Вопрос "Как дела"
Pastel ghost 🌌
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Терпеть не могу этот вопрос, когда его задают при знакомстве. Банальщина, как правило на этом диалог и заканчивается
Гость
Люди в большинстве своём неоригинальны🤷♀️ Понятно, что "как дела" это заимствование "how are you". Только, если на Западе это что-то вроде приветствия, на которое есть четкий ответ, и никто про вашу жизнь реально слушать не собирается, то наши люди, всерьёз ждут, что им каждый раз будут что-то рассказывать😄 Если этот вопрос задают где-то в официальной обстановке, отвечаю банальное "нормально". Знакомых от таких вопросов отучаю) Обычно методом отшучивания. А незнакомым неофициальным лицам на такую *** просто не отвечаю.
Pastel ghost 🌌
Люди в большинстве своём неоригинальны🤷♀️ Понятно, что "как дела" это заимствование "how are you". Только, если на Западе это что-то вроде приветствия, на которое есть четкий ответ, и никто про вашу жизнь реально слушать не собирается, то наши люди, всерьёз ждут, что им каждый раз будут что-то рассказывать😄 Если этот вопрос задают где-то в официальной обстановке, отвечаю банальное "нормально". Знакомых от таких вопросов отучаю) Обычно методом отшучивания. А незнакомым неофициальным лицам на такую *** просто не отвечаю.
+++
А что думаете насчёт того, что человек каждый раз задаёт этот вопрос, но без продолжения разговора? В чем смысл? Есть предположение? 🥸
А что думаете насчёт того, что человек каждый раз задаёт этот вопрос, но без продолжения разговора? В чем смысл? Есть предположение? 🥸
Гость
И слово х р е н ь не матерное)))
О, чудесное администрирование))
О, чудесное администрирование))
Гость
+++
Ну я ж говорю, банальная привычка. Никакого смысла. Зависит от того, что это за человек. Если кто-то хоть немного близкий, то можно объяснить, что этот вопрос нафиг не сдался. Если не близкий, то и всё равно на него.
Василий
Опять идиот завёл свою песню....
Гость
Вопрос довольно некорректный, на грани фола. Звучит фамильярно и как бы сверху вниз, покровительственно. Если от начальства, понятно, норм, там отношения сверху вниз, а вот когда малознакомые люди...игнор хорошо действует.
Гость
Дико бесит этот вопрос, особенно от малознакомых или вообще незнакомых людей. А близкие и друзья его и не задают, потому что и так знают как у меня дела)
Однажды один парень из интернета ТАК достал с этим вопросом, что я просто по приколу ему расписала чем я занималась в этот день, как у меня в общем дела, чем хочу в др дни заниматься. Его ответ: "а, понятно". Надеялась что наконец поймет и отстанет, но нет на следующий день от него последовал тот же вопрос, пришлось заблокировать))))
На моем опыте, люди с которыми вырисовывался интересный диалог, никогда не начинали общение с "как дела и чем занимаешься"... если человек так начинает диалог, значит будет тухта из вечного круга: "как дела" "чем занимаешься" и никакого норм диалога
Однажды один парень из интернета ТАК достал с этим вопросом, что я просто по приколу ему расписала чем я занималась в этот день, как у меня в общем дела, чем хочу в др дни заниматься. Его ответ: "а, понятно". Надеялась что наконец поймет и отстанет, но нет на следующий день от него последовал тот же вопрос, пришлось заблокировать))))
На моем опыте, люди с которыми вырисовывался интересный диалог, никогда не начинали общение с "как дела и чем занимаешься"... если человек так начинает диалог, значит будет тухта из вечного круга: "как дела" "чем занимаешься" и никакого норм диалога
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 389 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?5 ответов
- Бога нету?33 ответа
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию7 ответов
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?6 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины ведут мир к краху160 ответов
- Надо закрыть все эти склады59 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?33 ответа
- Бога нету?33 ответа
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
Предыдущая тема
•Как относитесь к вопросу "Как дела?" от малознакомого человека?
•Как вы считаете действительно ему интересно или это повод начать диалог, так сказать вопрос из вежливости?
•Зачем человек задаёт этот вопрос, но дальше разговор не заходит? (ваши предположения), т.е. человек каждый раз спрашивает как дела, а дальше тишина, разве есть в этом смысл?
Интересно почитать ваши мнения 🥸