Гость
Статьи
Страх публичных …

Страх публичных выступлений

Здравствуйте, мне очень сильно мешает страх выступлений, также мне трудно работать и общаться в группе знакомых и незнакомых людей, но если я общаюсь один на один со знакомым или незнакомым человеком никакого дискомфорта не возникает. Страх выступлений это что-то с чем-то, у меня так сильно бьётся сердце, на ногах тяжело стоять, начинают дрожать коленки, голос тихий, да ещё и могу забыть слова или ещё хуже могу заикаться + могут вспотеть даже ладони. В глазах других я выгляжу максимально глупо и нелепо. Я понимаю, что все мы люди, у каждого свое мнение, но все же ничего не могу с собой поделать. Даже если мне все равно на мнение других, как бы я не была полностью готова, все равно мне страшно.
По работе мне очень нужно хорошо выступать, я мечтаю научиться не бояться, но к каждому выступлению готовлюсь, как к смерти, вечер со слезами. Я не знаю почему я так сильно этого боюсь, меня и не обижали, и слушатели всегда были понимающие.
Как люди могут скрывать свое волнение? По мне сразу все видно, я перепробовала все советы из интернета, один раз выпила двойную норму успокоительного, потом чуть не уснула в метро)
Помогите советом, как мне перестать так сильно бояться? #страхи
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Для удачных публичных выступлений первое, что нужно усвоить - всем пох.ер.
Лина
Попробуйте сходить на индивидуальное занятие по публичным выступлениям, мб вам там объяснят в чем причина, ну или к психологу как вариант.
У меня такая же проблема, хочу в будущем с ней разобраться.
Гость
У всех так. Пока ожидаешь, накручиваешь себя...Попробуй с аудиторией взаимодействовать. Всегда есть доброжелательно настроенные слушатели, они могут дать эмоциональную поддержку.
Гость
На одном из тренингов для трениров было такое задание. Ученик готовит выступление, а группе, перед которой он выступает, дают разные задания-например, не обращать внимания на лектора, разговаривать, постоянно перебивать. Самое интересное, что про задание, которое дали группе, выступающий не знает. Вот так и развивает свои навыки публичного выступления несмотря ни на что.
Можно собрать для себя группу поддержки, которая будет Вам мешать выступать. Сможете затем спокойно выступать перед незнакомой аудиторией.
По пи здим
Представь что ты в лесу, тот плешивый чувак пенек, вон та кааризнаябабенка с собакой плакучая ива, вон тот симпотный чел кипарис, та подтянутая девчушка молодая берёза,а тот недовольный чел скрипучее дерево. Вот ты стоишь и выступаешь, а они слушают а ути не могут, есть такая вещь харизма друиды кстати передавали знания по средством разговора,а письминость считали зашкваром, так там могли молчать по пол недели а потом такую вдохновенную речь задаигать, что все писались кипятком от удовольствия. -"Гибс у нас есть курс!" Смекаешь? Посмотри этот фрагмент и всё поймёшь.
Гость
Гость
Для удачных публичных выступлений первое, что нужно усвоить - всем пох.ер.
Однозначно
Гость
Как писали выше - очень может помочь психолог, потому что нужно эти страхи раскопать и разобраться в себе. Также я бы порекомендовала актерские курсы - там можно прекрасно раскрыть свой творческий потенциал.
У меня были похожие страхи выступать на публике, и сначала я посещала групповую терапию (1 год), затем актерские курсы. Сейчас чувствую себя намного уверенней и даже кайфую от выступлений на сцене.
Василий
Это у всех так. Тренируйтесь дома. Перед зеркалом. Потом ещё и при включённом телевизоре. Запишите себя на компьютере. но не переживайте, если вам увиденное не понравится.
По нагрузке, публичное выступление приравнивается к тяжёлой физической работе.
Виктория
Понимаю вас!! Я ходила к психологу, делала дыхательные практики, работала с уверенностью — ничего не менялось. Только временно легче. А потом снова: доска, преподаватель, однокурсники, и я снова как парализованная.

Нашла человека, который работает с подсознанием — не просто болтает, а достает сам корень. Мы встретились ОДИН раз и проблема УШЛА!!! Сколько потраченных денег и нервов...

И это было жесть… Но в хорошем смысле. Меня как будто отцепили от какого-то крючка внутри. Никаких “афирмаций” и “поверь в себя”. Он просто показал, откуда это пошло и как я сама себе запрещаю быть уверенной.

Если у вас с этим так же сложно — напишите ему. Реально работает. Не мотивация, не теория, а как будто перепрошивка

Вот его телеграm: t./kolgin_life
Виктория
Виктория
Понимаю вас!! Я ходила к психологу, делала дыхательные практики, работала с уверенностью — ничего не менялось. Только временно легче. А потом снова: доска, преподаватель, однокурсники, и я снова как парализованная.

Нашла человека, который работает с подсознанием — не просто болтает, а достает сам корень. Мы встретились ОДИН раз и проблема УШЛА!!! Сколько потраченных денег и нервов...

И это было жесть… Но в хорошем смысле. Меня как будто отцепили от какого-то крючка внутри. Никаких “афирмаций” и “поверь в себя”. Он просто показал, откуда это пошло и как я сама себе запрещаю быть уверенной.

Если у вас с этим так же сложно — напишите ему. Реально работает. Не мотивация, не теория, а как будто перепрошивка

Вот его ссылка на его телеграm: t.me/kolgin_life
Виктория

Вот его ссылка на его телеграm: t.me/kolgin_life
Скопировала вывод автора
Виктория

Максим Колгин EMDR терапевт
EMDR основан на том, что травматические или стрессовые события иногда «застревают» в памяти, вызывая повторяющиеся негативные эмоции, мысли или физические реакции. EMDR помогает мозгу переработать эти воспоминания, чтобы они потеряли интенсивную эмоциональную нагрузку.
2. Как проходит сессия
Пациент концентрируется на травматическом событии или эмоциональной проблеме.
Терапевт использует билатеральную стимуляцию — чаще всего это движение глаз влево-вправо, но могут быть также постукивания по рукам или звуковые сигналы.
Этот процесс помогает мозгу «переписать» воспоминания, уменьшив их эмоциональный заряд.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 639 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 17 тем