Однажды, спускаясь в переход в Москве, в образовавшемся в сужающемся потоке людей не успела вовремя увернуться от идущего мне навстречу мужчины и с несказанным удивлением ощутила удар его плечом - явно намеренно жестко выставленным мне навстречу. То есть человек, явно видя, что я просто не успеваю отойти, сделал все от него зависящее для того, чтобы столкновение было максимально болезненным для меня. Я тогда особо не придала этому значение. Мало ли каких придурков земля носит. Но через некоторое время увидела тему на Пикабу, в которой мужчины азартно делились друг с другом тем, как они проучивают таких, как я - якобы обнаглевших от вседозволенности, а порой и просто явно недостаточно расторопных. Я от увиденного осталась в шоке. Но потом как-то забылось, тем более, что обычно я более оперативно реагирую на изменения "дорожной обстановки", и подобные "трамваи" мне еще несколько лет не встречались. И вот недавно опять. На не слишком людной улице в Питере. Но как-то так получилось, что, пока я обходила малыша, оторвавшегося от мамы, не успела отскочить от парня (на вид годящегося мне в сыновья). И опять это принципиально выставленное плечо. Не так жестко, правда, но явно с намерением не пропустить ни в коем случае, не свернуть с проложенного курса, не замедлить движение. Причем со стороны женщин или девушек такого ни разу не было! Столкновения случаются в толпе, разумеется. Но нормальные люди обоего полу стараются как-то их смягчить, а если уж не удалось удачно разминуться, то не переламываются извиниться. Откуда эти странные существа мужского полу??? Надеюсь, мой сын не заразится этой дурью...
Причем со стороны женщин или девушек такого ни разу не было! Столкновения случаются в толпе, разумеется. Но нормальные люди обоего полу стараются как-то их смягчить, а если уж не удалось удачно разминуться, то не переламываются извиниться.
Откуда эти странные существа мужского полу???
Надеюсь, мой сын не заразится этой дурью...