Правила библиотеки
Люблю читать, собираю домашнюю библиотеку и хожу в городскую. Сейчас произошёл совершенно дурацкий инцидент. Я сдала книгу и пошла выбирать другую, ко мне подбежала гардероющица со словами "деточка у нас раздеваются", причём до ковида таких правил не было, хотя как выяснилось это аж правила этикета. Я из принципа не стала раздеваться и брать тоже ничего не стала. Развернулась и ушла. Я забежала на пять минут, сдать и получить. А на раздеваться/одеваться у меня времени и желания нет. Может я и не права, но смысла в этом не вижу. Я же на не мероприятие пришла, которое длится минимум сорок минут. Библиотекари кстати ничего про снятие верхней одежды не сказали.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В библиотеках всегда снимают верхнюю одежду.
Расстояние от полки до полки меньше метра. Во взрослой точно. Мало того, во всех библиотеках эти полки образуют лабиринт. Достаточно узкий и тесный.
Там и раздетым людям приходится спина к спине находится, если ищешь книгу в одном разделе. Теперь представьте, что две дородные женщины в пальто или шубе протискиваются мимо друг друга в этом коридорчике.
Это раз.
Второе. Книга на нижней полке. Вы присаживаетесь на корточки. Ваша верхняя одежда расплывается по полу.
Это я так, сходу придумала.
Не говоря уже о том, что в снег и дождь с верхней одежды будет сыпаться и литься.
Мне, например, было бы неприятно, если бы библиотека уподобилась вагону метрополитена.
По поводу того, что Вам только "зайти и выйти". Поскольку вникать в эти подробности никто не будет, то логично, что Вы так же подчинены общим правилам.
Расстояние от полки до полки меньше метра. Во взрослой точно. Мало того, во всех библиотеках эти полки образуют лабиринт. Достаточно узкий и тесный.
Там и раздетым людям приходится спина к спине находится, если ищешь книгу в одном разделе. Теперь представьте, что две дородные женщины в пальто или шубе протискиваются мимо друг друга в этом коридорчике.
Это раз.
Второе. Книга на нижней полке. Вы присаживаетесь на корточки. Ваша верхняя одежда расплывается по полу.
Не говоря уже о том, что в снег и дождь с верхней одежды будет сыпаться и литься.
Мне, например, было бы неприятно, если бы библиотека уподобилась вагону метрополитена.
По поводу того, что Вам только "зайти и выйти". Поскольку вникать в эти подробности никто не будет, то логично, что Вы так же подчинены общим правилам.
В библиотеках всегда снимают верхнюю одежду.
Это раз.
Это раз.
Все конечно логично, но в нашей библиотеке не такой ажиотаж, что друг напротив друга стоят двое людей одновременно. При желание можно подождать пока один выйдет из этого лабиринта. Плюс лично я свой подол подбираю чтоб не обтирать полы, и с куртки у меня ничего не стекает. В книжном же магазине не просят раздеться, а книги вовсе на продажу. Библиотека безуспешно пытается молодежь завлечь, а такими правилами всё желание отбивает.
Василий
Алина сходила в библиотеку! Что будет, если она сходит в туалет, а там её будет ждать запор, с последующим геморроем!!!
крутейшая история получится....
крутейшая история получится....
Все конечно логично, но в нашей библиотеке не такой ажиотаж, что друг напротив друга стоят двое людей одновременно. При желание можно подождать пока один выйдет из этого лабиринта. Плюс лично я свой подол подбираю чтоб не обтирать полы, и с куртки у меня ничего не стекает. В книжном же магазине не просят раздеться, а книги вовсе на продажу. Библиотека безуспешно пытается молодежь завлечь, а такими правилами всё желание отбивает.
ТС, что отличает воспитанного человека он невоспитанного?
Приведу пример.
Меня с самого детства так воспитали - после еды говорить "спасибо" тому, кто меня накормил (разогрел еду). Как-то мы с родственниками были на отдыхе на родине отца. Мне было лет 13. Кормила нас моя тётка. На моё "спасибо" она всегда отвечала "не за что". То есть, давала понять, что в благодарности не нуждается. Тем не менее, я всегда говорил "спасибо" после еды, хотя меня никто к этому не принуждал. Более того, я даже не помню, говорил ли "спасибо" кто-то ещё. Вот такое воспитание.
Так и у вас. Воспитанный человек добровольно соблюдает устав чужого монастыря. А если нечаянно нарушит его, то извинится и исправит оплошность.
Приведу пример.
Меня с самого детства так воспитали - после еды говорить "спасибо" тому, кто меня накормил (разогрел еду). Как-то мы с родственниками были на отдыхе на родине отца. Мне было лет 13. Кормила нас моя тётка. На моё "спасибо" она всегда отвечала "не за что". То есть, давала понять, что в благодарности не нуждается. Тем не менее, я всегда говорил "спасибо" после еды, хотя меня никто к этому не принуждал. Более того, я даже не помню, говорил ли "спасибо" кто-то ещё. Вот такое воспитание.
Так и у вас. Воспитанный человек добровольно соблюдает устав чужого монастыря. А если нечаянно нарушит его, то извинится и исправит оплошность.
ТС, что отличает воспитанного человека он невоспитанного?
Приведу пример.
Приведу пример.
Я не имею привычки извиняться за чужие уставы. Ну ок я не воспитанна и что?))) Почему тогда мужики место в траснпорте не уступают не беременным не старикам? Тыкнутся в свой телефон и яйца наглаживают, я заплатил за проезд хахаха. А по морде не хочет кнопочный мачо? Свои правила могут засунуть себе в ж. А кого вы там благодарите за хавчик мне плевать
Я не имею привычки извиняться за чужие уставы. Ну ок я не воспитанна и что?))) Почему тогда мужики место в траснпорте не уступают не беременным не старикам? Тыкнутся в свой телефон и яйца наглаживают, я заплатил за проезд хахаха. А по морде не хочет кнопочный мачо? Свои правила могут засунуть себе в ж. А кого вы там благодарите за хавчик мне плевать
То есть, пусть сначала воспитанными будут все вокруг, а только потом может быть соизволите вы?
Тогда не жалуйтесь на неподобающее обхождение с вами. Если бы вы мне в транспорте начали хамить, то будь вы хоть тройней беременны, я бы места вам не уступил.
Тогда не жалуйтесь на неподобающее обхождение с вами. Если бы вы мне в транспорте начали хамить, то будь вы хоть тройней беременны, я бы места вам не уступил.
То есть, пусть сначала воспитанными будут все вокруг, а только потом может быть соизволите вы?
А что ты ущемляешься от женского хамства? Сидишь такой нищий в автобусе а такая же дуреха вышешедшая за нищего не может позволить себе такси, должна рожать потом калеку. Меня смущаеь почему женщина пенсионерка работает еще в гардеробе видать пенсия копеечная, я иду в библиотеку потому что всех книжек не скупить, она подчиняется своему амебному начальству и его правилам, а иы вдвоем должны встать против этого начальства. Я ж на книжки не ссаать села, а как раз помогаю им норму набрать по количеству посетителей потому что библиотека давно такой же бизнес с платными мастерклассами ибо министерство приказ дало баблишки скосить и им перечислить. Нищий должен с нищим рука об руку идти. А воспитание понятие расплывчатое. Если человек вежлив не значит что он хороший и руку подаст. Скорее испачкаться побоиться, побрезгует. А у тебя надеюсь рак яиц случится а-то тяжёлые к креслу этому замызганному пригвоздили
Гость
Я полостью с вами согласен!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 390 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Зачем люди дают ссылки на заблоченные ресурсы?Нет ответов
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?5 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию7 ответов
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?6 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины ведут мир к краху168 ответов
- Надо закрыть все эти склады59 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?35 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема