Гость
Статьи
Переехала из РФ и хочу …
Обсуждение закрыто

Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда

Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".

Переехала. Не нравится! 

Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.

квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор. 

Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(

Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.

Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(

Прошу, без злорадства.
Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тающая Зефирка
Гость
Попробуйте купить еды и одежды в Лондоне и поймете что главное а где второстепенное
Еда и одежда в Лондоне все ещё значительно дешевле чем в рф
Гость
Оно и понятно. Ограниченность во всем.
да не ограниченность это. Вы поймите, на самом деле человеку не так много надо, а самое главное нужно чтобы в душе был покой. Вот если его нет, то и несет этих несчастных за «счастьем» и «успехом». И никак не поймут, что все это в человеке! В голове!
Гость
Наверное,не ту страну выбрали
Гость
Гость
Наверное,не ту страну выбрали
Скорее не ту цивилизацию
Гость
Гость
Не разобравшись в вопросе, хамите! Единственный вывод средств – золотая корона.
Ну и биткоины. Но это сложно.
Морально не легко знать, что тебя в любой момент могут отрезать от денег, которые зарабатываются в РФ и находятся на рос. счете.
Новости вас пугают…А жить в другой стране без знания языка, без денег и перспектив вас не пугает? 😉
Гость
Ничего не поняла, опять вброс на вентилятор. Люди выезжают за лучшей жизнью. Но получается у немногих. Есть здесь родители, можно легко вернуться.
Гость
Гость
А вас не пугают новости? Чистят чиновников, вдруг за взятки сажают) Доносы как в 37. Тупые законы придумывают на коленке.
Так это в России всегда так было, здесь веками одно и тоже, если вы родились в России, то это не должно вас пугать.
Гость
Авторка,Вы не одиноки,сейчас у многих так.
Переезжайте обратно в Россию.
Гость
Сейчас такая обстановка и отношение к нашей стране, что другова шанса может и не быть
Вы кем работаете?
Инна
хотели в Турцию, жить на деньги от аренды в России, но грянули санкции и теперь страшно что вывести с карты не получится?
Я правильно поняла?
Гость
Гость
Что за бред? Вся оппозиция быстро собрала вещички и сбежала. Россия в войне побеждает. Запад напротив рушится.
Топтание на востоке 9 месяцев - это победа России? А что со 2-ой армией мира, почему мобики в ход пошли?
Гость
Гость
Легко сказать. Мы арендовали квартиру на год, вчера оплатили интернет на полгода. Не всё так просто.
Да и новости РФ пугают. Перед отъездом я была в жуткой депрессии, каждый день выпивала алкоголь. Тут ни разу за 2 мес не захотелось. Еще) Да его тут и найти сложно. Не видно.
Вот поэтому тебе и грустно. Бухнуть не можешь. А то город, переезд, скучаю.
Махни коньячку и жизнь наладится
Если Вы молоды (хотя бы до 30-ти, но желательно 28-), без детей и стройная, пишите. Могу предложить вернуться в РФ, поселившись у меня в Москве. Никаких "поматросил-бросил", серьёзные отношения.
Гость
Yuliya
Вы кем работаете?
В том и дело, никем
Гость
Гость
"Чистят чиновников, вдруг за взятки сажают) Доносы как в 37"
Вы явно не читали историю, если то, что происходит, напоминает вам 37))))
Выглядит как будт то наслушались ахов и охов и поверили просто на веру

"Чистят чиновников"-Вы чиновник?
"вдруг за взятки сажают"-вы брали взятки или собираетесь их брать?
"Доносы"-убирают крупных игроков, но не сошек, типа вас и нас.

Много плохого, но что вы написали-их серии паникеров

"Началось все с тупой и не нужной войны, конечно"-согласна. Но она уже везде. Нет уголка сейчас безопасного. Кто в это верит-дурень
Вы внимательно читали? Она ж тут в России подбухивала хорошо, вот белочку и словила с доносами и 37 годом
Гость
Гость
Топтание на востоке 9 месяцев - это победа России? А что со 2-ой армией мира, почему мобики в ход пошли?
Торопитесь? Место для флага над Рейхстагом поспешите подготовить.
Гость
Nicholas
Если Вы молоды (хотя бы до 30-ти, но желательно 28-), без детей и стройная, пишите. Могу предложить вернуться в РФ, поселившись у меня в Москве. Никаких "поматросил-бросил", серьёзные отношения.
Теперь пол Турции к вам рванёт.
А вы пенсионер?
Гость
Теперь пол Турции к вам рванёт.
А вы пенсионер?
Почему сразу пенсионер?
Гость
Nicholas
Почему сразу пенсионер?
Ухаживать некому
Гость
Ухаживать некому
К вашему сведению, у меня дома исключительная чистота и порядок, помешан на этом. Некоторые женщины отмечали, что у них такого порядка нет. А готовлю вкуснее иных дам, что тоже признавали. Мне надо совсем другое.
Гость
Nicholas
К вашему сведению, у меня дома исключительная чистота и порядок, помешан на этом. Некоторые женщины отмечали, что у них такого порядка нет. А готовлю вкуснее иных дам, что тоже признавали. Мне надо совсем другое.
И что,эти некоторые женщины не могли вам "другое"дать?
Где они?
Гость
И что,эти некоторые женщины не могли вам "другое"дать?
Где они?
Я имею ввиду в принципе женщин, бывавших у меня в гостях: родственниц, подруг и жён друзей.
Гость
Гость
Многие не хотят общаться....это ключевое, за границей русские избегают соплеменников, видимо публика не очень благонадежная.
Публика та же, что в во всей рф.
Гость
Гость
А мне кажется, вряд ли привыкните . Сама несколько лет жила заграницей по необходимости в очень хорошем месте , но с каждым годом все больше хотелось «домой».
Теперь на личном опыте заявляю, что никогда не хочу жить заграницей, путешествовать -класс, но не на постоянной основе жить
А обратно то куда? Ну вот открыла я Авито, посмотрена квартиры в Питере. Цены космос! Двушки, трешки от 6-7 млн. И нужно ремонт делать. При этом страшные дома, дворы. Солнца сейчас нет. Даже за 10-15 млн продаются кв с ремонтом, но такой ремонт даром не нужен. Посмотрела и расстроилась. А есть такие страшные старые дома!.. в Турции тут только нищие в таких страшных живут. А люди все в новостройках. Тут они не такие дорогие.
Про Москву вообще молчу.. А другие города не рассматриваю, потому что не хочу от своей малой родины далеко уезжать.
Гость
Гость
Прочла не всю ветку, а кое что, конечно вы заехали в какую то глушь;вам там скучно и накатывает тоска по дому,по родным и даже по русской еде.переезжайте в какой то город побольше,где есть европейские/русские магазины; где возможно познакомитесь с русскими из стран СНГ
Теперь мы полгода на этой квартире, оплачена. А контракт на 1 год, если хозяин пойдет на встречу, чтобы мы съехали.
Гость
Гость
Чет мне уже кажется, что буйный с номерком 271276455 и автор - это одно и то же лицо. Открыл(а) ветку, чтобы потроллить уехавших, и строят из себя доброго полицейского и злого полицейского. Степерь неадекватности и майндсет похожи.
Автор я, и все комменты с оскорблениями я скрываю по жалобе. Хватит видеть то, чего нет!
Гость
Гость
А обратно то куда? Ну вот открыла я Авито, посмотрена квартиры в Питере. Цены космос! Двушки, трешки от 6-7 млн. И нужно ремонт делать. При этом страшные дома, дворы. Солнца сейчас нет. Даже за 10-15 млн продаются кв с ремонтом, но такой ремонт даром не нужен. Посмотрела и расстроилась. А есть такие страшные старые дома!.. в Турции тут только нищие в таких страшных живут. А люди все в новостройках. Тут они не такие дорогие.
Про Москву вообще молчу.. А другие города не рассматриваю, потому что не хочу от своей малой родины далеко уезжать.
Ну, вот автор пишет, что сдает свою квартиру, то есть она у нее имеется. Можно подождать, пока срок аренды закончится и вернуться в нее же как вариант.
Гость
Инна
хотели в Турцию, жить на деньги от аренды в России, но грянули санкции и теперь страшно что вывести с карты не получится?
Я правильно поняла?
Не правильно.
Гость
Гость
Ой , это вы автор, не заметила. А если пока снимать? Пока ваша квартира не освободиться?
Гость
Гость
Ой , это вы автор, не заметила. А если пока снимать? Пока ваша квартира не освободиться?
Не освободится*
Гость
Гость
Ну, вот автор пишет, что сдает свою квартиру, то есть она у нее имеется. Можно подождать, пока срок аренды закончится и вернуться в нее же как вариант.
Я не хочу в свой город. Он давно наскучил.
Гость
Nicholas
А что вам надо? Я ***, мне секс и поцелуи не нужны. Что мы с вами делать будем?
Гость
господа, а про хахлов, СВО и ладимладимыча уже тут всё рассказали, или будут еще какие-то ценные сведения?
Гость
Это миф. Цивилизованные страны, потому и цивилизованные, что продолжают нормальную жизнь. А вот глубинка России выживает от голода и холода. Нормальных дорог нет. Живут как будто два века назад
Прикольные у вас новости, впрочем нам тоже говорят что Европа загибается. Так что делаем выводы, все врут.
Гость
Гость
К сожалению бесценок закончился для недружественных стран, нам тоже жаль
Бесценок - это 120? Ну-ну
Гость
Гость
Я не хочу в свой город. Он давно наскучил.
Поняла. А если продавать и брать в том же Питере в ипотеку? Такое себе ?
А можно продолжать сдавать в своем городе и взять в аренду в Питере. С арендой легче, можно переехать в другое место в любой момент , можно вернуться в свой город , если заскучаете. Попробуйте, каково там, может вам не понравится тоже
"Тоскую по маленькому своему городку"
"Да и в маленький город не хочется уже"

А вообще, 2 месяца на новом месте..у вас простая психологическая ломка.
Вы вообще, чего от жизни хотите, зачем переезжали?
Гость
Гость
Вам даже невдомек как многим банально неинтересна ваша успешность
Не неинтересна, а бесит. Тут, как всегда, беда, что у соседа корова жива ... ещё и не одна, ещё и молоко хорошо даёт.
Аматерасу-Хатшепсут
Потому что у вас не было цели, автор. Серьезной и настоящей. Вы просто убегали от самой себя, думая, что оставите свою серость и скуку позади. Увы, этого не случилось.
Эх, Книга...хоть и опасно это..но я вас поддерживаю в версии причины возникшего дискомфорта у человека..
Ибо в посте, нет ни одного слова о цели, которой бы не удалось достичь по объективной причине, после переезда.
Гость
Kjiflm
Прикольные у вас новости, впрочем нам тоже говорят что Европа загибается. Так что делаем выводы, все врут.
да-да-да
все вруть, и притом ценники в магазах легко гуглятся через те же соцсети, слава божану, не 19 век
кто и когда в здравом у ме и твёрдой памяти из Верхнего Тёплого Мира возвращался в злой холодный мордор, а???
Гость
Тающая Зефирка
Та какие там патриоты, за 15 рублей работают
Есть-есть. Они мечтают о развали и загнивании ЕС, потому что из своих помоев вылезать не хотят, но и живущие лучше раздражают.
Гость
Есть-есть. Они мечтают о развали и загнивании ЕС, потому что из своих помоев вылезать не хотят, но и живущие лучше раздражают.
Живущим лучше, как-то по-барабану такие вот комментарии..как ваш.😉)
Гость
Гость
Не неинтересна, а бесит. Тут, как всегда, беда, что у соседа корова жива ... ещё и не одна, ещё и молоко хорошо даёт.
так а что, прикинь, живёщь ты в тухлодыре холодной и грязной
а тут некая особь выбралась в чистую тёплую либерально-демократическую колыюль так сказать и оттуда тебе, грязной свино-собаке начинает втирать про то как ей, особи этой в твоей дыре что-то было по душе так сказать
а ты сидишб, жрешь ***, нюхаешь го вно, помрёшь в этом го вне *** чем и еще вот это выслушиваешь
Гость
Тающая Зефирка
Я сегодня как раз к врачу ходила
"Ужасная не работающая худшая медицина в Европе" по первому звонку сделала мне двойную запись, предоставила бесплатного переводчика, сделали сразу запись на бесплатную прививку от ковида, на просто миллион анализов крови чтобы проверить все, буквально на днях, бесплатно, там же, в нормальное время суток а не срраные 7 утра, плюс повторный визит и профильного специалиста сразу после праздников.
О и очки бесплатно сделали.
В РФ мне советовали принять ванну, не нервничать, кушать орехи или подобную дичь, а потом сдирали бешеные суммы. Я летом за визит к гинекологу 30 тысяч отдала.
Так они же не понимают, что есть страны в которых открыто говорят о проблемах, а есть те, в которых умалчивают.

Не прикреплённы к вачу? Так это в основном здоровые иностранцы, которым не до врачей пока. Чего им туда ходить? Из-за соплей раз в пару лет?

Не доступны услуги для тяжелобольных? Простите, а в России они кому доступны? Чуть что, надо в Москву или ЕС ехать лечиться. Чаще так и помирают у себя дома.
Гость
Ну в Турции да, скучно если на море не купаться. Зато можно гулять по солнцу
Гость
Гость
А вы себя к какой категории относите?
Гость
Гость
так живущие лучше не раздражают сами по себе
они начинают раздражать когда начинают лезть к тебе, в твоё информационное поле и что-то там пездеть, про березки, про как вы тут без нас и проч
вот зачем живущие лучше так делают - это меня всегда интересовало
Гость
так живущие лучше не раздражают сами по себе
они начинают раздражать когда начинают лезть к тебе, в твоё информационное поле и что-то там пездеть, про березки, про как вы тут без нас и проч
вот зачем живущие лучше так делают - это меня всегда интересовало
Да не лезут живущие лучше в "твоё" информационное поле, чтобы нагадить..это фикция лучшей жизни.))
Гость
Голубь сизокрылый
да не ограниченность это. Вы поймите, на самом деле человеку не так много надо, а самое главное нужно чтобы в душе был покой. Вот если его нет, то и несет этих несчастных за «счастьем» и «успехом». И никак не поймут, что все это в человеке! В голове!
Откуда в душе покой-то, когда "патриоты" не могут спокойно жить, ненавидят всех вокруг, и запад, и соседей. Радуются смертям людей ... и своих сограждан тоже.

Им гооворят, за зиму убьют 100 тыс мужиков, они - Уряяяя!
Гость
Гость
Так они же не понимают, что есть страны в которых открыто говорят о проблемах, а есть те, в которых умалчивают.

Не прикреплённы к вачу? Так это в основном здоровые иностранцы, которым не до врачей пока. Чего им туда ходить? Из-за соплей раз в пару лет?

Не доступны услуги для тяжелобольных? Простите, а в России они кому доступны? Чуть что, надо в Москву или ЕС ехать лечиться. Чаще так и помирают у себя дома.
так и ЕС тоже разный бывает
не уверен что в каждой румынской/болгарской деревне есть современные онкологи и КТ/МРТ с химиотерапией