Гость
Статьи
Переехала из РФ и хочу …
Обсуждение закрыто

Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда

Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".

Переехала. Не нравится! 

Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.

квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор. 

Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(

Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.

Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(

Прошу, без злорадства.
Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
А мне кажется, вряд ли привыкните . Сама несколько лет жила заграницей по необходимости в очень хорошем месте , но с каждым годом все больше хотелось «домой».
Теперь на личном опыте заявляю, что никогда не хочу жить заграницей, путешествовать -класс, но не на постоянной основе жить
Почему?
Гость
Гость
В момент когда британские медсестры не состоянии купить еды и бастуют актуально
Это вам Скабеева сказала или Соловьев?
Гость
Тающая Зефирка
Два фунта стоят, едва ли не дешевле, чем в РФ
Два фунта надо еще суметь получить у работодателя, половина медиков уволилась из за нечеловеческих условий труда
Тающая Зефирка
Гость
Вообще-то, шпроты действительно не деликатес.
Ну вот я их люблю, как и многие эмигранты.
Вообще многие скучают поп привычным продуктам, даже если это что то супер простое.
Я не скучаю потому, что тут есть почти все мои привычные продукты.
Но вот шпроты это да. Купила в обычном магазине, рядом с домом
Тающая Зефирка
Гость
Кто то и на кильку давно перешел, ввиду скудности бюджета в размахе цивилизации
Тут легче перейти на тунца, креветок, мидий, рыбу разную - все это стоит копейки
Тающая Зефирка
Гость
В момент когда британские медсестры не состоянии купить еды и бастуют актуально
Они правда бастуют. Поэтому из нищета этот тот уровень комфорта, который даже не спится российским медсёстрам.
Тут вообще повсеместные забастовки в декабре январе, именно поэтому у сотрудников есть реальные права
Гость
Тающая Зефирка
Тут легче перейти на тунца, креветок, мидий, рыбу разную - все это стоит копейки
Перейдите, кто против, если сумеете что сомнительно
Гость
Гость
Почему?
просто по себе сужу, я не привыкла, например , фоном всегда была тоска по дому.
Хотя возможно, у вас будет по-другому
Гость
Прочла не всю ветку, а кое что, конечно вы заехали в какую то глушь;вам там скучно и накатывает тоска по дому,по родным и даже по русской еде.переезжайте в какой то город побольше,где есть европейские/русские магазины; где возможно познакомитесь с русскими из стран СНГ
Тающая Зефирка
Гость
Два фунта надо еще суметь получить у работодателя, половина медиков уволилась из за нечеловеческих условий труда
Минимальная оплата труда 9.50 в час.
Курс сами загуглите
Гость
Гость
Это вам Скабеева сказала или Соловьев?
Евроньюс, если слышали про такой канал
Гость
Гость
Опять пропаганда. Вам, как в советские времена, поставляют ту информацию, в которую вам хочется верить. Смешно вспоминать, как в советских газетах писали про загнивающий Запад и растущую безработицу. Я думала, что сейчас при открытых границах, когда масса людей своими глазами увидели действительность, в эту чушь уже никто здравомыслящий не поверит. Но остались ещё вот такие "патриоты" России. Пока такое будет, будут убивать молодых российских мужиков. Жаль только матерей, жен и детей, которые больше не верят зомбоящику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хи хи от голода 😂😂😂 , вот только вернулись с лыж в Тине (Франция) там симпатичный клаб мед, так голодно было, что несмотря на 6 часов лыж в день вернулись в виде шаров
Гость
Гость
Опять пропаганда. Вам, как в советские времена, поставляют ту информацию, в которую вам хочется верить. Смешно вспоминать, как в советских газетах писали про загнивающий Запад и растущую безработицу. Я думала, что сейчас при открытых границах, когда масса людей своими глазами увидели действительность, в эту чушь уже никто здравомыслящий не поверит. Но остались ещё вот такие "патриоты" России. Пока такое будет, будут убивать молодых российских мужиков. Жаль только матерей, жен и детей, которые больше не верят зомбоящику
Ханс Клюге, региональный директор ВОЗ в Европе:

В Франции врачей сейчас меньше, чем в 2012 году. Более 6 млн человек, в том числе 600 тыс. с хроническими заболеваниями, не имеют постоянного врача общей практики, а 30% населения не имеют доступа к медицинским услугам.

Это выводы комиссии ВОЗ, пропаганда?
Гость
Тающая Зефирка
Да, еда и одежда, обувь стоят действительно дешево, но не это главное. Главное, что государство всегда поддержит, если ты окажешься за чертою бедности. Есть бесплатное образование, медицина, питание, причем, не нищенское, когда дают подачку, а нормальное.
Гость
Тающая Зефирка
Они правда бастуют. Поэтому из нищета этот тот уровень комфорта, который даже не спится российским медсёстрам.
Тут вообще повсеместные забастовки в декабре январе, именно поэтому у сотрудников есть реальные права
У нас всё спокойно. Строительство повсюду.
Гость
Гость
просто по себе сужу, я не привыкла, например , фоном всегда была тоска по дому.
Хотя возможно, у вас будет по-другому
У меня уже все по-другому. Мне страшно за Россию
Гость
Гость
Да, еда и одежда, обувь стоят действительно дешево, но не это главное. Главное, что государство всегда поддержит, если ты окажешься за чертою бедности. Есть бесплатное образование, медицина, питание, причем, не нищенское, когда дают подачку, а нормальное.
Попробуйте купить еды и одежды в Лондоне и поймете что главное а где второстепенное
Гость
Гость
Евроньюс, если слышали про такой канал
Нет, про Европу не смотрю.
Гость
Гость
У меня уже все по-другому. Мне страшно за Россию
Каждому свое , это нормально
Гость
Гость
Нет, про Европу не смотрю.
Наверно зря, айтишники не смотрели но выехали
Гость
Гость
Каждому свое , это нормально
Ну пусть им будет страшно, россиянам не страшно а им вот как то так
Гость
Гость
Ханс Клюге, региональный директор ВОЗ в Европе:

В Франции врачей сейчас меньше, чем в 2012 году. Более 6 млн человек, в том числе 600 тыс. с хроническими заболеваниями, не имеют постоянного врача общей практики, а 30% населения не имеют доступа к медицинским услугам.

Это выводы комиссии ВОЗ, пропаганда?
Вы на каком языке читали?
Гость
Гость
Попробуйте купить еды и одежды в Лондоне и поймете что главное а где второстепенное
Что Лондон голодает и раздетый ходит?
Гость
Гость
Ну пусть им будет страшно, россиянам не страшно а им вот как то так
Время всё расставит по своим местам. Я в это верю!
Гость
Гость
О чём вы? 70% не имеют загранов, они культурно застряли в том самом времени. Развития - ноль.
Гость
Гость
Вы на каком языке читали?
Вас какой устроит? Кадыров последнее время в *** на китайском пишет
Гость
Гость
Время всё расставит по своим местам. Я в это верю!
Верьте, что тут сказать, больше ничего не остается
Гость
Гость
Что Лондон голодает и раздетый ходит?
Посетите, стоит на своем опыте осознать
Гость
Гость
О чём вы? 70% не имеют загранов, они культурно застряли в том самом времени. Развития - ноль.
Они искренно верят, что во всех их бедах виноват внешний враг. А что больше половины Росси не газофицировано за Уралом, имея огромные запасы газа, который сейчас за бесценок продается новым "друзьям", покупая, как в старые времена, дружбу, им и невдомек, что их опять водят за нос
Гость
Гость
Вас какой устроит? Кадыров последнее время в *** на китайском пишет
Про Кадырова отдельный разговор. Вы думаете, что всё забыто?
Гость
Гость
Посетите, стоит на своем опыте осознать
Нет. Никуда я больше не поеду. Мне здесь хорошо
Гость
Европа - она разная, а вы видите только Лондон. Англия вообще не показатель Европы. Она, как бы, всегда была сама по себе
Гость
Гость
Они искренно верят, что во всех их бедах виноват внешний враг. А что больше половины Росси не газофицировано за Уралом, имея огромные запасы газа, который сейчас за бесценок продается новым "друзьям", покупая, как в старые времена, дружбу, им и невдомек, что их опять водят за нос
К сожалению бесценок закончился для недружественных стран, нам тоже жаль
Гость
Гость
Вашим глистам без вас будет скучно.
Сделайте одолжение - запишитесь на прием к психиатору. А от меня отцепитесь, я вам даже за деньги не помогу, я не лечу буйных, я всего лишь программист.
Гость
Гость
Европа - она разная, а вы видите только Лондон. Англия вообще не показатель Европы. Она, как бы, всегда была сама по себе
Европа коллективная и должна быть однообразной и рукопожатой, по вашему
Гость
Гость
Про Кадырова отдельный разговор. Вы думаете, что всё забыто?
Поговорите отдельно после ужина, если вам доступно нормально поужинать
Гость
Гость
К сожалению бесценок закончился для недружественных стран, нам тоже жаль
Ну так и кто в этом виноват?
Гость
Голубь сизокрылый
ну вот и ответ на мой вопрос! Во-первых – я не спрашиваю о размере заработка – заметь! А ЧЕМ спрашиваю зарабатываете! Когда это было зазорным рассказать о своей профессии!? А дело все в том – что *** вы всякой зарабатываете – даже рассказать, что конкретно делаете сказать боитесь – стыдно что ли?! Как будто проституцией занимаетесь. И не надо из меня дуру то делать – прям вот такие все убогие и не поймем… а то всё общие фразы – айти, онлайн-ниши…
Чет мне уже кажется, что буйный с номерком 271276455 и автор - это одно и то же лицо. Открыл(а) ветку, чтобы потроллить уехавших, и строят из себя доброго полицейского и злого полицейского. Степерь неадекватности и майндсет похожи.
Гость
Гость
Европа коллективная и должна быть однообразной и рукопожатой, по вашему
Я как раз и имела в виду, что о Европе судить нельзя, рассматривая один только Лондон
Гость
Гость
Поговорите отдельно после ужина, если вам доступно нормально поужинать
Почему мне нельзя доступно поужинать?😂 Мне даже доступно позавтракать и пообедать, и даже, представьте каждый день😍
Гость
Гость
Пусть в Израиль едет, там сухо и можно спать на улице вместе с украинскими беженцами.
Кто её сюда к нам пустит? У нас погранцы суровые, а бы кого не пускают.
Гость
Гость
Чет мне уже кажется, что буйный с номерком 271276455 и автор - это одно и то же лицо. Открыл(а) ветку, чтобы потроллить уехавших, и строят из себя доброго полицейского и злого полицейского. Степерь неадекватности и майндсет похожи.
Не в этом смысл. Просто люди запрограммированы за 22 года на ненависть к успешным странам Мира
Гость
Гость
Не в этом смысл. Просто люди запрограммированы за 22 года на ненависть к успешным странам Мира
Вам даже невдомек как многим банально неинтересна ваша успешность
Гость
Гость
Вам даже невдомек как многим банально неинтересна ваша успешность
Оно и понятно. Ограниченность во всем.
Гость
Гость
Оно и понятно. Ограниченность во всем.
У вас много возможностей, пробуйте, испытывайте, но на своем опыте
Тающая Зефирка
Гость
Та какие там патриоты, за 15 рублей работают
Тающая Зефирка
Гость
Я сегодня как раз к врачу ходила
"Ужасная не работающая худшая медицина в Европе" по первому звонку сделала мне двойную запись, предоставила бесплатного переводчика, сделали сразу запись на бесплатную прививку от ковида, на просто миллион анализов крови чтобы проверить все, буквально на днях, бесплатно, там же, в нормальное время суток а не срраные 7 утра, плюс повторный визит и профильного специалиста сразу после праздников.
О и очки бесплатно сделали.
В РФ мне советовали принять ванну, не нервничать, кушать орехи или подобную дичь, а потом сдирали бешеные суммы. Я летом за визит к гинекологу 30 тысяч отдала.
Тающая Зефирка
Гость
Ну и поп простым вещам я все ещё в шоке.
Кроссовки, или элитные бухло, или сыр - не важно - все это стоит буквально в три раза дешевле чем в рф
Тающая Зефирка
Гость
У нас всё спокойно. Строительство повсюду.
У меня билеты в Лондон как раз на дни страйков, сижу думаю что делать ахаза