Женский коллектив
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Нас в кабинете 5 женщин. Из всех - одна токсичная мадам 48 лет Ирина. Лезет во все дела и встревает в разговоры, когда ее не просят и не спрашивают. Многие вещи делает под маской дружелюбия. Например, помогаю коллеге с документами, Ирина встревает и дает свой непрошенный совет, как быстрее решить задачу, без моей помощи. У меня с Ириной «натянутые» отношения, недолюбливаем друг друга. Допустим, когда помогаю коллеге и встревает Ирина, я могу задать вопрос Ты не хочешь чтобы я ей помогала? Т.е. тайное сделать видимым. Но конфликты не начинаю. Просто молчу и не комментирую происходящее. Стоит ли действовать как то открыто? Или оставить «больного» человека в покое и пусть сама варится в своих тараканах)? Как вы себя ведете в общении с токсиками в коллективе?
Светлана
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 638 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?294 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Игнорирую их. Или разговариваю (если нужда заставляет) с ними строго официально и только по работе.
Правильно вам выше написали, только рабочее официальное общение. Всё. Но тут ещё от неадекватности токсика зависит, он может сам стараться выводить вас на конфликт.
Просто не замечайте и всё. Понятно что, общаться надо по работе, вот чисто по ней и обращайте внимание в сторону токсичной особы. Главное, чтоб она не выводила Вас на агрессию и вообще на эмоции. Такие люди энергетические вампиры. Просто не замечайте, когда это не нужно
Сообщение было удалено
Скромность прям украшает)
Гость
Судя по описанию это Ленка, Ирины так не поступают
.
Везде такие. Это гордость. Они пустые, невоспитанные, злые и хотят уважения с вашей стороны. Но, её поведение перечёркивает шанс на то, чтоб вы уважали её. И она будет злиться ещё больше. Жаль, что у таких недалёких ещё дети, вырастят очередное бестолковое поколение. И отношения с мужем у таких плохие. Часто именно эти женщины - в любовницах.
Гость
Правильно вам выше написали, только рабочее официальное общение. Всё. Но тут ещё от неадекватности токсика зависит, он может сам стараться выводить вас на конфликт.
Не просто может, он будет стараться выводить на конфликт, он же прямо питается эмоциями. Поэтому - холодность и отстраненность, только так, не показывайте, что вас хоть как-то задевает ее поведение и/или слова. Даже если кипит все внутри - наружу не показывайте. И только тогда ваша мадам перекинется на других, вы-то не будете радовать ее.
Гость
у нас в коллективе дня не проходит без интриг и словесных перепалок . Коллектив тоже женский .
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 138 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Отзывы в Яндекс Картах2 ответа
- Москва в прошлые десятилетия6 ответов
- Смысл вообще жить?1 ответ
- Секс в подъезде9 ответов
- Охранник обещал меня убить3 ответа
- Имя Надя Надежда7 ответов
- Хорошо ли, что многие современные женщины садятся за руль?24 ответа
- Почему люди на сигналы пожарной тревоги в ТЦ не обращают внимания?5 ответов
- Аренда за общую квартиру85 ответов