У меня на первой работе была начальница, доктор наук, очень жизнерадостная и активная женщина. Я писала у нее диплом. И как-то за чаем она сказала, что у нас в жизни есть два пути - либо будет тяжело и неинтересно, либо тяжело и интересно. Так что лучше выбирать интересное, а остальное не в нашей власти. Спустя годы я поняла, что это действительно так. Я позитивный человек. У меня всегда всё прекрасно. Но я регулярно слышу от малознакомых людей, что "у тебя, небось, кредитов нет! Все родственники живы и здоровы! И вообще ни в чем себе не отказываешь! Улыбается она тут!" А у меня есть усталость от работы и уже год нет возможности пойти в отпуск. У меня два кредита за дом, на них уходит 2/3 зарплаты. У меня всего двое протертых джинс, аккуратно зашитых между ног на машинке) и старый пуховик, который давным-давно отдала подруга. У меня в доме 6 комнат, но ни одной двери, кроме входной. И нет отделки, живу в сером бетоне с проводами в гофрах и с лампочками без абажуров. У моей машины давно сгнили крылья и стучит подвеска. Я не могу себе позволить всего того, что могла еще лет пять назад. У меня стало меньше близких людей. Да, мы не властны над тем, что происходит вокруг нас. Но я рада всему, что может радовать. Сижу в пустой бетонной гостиной, смотрю, как кружится снег и улыбаюсь) и те, кто ушёл, тоже улыбаются со мной...
Ваша ошибка - думать, что неизбежное разрушает психику. Нет, ее разрушает отсутствие гибкости и неумение принимать происходящее. Вы уперлись в своё "хочу вот так" и беситесь, что выходит совсем не так. Мир не обязан делать вам хорошо. За своё состояние и настроение отвечаете только вы и никто больше. Принять мир как есть и не навязывать ему свои ожидания - вот путь к радости.