Не могу принять решение!
Здравствуйте, может немного дурацкая тема, но помогите принять решение. Ситуация такова купила квартиру в деревянном доме, после чего дом признали аварийным и под снос но в 2030г сносить только будут. Ремонт в квартире не ахти конечно, но жить можно, и вот в чем собственно сам вопрос не могу решить толи делать ремонт пусть бюджетный но дома станет лучше или же ничего не делать, а деньги потраченные бы на ремонт откладывать? Кто что думает #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ремонт это что?
замена труб? Проводки? Пола и потолков?
Или покраска стен, например?
замена труб? Проводки? Пола и потолков?
Или покраска стен, например?
Для начала уточните, когда точно будут сносить дом.Сейчас от признания дома аварийным, под снос до самого сноса проходит минимум времени. Год, два.Не больше. Каждый год выделяются деньги, проблема педалируется на уровне федеральных органов надзора. Напишите во все возможные инстанция с требованием ускорить снос.Дождитесь ответа. Тогда и примете решение. Улучшать состояние дома и квартиры не имеет смысла точно. Иначе комиссии, которые ещё будут приходить, посчитают, что у вас не так всё и плохо. Я бы наоборот ухудшала постоянно состояние подъезда, внешнего вида дома.
Гость
Для начала уточните, когда точно будут сносить дом.Сейчас от признания дома аварийным, под снос до самого сноса проходит минимум времени. Год, два.Не больше. Каждый год выделяются деньги, проблема педалируется на уровне федеральных органов надзора. Напишите во все возможные инстанция с требованием ускорить снос.Дождитесь ответа. Тогда и примете решение. Улучшать состояние дома и квартиры не имеет смысла точно. Иначе комиссии, которые ещё будут приходить, посчитают, что у вас не так всё и плохо. Я бы наоборот ухудшала постоянно состояние подъезда, внешнего вида дома.
У нас никаких комиссий уже не будет, дом признан аварийным и подлежащим сносу, включен в программу переселения с 25 по 30 год , ухудшать никакого смысла тоже нет, остается только ждать сноса и переселения, снесут ближе к 30 году, было собрание на нем говорили
Гость
не знаю, насколько там дует в окна, насколько жуткий потолок...
И что у вас за доходы..
Мне окна дороговаты... Поэтому, если это не качество жизни, я бы не стала..
А покрасить, покрасила бы...
И что у вас за доходы..
Мне окна дороговаты... Поэтому, если это не качество жизни, я бы не стала..
А покрасить, покрасила бы...
Окна мне тоже дороговато, но жить можно и с этими которые есть, ремонт сам старенький, кого то к примеру пригласить домой было бы не очень удобно что такой ремонт, но и гости у меня бывают редко, доход сделать бюджетный ремонт позволяет, но целесообразно ли это, вот и думаю может лучше откладывать деньги и потратить уже потом на новую квартиру мебель там и прочее, но это еще семь лет, прямо голова кругом как лучше
Гость
Под снос,это еще на 30 лет может растянуться.Смотря сколько откладывать.Если вы мало чего накопите,тогда смысла нет копить.Живите здесь и сейчас.
У нас никаких комиссий уже не будет, дом признан аварийным и подлежащим сносу, включен в программу переселения с 25 по 30 год , ухудшать никакого смысла тоже нет, остается только ждать сноса и переселения, снесут ближе к 30 году, было собрание на нем говорили
Чем больше будете писать в разные инстанции, тем больше к вам будет приходить комиссий. Это вам совет. 2025 , и 2030- это разница. Надо, чтобы снесли как можно раньше. Жить в условиях, близких к полевым, неприятно. Но надо потерпеть. И постоянно ухудшать состояние дома. Внешнее, и внутренне.
Захария
Окна мне тоже дороговато, но жить можно и с этими которые есть, ремонт сам старенький, кого то к примеру пригласить домой было бы не очень удобно что такой ремонт, но и гости у меня бывают редко, доход сделать бюджетный ремонт позволяет, но целесообразно ли это, вот и думаю может лучше откладывать деньги и потратить уже потом на новую квартиру мебель там и прочее, но это еще семь лет, прямо голова кругом как лучше
Ой...
Стесняться ремонта, это не ко мне
Мне не понять этого...
Я могу понять, если стесняешься неубранности, но ремонта? Не. Это я пас обсуждать
Если стены грязные, ободранные, потолок в потеках, то я бы стала делать
Просто, потому что неприятно в пятнах...хочется чистое
Стесняться ремонта, это не ко мне
Мне не понять этого...
Я могу понять, если стесняешься неубранности, но ремонта? Не. Это я пас обсуждать
Если стены грязные, ободранные, потолок в потеках, то я бы стала делать
Просто, потому что неприятно в пятнах...хочется чистое
Гость
сдавайте в найм иностранцам за валюту
Гость
Я бы ни за что не стала делать, не видя будущего.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?11 ответов
- ВспыльчиваяНет ответов
- Тяжело общаться с людьми , соседи2 ответа
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Как вам новость про валдберис?104 ответа
- Ненавижу жить с кем-то в одной квартире3 ответа
- Кто красивее и добрее?1 ответ
- Что произойдёт 21 июля 2026 года в первой половине дня? Признаки Сатья Юги13 ответов
- Неловкий случай82 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вам новость про валдберис?104 ответа
- Неловкий случай82 ответа
- Что делать, если очень одиноко?34 ответа
- Я человек который не ездит на ОТ29 ответов
- Как вам мое расписание дня?25 ответов
- Ненавижу молодое поколение22 ответа
- Какой крест нужно носить православному человеку?20 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
- Что произойдёт 21 июля 2026 года в первой половине дня? Признаки Сатья Юги13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема