы, командировочные, студенты заочники/абитуриенты на время экзаменов, люди приезжающие на лечение и, конечно, пары чтобы сексом позаниматься. А вот для тусовок это в меньшей степени, для этого обычно снимают дом/коттедж, так как организовать тусовку в посуточной квартире, это сразу нажить себе проблем с соседям/агентством, владельцем и т.п.
Гость
Посуточно, если город не дыра, снимают туристы, командировочные, студенты заочники/абитуриенты на время экзаменов, люди приезжающие на лечение и, конечно, пары чтобы сексом позаниматься. А вот для тусовок это в меньшей степени, для этого обычно снимают дом/коттедж, так как организовать тусовку в посуточной квартире, это сразу нажить себе проблем с соседям/агентством, владельцем и т.п.
Я не понаслышке знаю, что такое сдача квартиры по суточно. Соседи сдавали, это был просто ад. Сдавали как раз в основном для гулянок, квартира однокомнатная. Как раз коттедж никто снимать не будет, это дорого. А так собирутся человек 10, скинутся по 200 руб, Очень редко командировочным. Ничего не влияло, ни участковый, ни налоговая. Город-областной центр, квартира в центре города. Вздохнули с облегчением, когда она эту квартиру продала
Чайлдфри
Я не понаслышке знаю, что такое сдача квартиры по суточно. Соседи сдавали, это был просто ад. Сдавали как раз в основном для гулянок, квартира однокомнатная. Как раз коттедж никто снимать не будет, это дорого. А так собирутся человек 10, скинутся по 200 руб, Очень редко командировочным. Ничего не влияло, ни участковый, ни налоговая. Город-областной центр, квартира в центре города. Вздохнули с облегчением, когда она эту квартиру продала
Какой-то уникальный случай по соотношению пофигиста хозяина и обилия желающих провести гулянку в некомфортных условиях. За всю жизнь только два раза сталкивались с необходимостью гулянки на съеме, и оба раза были дома/коттеджи. ну ни одно агентство не сдаст просто под это квартиру, даже большую. Ну это если по нормальному все организовано, а не совсем там бомжатник какой. Да и зачем снимать однушку для бухаловки, тесно и дома можно у кого-то посидеть?
И хозяин мазохист. Даже для тех же встреч проще и выгоднее квартиру сдавать, т.к. там и клиенты постоянные бывают, и убирать в разы меньше, чем после толпы. Но там все же надо минимально обеспечить комфорт, чтобы симпатично было, вода всегда, кухня пригодная и т.п.
И хозяин мазохист. Даже для тех же встреч проще и выгоднее квартиру сдавать, т.к. там и клиенты постоянные бывают, и убирать в разы меньше, чем после толпы. Но там все же надо минимально обеспечить комфорт, чтобы симпатично было, вода всегда, кухня пригодная и т.п.
Гость
Вам придётся убирать квартиру после ее сдачи на эти 2/3 дня. Когда уезжают, все вещи использованные оставляют, тк люди проснулись в 12, поезд в час. Постельное и полотенца никто стирать не будет тк нет времени. И просто знайте, что люди снимают квартиры в основном за 1500 т. в сутки. Окупятся ли ваши старания на уборку за такие деньги? В праздники, когда мы снимали, собственники поднимали до 2500
Гость
Какой-то уникальный случай по соотношению пофигиста хозяина и обилия желающих провести гулянку в некомфортных условиях. За всю жизнь только два раза сталкивались с необходимостью гулянки на съеме, и оба раза были дома/коттеджи. ну ни одно агентство не сдаст просто под это квартиру, даже большую. Ну это если по нормальному все организовано, а не совсем там бомжатник какой. Да и зачем снимать однушку для бухаловки, тесно и дома можно у кого-то посидеть?
Подросткам пофигу, где бухать
Гость
Не надо по себе всех судить. А проблемы с участковым решаются подписанным договором о краткосрочном аренде и уплатой налогов.
Гость
Нужно установить правила, обязательно брать залог. Во первых, с местной пропиской запретить. Во вторых, залог + фото паспорта. Заселение и выезд - сделать бесконтактное. Повесить правила в квартире. Либо еще можно сделать бронь от двух ночей только, так уже отсеятся любовники и компании.
Гость
Вы имеете право как арендодатель фото паспорта. Сдавать квартиру посуточно не запрещено, а вот на длительный срок более 90 дней - оформление временного пребывания сейчас обязательно с 01.01.2026 года.
Авито берёт комиссию 18% от брони. Так что через агентства Вам не выгодно сдавать, они тоже берут свой %. Плюс оплата коммуникаций по счетчикам.. Лично Вы будете контролировать состояние квартиры, а агенсиву на нее пофиг.
Авито берёт комиссию 18% от брони. Так что через агентства Вам не выгодно сдавать, они тоже берут свой %. Плюс оплата коммуникаций по счетчикам.. Лично Вы будете контролировать состояние квартиры, а агенсиву на нее пофиг.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 310 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Автомобиль признак чего ?14 ответов
- Что означает тату "убей собаку"?7 ответов
- Это симпатия, интерес или нет?9 ответов
- Что делали Великие после расставания ?22 ответа
- Накипело6 ответов
- Съедобный кактус1 ответ
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?60 ответов
- Женщины требуют!10 ответов
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Мысли о смерти4 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Как проходят медосмотр в военкомате?93 ответа
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?62 ответа
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?48 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Что делали Великие после расставания ?22 ответа
- Есть ли у казашек/русских кореянок стремление уехать в Корею/Японию?21 ответ
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
- Как отблагодарить за помощь?15 ответов
- Автомобиль признак чего ?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть однокомнатная квартира, тихий центр, отличная инфраструктура. Рядом несколько учебных заведений. Туристы тоже этот город любят.
Сдавала её на постоянку, скоро жильцы съезжают.
И вот думаю, а может мне лучше попробовать сдавать квартиру посуточно? Не самостоятельно, через фирму.
Понятно, что выхлоп будет больше. Но и расходы тоже, и риски...
Кто-нибудь таким занимался? Что надо учесть перед принятием решения? На что обратить внимание? О чём призадуматься?
Пока что только о воде думаю: если отключили, то, наверное, надо бойлер какой-нибудь повесить, чтобы бесперебойно шла. А у меня в санузле потолок дизайнерский, вешать, собственно, некуда.
Ну и о соседях. Как им будет рядом с постоянно меняющимися жильцами? Звукоизоляция прекрасная в этом доме! Шумом не думаю, что проблемы кому-то создам.
Подскажите, я в авантюру ввязаться думаю, или это нормальное дело?
Какие моменты я не учитываю?
Заранее всем спасибо за ответы! #квартира #аренда