Здравствуйте! Мама родила меня в 38. В детстве мне постоянно говорили «За тобой бабушка пришла», причем не только дети, но и некоторые взрослые. Сейчас понимаю, что говорили это люди несколько бестактные, но в детстве воспринимала такие фразы очень болезненно. Не могу сказать, что моя мама выглядела старухой, она всегда ухаживала за собой; возможно, одежда была немного старомодной.
Мы жили не бедно, родители старались всем обеспечить. Как я поняла, мама сама переживала на счет своего возраста, спрашивала у меня , не стыжусь ли я их. Я не стыдилась, но где-то в глубине души чувствовала какую-то свою ущербность что ли…не могу подобрать слов, чтобы правильно описать мои чувства
Но как пример, опять же, с одеждой. Одевала мама меня на свой вкус, упор был на качество, а не на моду. У сверстников были современные вещи из молодежных магазинов, я это замечала. Но когда мама покупала очередную вещь для меня, я не могла сказать, что мне не нравится - боялась ее обидеть. При этом отношения с родителями у меня были очень хорошие, близкие. Всем делилась, советовалась. Родителей я считала самыми лучшими.
Я сейчас не так много общаюсь с родителями, у нас во многом не совпадают взгляды на жизнь. Но забочусь о них, помогаю. Мне грустно смотреть на то, как они стареют. Потому что я помню их другими, когда у них было много жизненных сил и энергии. И я хочу так сейчас, вместе поехать куда-то, отдохнуть, как раньше, но им уже не до этого. Вроде и внуков ждали, а провести время уже с ними толком не могут. Рассеянные стали, в чем-то неопрятные, много проблем из-за этого создают. Забывают уже очень многое, бывает, и говорят не в тему. Все равно я их очень люблю и очень печалюсь от осознания того, что они не вечные