Когда ко мне на входе сразу же подваливают продавцы со своей помощью, я говорю, что сначала посмотрю, что у них есть, если будут вопросы, спрошу их. Или бесит вопрос "Что-то конкретное ищите?" А какая разница? Например, я пошла за джинсами, но пока хожу по магазинам, смотрю на все, могу купить и футболку и обувь, если понравится и подойдет. Я не хожу в магазин только за джинсами, смотреть только джинсы или когда мне нужна футболка, смотреть только футболки. Так же и в любом другом магазине, пришла я купить тарелки, а что мне мешает купить и кружки, если они мне понравятся? Но для этого надо, чтобы вообще была возможность посмотреть, что у них есть в ассортименте. Точно так же в любом магазине, прихожу за помадой, но могу купить и тушь, и крем, но когда у тебя стоят над душой, ходят за тобой по пятам, пытаются впаривать все подряд, хочется побыстрее свалить из этого магазина, так и делаю. Иду туда, где нет навязчивых консультантов, можно все и спокойно посмотреть и спокойно померить, в примерочную никто не ломится со словами: "Ну как, нужна ли помощь".