Квартирный вопрос в беременность
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Мрр ;)
решайте, за вас никто не решит.
Гость
Я бы выбрала однушку в ипотеку в хорошем городе чем двушку в почти деревне.
Василий
Только ваше дело.
Гость
Возвращайтесь домой.
Может быть потом, когда ребенок подрастет, а вы подкопите денег, сиодете переехать в другое место.
Хотя зачем? Работа есть, родные стены, родные улицы, родные люди.
Что за пламенная страсть атаковать столичные города? На чужой стороне и сокол вороньё.
Может быть потом, когда ребенок подрастет, а вы подкопите денег, сиодете переехать в другое место.
Хотя зачем? Работа есть, родные стены, родные улицы, родные люди.
Что за пламенная страсть атаковать столичные города? На чужой стороне и сокол вороньё.
Гость
Двушку в своем городе. Вы все равно в декрете 3 года. А муж легко устроится и в своем. Потом попробуете дистанционно работать.
Гость
Двушку в своем городе, как то надежней. В крупном, где придется платить ипотеку, с зарплатами побольше, то ж на то ж выходит. Еще жирный минус, однушка вместо двушки. Вдруг с работой проблемы, чем платить будете?
Двоякая ситуация, мне кажется тут есть над чем подумать. Кроме вас двоих никто не решит как лучше
Автор этого поста
Ну это единственные очевидные плюсы.
Если бы дело бы только в этом.
В маленьком городе медицина плохая, некоторых специалистов нет, некоторые терапевты - фельдшеры и медсестры из местного колледжа в 3 года обучения не самого надлежашего качества. Проблемы с транспортом, работы не много, вузов всего пару и те без бюджета. Плохо убирают и чистят улицы и многое другое...
В маленьком городе медицина плохая, некоторых специалистов нет, некоторые терапевты - фельдшеры и медсестры из местного колледжа в 3 года обучения не самого надлежашего качества. Проблемы с транспортом, работы не много, вузов всего пару и те без бюджета. Плохо убирают и чистят улицы и многое другое...
Гость
Ну это единственные очевидные плюсы.
Если ваш малыш будет без проблем со здоровьем то нормально. Вы три года не будите работать. Лет в 5-6 ребенка вы можете продать двушку и уехать обратно в город. И взять ипотеку. Цены конечно вырастут но и цена на вашу двушку тоже. Просто старайтесь ее приобрести в хорошем районе и ликвидную.
Гость
Да и старайтесь мат.капитал не вкладывать иначе расширятся и продавать проблематично.
Гость
Я бы выбрала однушку там, где уже есть работа и лучше перспективы. Потом можно будет расшириться. А в городе, где зарплаты низкие, скорее всего и квартира будет неликвидом. Потом не выберетесь оттуда! Будете продавать годами, в итоге продадите за копейки.
Потом, Вы же не зря оттуда уехали! Были причины! Зачем возвращаться?! Не надо пытаться 2 раза войти в одну и ту же реку!
И потом я искала бы квартиру возможно с плохим ремонтом, но или 2, или 1,5 - комнатные, или же большую однушку, которую есть шанс превратить в двушку с помощью ремонта. Или однушку с большой кухней, чтобы там спальное место устроить. Как бы на перспективу. А ремонт - дело наживное.
И школы, если смотреть на перспективу, в большом городе получше будут, наверное...
Ну, это как бы я поступила. А решать Вам!
Потом, Вы же не зря оттуда уехали! Были причины! Зачем возвращаться?! Не надо пытаться 2 раза войти в одну и ту же реку!
И потом я искала бы квартиру возможно с плохим ремонтом, но или 2, или 1,5 - комнатные, или же большую однушку, которую есть шанс превратить в двушку с помощью ремонта. Или однушку с большой кухней, чтобы там спальное место устроить. Как бы на перспективу. А ремонт - дело наживное.
И школы, если смотреть на перспективу, в большом городе получше будут, наверное...
Ну, это как бы я поступила. А решать Вам!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?8 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?2 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года6 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство2 ответа
- Соперничество среди рожающих4 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?12 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?32 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Женская месть!19 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии18 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Долго планировали беременность, копили деньги, и вот спустя 1.5 года получилось. Теперь нужно что-то решать с жильем.
В этом городе можем купить однушку в ипотеку на 20 лет. Или в родном (нам обоим) городе двушку без ипотеки.
Все отговаривают ехать в родной. Но и в однушке с ребёнком или по съёмным не хотелось бы ( при том, что тут родственников никаких нет).
В родном зп конечно меньше, но и нет трат на ипотеку и проезд, там много заводов, на которых может работать муж (он сейчас тоже работает на производстве) - город промышленный. Я в любом случае не смогу после декрета вернуться на прежнюю работу, так как дорога занимает много времени (1.5 ч) и бывают сверхурочные работы. И придется искать работу на полдня и что-то ближе к дому. Потеряем в доходах в любом случае. Не можем никак решить. Была бы квартира, конечно бы тут остались. Но такого варианта нет, к сожалению. #квартирныйвопрос