Гость
Статьи
Вас пугают китайцы?

Вас пугают китайцы?

Меня пугают. Во-первых, их полтора миллиарда. Во-вторых, у них письменная речь через рисунки, а не через символы. В-третьих, читал тут один документ про китайцев и всё никак не мог понять, что такое RNB. Из контекста понял, что это китайские деньги. "А почему не CNY?" - спросит пытливый и эрудированный читатель. По кочану. Потому что китайцы они. И если кто считает, что китайские деньги - это юани, то пусть он впредь так не считает. Китайские деньги - это женьминьби, а RNB - это латинское обозначение этих самых женьминьбей.

Тут надо быть совсем смелым, чтобы не испугаться.
Опрос
Вас пугают китайцы?
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сограждане, давай возьмем пример с Китайцев и будем как одна большая дружная семья.
Что, уже началось? Хозяева меняются?
Гость
Агнесса
Меня собственные сограждане гораздо сильнее пугают в последнее время.
Езжай в Китай, что терпишь?
Гость
Sunshine
Учу китайский, но от китайцев отвращение
Делать нечего больше...
Гость
Paraves
1. Китайцев много, это не одна народность, а большое обилие этнических групп, проживающих на территории Китая. Грубо говоря, как финно-угры, где затесались и финны, и ханты, и манси, и венгры, и саамы, и коми, но общего меж ними только то, что они с Урала, ну и языки местами, иногда очень сильно местами. Так вот все эти "китайцы" - разные люди, и довольно многое зависит от их места проживания, истории их общины, особенностей культуры каждой группы и т.п. Китаец из Пекина и из небольшой деревни у гор, куда едва ведут дороги - это два разных человека, порой кардинально, ещё и не поймут друг друга, скорее всего, из-за разницы диалектов.
2. Письмо в Китае имеет три разновидности - упрощённый китайский, традиционный китайский и пиньинь. Если первые два - это именно иероглифы, то последний вариант - это более привычный, буковками, своего рода транскрипция иероглифов. И китайцы при наборе сообщений, например, частенько используют именно буквы, а не рисуют иероглифы или пользуются тем, что такая клавиатура может переводить буквенную транскрипцию слова в нужный иероглиф.

В любом случае, не знаю, чего тут пугаться, кроме количества людей, того, что они шумные из-за этого, ну и по меркам европейской части мира не особо культурные. Впрочем, они специфичны для людей из более удалённых от Китая мест из-за своих культурных черт, привычек и иных особенностей, это может вызвать какой-то страх непонятного и непознанного. Но они по-своему интересны, если узнавать о них больше и не спешить подгонять совершенно другие народы под собственные стандарты.
> не знаю, чего тут пугаться

Не знаешь, потому что у тебя слишком узкий кругозор, несмотря на накатанные несколько абзацев.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 694 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 38 тем