Гость
Статьи
Поздние дети, как вам …

Поздние дети, как вам живётся с возрастными родителями?

Меня мама родила в 36, сейчас мне 25. В детстве иногда дети дразнили, когда за мной приходили, мол "это твоя бабушка?". Я очень сильно обижалась и даже в подростковом возрасте стыдилась куда-то с ней ходить (сейчас безумно стыдно за это). Конечно, маму люблю безоговорочно и родители во мне души не чают, но всю жизнь живу в постоянном стрессе и страхе, что с ними из-за возраста может что-то случиться. Всё-таки молодые годы невольно ассоциируются с активностью, здоровьем и энергией (пусть и не всегда, но зачастую). Довольно обидно, что у друзей родителям нет и 50, а твоим уже за 60..хотя сама ты ещё вполне молода.
Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
К психологу решать проблемы со страхами, обидой и самооценкой. Ваши эмоции - это результат вашего мышления, а не чье то мнение. Поменяете мышление, изменятся и эмоции.
Гость
Здравствуйте! Мама родила меня в 38. В детстве мне постоянно говорили «За тобой бабушка пришла», причем не только дети, но и некоторые взрослые. Сейчас понимаю, что говорили это люди несколько бестактные, но в детстве воспринимала такие фразы очень болезненно. Не могу сказать, что моя мама выглядела старухой, она всегда ухаживала за собой; возможно, одежда была немного старомодной.
Мы жили не бедно, родители старались всем обеспечить. Как я поняла, мама сама переживала на счет своего возраста, спрашивала у меня , не стыжусь ли я их. Я не стыдилась, но где-то в глубине души чувствовала какую-то свою ущербность что ли…не могу подобрать слов, чтобы правильно описать мои чувства
Но как пример, опять же, с одеждой. Одевала мама меня на свой вкус, упор был на качество, а не на моду. У сверстников были современные вещи из молодежных магазинов, я это замечала. Но когда мама покупала очередную вещь для меня, я не могла сказать, что мне не нравится - боялась ее обидеть. При этом отношения с родителями у меня были очень хорошие, близкие. Всем делилась, советовалась. Родителей я считала самыми лучшими.
Я сейчас не так много общаюсь с родителями, у нас во многом не совпадают взгляды на жизнь. Но забочусь о них, помогаю. Мне грустно смотреть на то, как они стареют. Потому что я помню их другими, когда у них было много жизненных сил и энергии. И я хочу так сейчас, вместе поехать куда-то, отдохнуть, как раньше, но им уже не до этого. Вроде и внуков ждали, а провести время уже с ними толком не могут. Рассеянные стали, в чем-то неопрятные, много проблем из-за этого создают. Забывают уже очень многое, бывает, и говорят не в тему. Все равно я их очень люблю и очень печалюсь от осознания того, что они не вечные
Гость
К сообщению #184 еще добавлю, что я единственный ребенок в семье. Были бы еще дети, я думаю, было бы проще.
Персефона
А я видела наоборот старая седая мать, дочери 23, матери 42. Жили очень бедно, неблагополучная семья. Еще знаю девушку, подила в 21. Ребенку 10, ей 30, она в дредах вся такая, ребенку за нее стыдно.
Гость
Персефона
А я видела наоборот старая седая мать, дочери 23, матери 42. Жили очень бедно, неблагополучная семья. Еще знаю девушку, подила в 21. Ребенку 10, ей 30, она в дредах вся такая, ребенку за нее стыдно.
Чем больше лет, тем быстрее сдохнут! Их хату можно будет потом сдавать! А если ещё счета есть или золотишко кое какое вообще плюс!!!
Гость
Гость
Здравствуйте! Мама родила меня в 38. В детстве мне постоянно говорили «За тобой бабушка пришла», причем не только дети, но и некоторые взрослые. Сейчас понимаю, что говорили это люди несколько бестактные, но в детстве воспринимала такие фразы очень болезненно. Не могу сказать, что моя мама выглядела старухой, она всегда ухаживала за собой; возможно, одежда была немного старомодной.
Мы жили не бедно, родители старались всем обеспечить. Как я поняла, мама сама переживала на счет своего возраста, спрашивала у меня , не стыжусь ли я их. Я не стыдилась, но где-то в глубине души чувствовала какую-то свою ущербность что ли…не могу подобрать слов, чтобы правильно описать мои чувства
Но как пример, опять же, с одеждой. Одевала мама меня на свой вкус, упор был на качество, а не на моду. У сверстников были современные вещи из молодежных магазинов, я это замечала. Но когда мама покупала очередную вещь для меня, я не могла сказать, что мне не нравится - боялась ее обидеть. При этом отношения с родителями у меня были очень хорошие, близкие. Всем делилась, советовалась. Родителей я считала самыми лучшими.
Я сейчас не так много общаюсь с родителями, у нас во многом не совпадают взгляды на жизнь. Но забочусь о них, помогаю. Мне грустно смотреть на то, как они стареют. Потому что я помню их другими, когда у них было много жизненных сил и энергии. И я хочу так сейчас, вместе поехать куда-то, отдохнуть, как раньше, но им уже не до этого. Вроде и внуков ждали, а провести время уже с ними толком не могут. Рассеянные стали, в чем-то неопрятные, много проблем из-за этого создают. Забывают уже очень многое, бывает, и говорят не в тему. Все равно я их очень люблю и очень печалюсь от осознания того, что они не вечные
А у меня такое ощущение что родоки вечные. Им 75 жду когда кони двинут , что б их хату сдавать
Гость
Света
Не знаю, согласна, что мне должно быть стыдно за эти мысли, но я вот хорошо помню момент, когда лет в 8 меня мама водила в бассейн в здании её института, и мама другой девочки обратилась к нам так, как будто я мамина внучка, а она бабушка. Внутри мне было очень неприятно. И это не единственный случай.
Меня мама родила в 24, моего брата в 31. До рождения брата я ее вообще почти не помню, а после она располнела, и ее тоже часто называли моей бабушкой 🙈 тоже было обидно. Возраст рождения ребенка - не самое главное.
Гость
Гость
А что такое стыд в данном случае? Что означало, когда у ребенка или подростка такие родители, за которых стыдно?
У всех детей родители молодые и на каблуках и красивые?
Интересно сейчас ваши родители читали бы это, как они о реагирировали.. Покажите им это мнение о них. Мне Бог дал двойню в 37 лет мальчиков, до этого не получалось. Им 5 лет, а мне будет 42 и да мне страшно.. Но каждый раз дети мне говорят мама ты такая красотка... Хотя далеко не красотка
Любите, а не стыдитесь, вы ещё не знаете к чему в будущем вас жизнь приведёт. А мы все не вечны
Гость
creamina
так ты неблагодарная неудачница, вот тебе и стыдно. Не потому что мама такая, а потому что ты сама такая неудачница. Не родители делают человека, а человек себя сам, своими поступками. А то, что вы тут пишите, лишь подтверждает, что ты бесполезная бестолковая озлобленная гавкалка. Видимо мало пароли, а может и вовсе упустили этот момент. Но не переживай, жизнь справедливая штука - расставит все по местам... тебя, видимо, на самое дно... так шо одевайся теплее, там холодно и голодно.
Я думаю умнее написать поддержку человеку чем учить ненужному.
Гость
Автор тебе 25, а детей нет, и что получается до возраста мамы не так и далеко, а на самом деле дразнят если человек обращает внимание, значит сама стеснялась, а дети заметили и на больное давить стали
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 702 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем