Всем привет! Давно захожу сюда, читаю про необщительность, вот у меня такая же проблема. Ну не могу я и не умею нормально общаться с людьми, не знаю что со мной, давно с этим живу, раньше не обращала внимания, а чем старше стала, тем больше замечаю. Прям волнение какое то, дрожь, тряска, иногда как под гипнозом! Как будто немая, язык как будто отрезали! Иногда кажется лучше бы родилась не мой! Так бы хоть проще было, ну ничего менять бы не пришлось, ну принять бы пришлось, ничего не поделаешь. Не знаю что со мной! Проходила тесты на социофобию,замкнутость, закомплексованность, на аутизм, на интроверта, на невроз и всё совпадает, прям всё вместе. Тест на умственную отсталость проходила, вроде не плохо, бывало когда как! Читала про всё это нашла у себя все признаки выше написанного. Ходила 3 года назад к психотерапевту, рассказала свою проблему, прописала она мне таблетки, до этого сказала что закомплексованная и мне надо перестать заморачиваться и самовнушаться и что я интроверт, да и общаюсь не с теми, к неврологу ходила, она сказала тоже общаюсь не с теми, прописала таблетки, ничего не нашла, сказала, потом ещё придти как пропью таблетки, посмотрит что дальше будет, сказала надо проверять щитовидку. Я думала напишет направление к психологу или психотерапевту, психиатру, чтоб уж кто нибудь мне какой нибудь диагноз поставил, если психолог с психотерапевтом то что то психологическое, например замкнутость, если психиатр то умственную отсталость. Вот так вот живу, ломаюсь а толку ноль. Думала одна у меня такая проблема , оказалось нет, в обществе никого не видела такой как я, а вот здесь есть такие. Мне 27 лет. Может кто нибудь что нибудь прокомментирует.