Как вы отвечате на вопрос:"Как дела? Что такая грустная?" Вас это бесит?
Вот собственно и весь вопрос! Меня такие дежурные фразы выводят из себя.
Розалия
76 ответов
Последний —
Перейти
Взбесившаяся
О как меня бесит!Вы не представляете))))
Гость
а чего вы такие... взбешенные?
Взбесившаяся
непонятненько?)нервишки шалят))
Не Айс
Я отвечаю-"Секаса осенна нехватает,вот и взгруснулось".
Alter ego
Посылайте сразу на й
Гость
мне это не нравится очень..ну не могу я все время улыбаться и выражение лица у меня само по себе невеселое...так достали такие вопросы, сил никаких нет уже!
Лю
да.... это бесит ... отвечаю, да все хорошо ) меня еще спрашивают, почему глаза такие грустные... ну блин, такие вот у меня глаза!... откуда я знаю!
Гость
отвечаю: "а чего радоваться-то?" (особенно на работе ситуация у нас оч соответствующая - всегда ***)
Гость
а ещё раздражает, когда ты в отличном настроении, то все спрашивают "что такая веселая" )))
Гость
У меня лицо какое-то дурацкое... Если я просто задумаюсь или даже просто молчу, меня постоянно спрашивают "ЧЕ такая грустная?" Действительно, достало уже! Ржать что-ли все время?
Гость
Ага, бесит. Какая "такая" грустная? А может еще быть "не такая" что ли? У меня еще хлеще. Представляете, сидите вы себе смирненько в уголочке, никого не трогаете, тихо починяете свой примус, настроенье благостное такое, мирное, а тут - бац, подлетает кто-то и выдает сходу: " Привет! Что такая злая?" Вот как реагировать? Может, сразу в морду давать, чтоб не обидно было за напраслину?))
Лю
вообще самый дурацкий вопрос... ты че какая?... ну такая вот! ))
Эврика
А я отвечают так :"Сложно сказать". Еще никто не нашелся, какую реплику ответить.
Вязальщица
Обычно отвечаю - просто немного устала. Вот и весь ответ. И никакого раздражения.
Гость
да,бесят такие фразы. И еще бесит "как дела?". С такими людьми стараюсь вообще никогда не общаться, общаюсь только если это необходимо. Среди моих друзей таких нет
Гость
меня не бесит. Говорю - "какая есть, что поделаешь".
15, какой кошмар, озвереть же можно от такой жизни))
15, какой кошмар, озвереть же можно от такой жизни))
кле
как дела не бесит.А вот "что такая грустная "очень
Гость
а почему бесит, объясните кто-нибудь? ))
я сразу начинаю рассказывать почему у меня грусть на лице. больше с таким вопросом не подходят
Гость
А я спрашиваю: "С какой целью интересуешься\интересуетесь?" ;))))
Булавка+
Ух, какие все нервные )))
Ната
абсолютно не раздражает. На дежурный вопрос "Как дела?" - обычно также дежурно отвечаю "хорошо" или "нормально". Если спрашивают, "Что такая грустная?" - если действительно грустная, то скажу мол устала, на работе задолбали и т.п. Или скажу - нет, не грустная, просто задумалась и т.п. :) В общем подобные вопросы меня не напрягают, ну спросили и спросили, что ж из-за этого так нервничать))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ада
А я на такой вопрос отвечаю: Вы из вежливости интересуетесь или вам в самом деле интересно? Если вдруг отвечают (что редко) что в самом деле интересно, я спрашиваю есть ли у них свободных часа два чтоб я успела с ними всем поделиться. Еще ни у кого не оказалось пары лишних часов :( хнык
Страсти-мордасти
ЕСЛИ Я НЕНАКРАШЕННАЯ ПОЧТИ ВСЕГДА ЗАДАЮТ ТАКОЙ ВОПРОС, если работаю состредоточенно, думаю, то "че такая серьезная?" вчера спросили, я ответила "а мне сидеть ржать надо?" раздражают такие вопросы!
реалист
"Как дела" бесит только в инете - в аське. Больше этой фразы бесит только "Что нового?" от незнакомого человека... Отвечаю обычно:"А старое ты всё, конечно, знаешь"... В жизни таких идиотских вопросов вроде никто не задаёт...
Гость
Больше "Что нового?" бесит "Ну давай, рассказывай!".
Гость
И меня, млин, бесят такие вопросы. ))
Гость
меня очень бесит, особенно когда знакомый звонит по 3-4 раза в неделю и каждый раз когда беру трубку "как дела, чего такая грустная?". просто достал уже. я говорю да с чего ты взял что я грустная??? а голос говорит грустный. это у меня такой голос и вовсе он не грустный, просто я поднимаю трубку без дикого восторга ОЙ КТО ЗВОНИТ КАК Я РАДА. поднимаю трубку "Алло", и одно мое алло ему говорит что я грустная. а я уставшая или занята чем то, или телевизор смотрю и звонок не кстати, или дома скандал тоже не до него. а то раз было мою полы, тут телефон, я занята и не беру, телефон разрывается, мокрыми руками берю трубку, и он со своим дебильным вопросом. готова была послать, сказала я занята и повесила трубку. впечатление что вопрос у него дежурный, лишь бы ляпнуть. когда видят меня тоже многие спрашивают, а у меня такое лицо. многие усталость на лице принимают за грусть или злость.
Гость
меня еще бесит "как дела?", знакомая звонит по 10 раз в день и каждый раз - как дела-как дела-как дела. ну как ***. если 5 мин назад звонила и спрашивала, ну какого хр.. ты опять задаешь тупой вопрос. меня "как дела" вообще ужасно бесит. по инету бесит, пишет впервые незнакомый чел и "как дела" да какие дела, ты что меня знаешь. пишу "нормально" , понимаю это излюбленная фраза большинства начать любой разговор но все равно бесит. если пишешь так придумай хоть одно нормальное предложение.
Ёлка
Ой, какие все нервные! "Как дела" совсем не раздражает, а поскольку у меня много друзей, живущих далеко, то это вполне нормальный вопрос, когда созваниваемся раз в 4-6 недель, потому что интересуемся как дела, кто что делает, ничего ужасного. "Что такая грустная" обыно не спрашивают, только пару раз спросили (ну, я действительно грустная была, у меня дедушка тогда умер), так что вполне оправданно.
Татошка
Нууу, бесят такие вопросы канешна:(((......... А какие бы вопросы вы задавали , чтобы разговор начать ????
Бабочка Шоколадница
Как дела - не раздражает, если, конечно, не как в 31 посте. Ну и когда знакомство в инете начинают с "как дела" не нравится. А вот "Что такая грустная" или "Что новенького", или "Расскажи что-нибудь" - БЕСИТ!!!!! Особенно часто эти фразы произносят те люди, с которыми мне и разговаривать-то не хочется, вот и сижу молчу. Согласитесь, что от друзей/хороших знакомых такие фразы не бесят, а вот когда кто-то малознакомый пытается на разговор вывести...
Гость
так никто и не ответил, чем же так "бесят" простые вопросы. Прям злоумышленники кругом, разговор хотят вежливо начать )) Я всегда спрашиваю "как дела" прежде чем начать разговор. Это простая настройка на позитивное общение. Мало ли у человека какие-то дела или проблемы, а я тут со свими разговорами. Всегда спрашиваю сначала.
11
а меня не бесит, че такие нервные все? нервные -злые- вечно неудолетворенные=это уже диагноз-народ пора в баню=) или на море или в парк погулять, зачем все так в штыки воспринимать?
ыыы)))
меня ооочень бесит!! на "как дела ?" обычно отвечаю - "Пока не родила!" =)
ФУ
За границей ПРИНЯТО и НОРМАЛьНО спрашивать :-"как дела?", но это не значит что хотят знать ваши проблемы.., не думаю что долго будут вас беспокоить, нервно- агрессивные особы не долго интересны..я всегда шучу,. говорю еще не знаю, спроси вечером."Ну а что делаю?, да с тобой разговариваю"..И все ни себе негатива ,ни другим не посылаю...
ЛаЛаЛа
а когда все хорошо, слышу "че такая счастливая")))
Гость
Как может бесить вопрос" Как дела?"- это равносильно поздороваться, я обычно отвечаю "Нормально" 15. Лечиться не пробовали, слава Богу, среди моих друзей таких прибабахнутых нет.
copoka
меня дико бесит вопрос "что новенького?" - такое чувство, что все сговорились... Что на это можно ответить? Последний раз я так взбесилась, что на этот вопрос начала рассказывать о последних новостях в мире политики. Просто не знаю, что еще сказать.
Гость
how are you? whats up?how its going? etc... zaebali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! doma poka etogo net i tak horosho! lushche pust teka nahamit v metro, chem 20 raz na dnu otvechat na etu her'! cenit nashu kulturu i mor cennosti stala toljo posle otyezda, k sohsaleniyu ;(((((
Гость
ну и дура
действительно, столько нервных кругом, оказывается! :) если бы мне кто-то на "как дела" ответил "С какой целью интересуешься\интересуетесь?" (пост 20), я бы точно покрутила у виска и нашла бы человеку хороший зелёный чай, нервы лечить. Если я спрашиваю как у кого-то дела, значит я интересуюсь, и как минимум этого человека уважаю и готова помочь, если помощь от меня нужна. то-есть, предлагаю свою помощь, а так же предлагаю поделиться со мной радостью, если есть, конечно :). Ведь это же всегда приятно, поделиться приятными новостями :)
:-(((
Собрать всех этих нервных в одну резервацию., встречаются они друг с другом кивают головой и гордо,удовлетворенно проходят мимо.. Русское хамье
Гость
Вот уж хамье, так хамье, как может раздражать такой вопрос "Как дела?" ответили "Нормально" и все, люди же информацию из вас не тянут, может вас бесит, когда люди просто здороваются с вами, просто нет слов.
Не ангел
не, интересно, а как вообще по-другому разговор начинать? Спрашивать, не почитала ли ты сегодня после завтрака Кьеркегора?
Sasha
Не ангел +100:-))
ха.ха.ха
такие вопросы были просто бумом, когда я сидела на сайтах знакомств.уууу..как же меня это бесило. вывесила в анкете сразу ответы на все вопросы" как дела? -пока не родила.
ужин где? -в караганде.(это обыгрывали оч смешно нагиев с ростом в модерне)
ну и еще пару бешенных вопросов было)))
ужин где? -в караганде.(это обыгрывали оч смешно нагиев с ростом в модерне)
ну и еще пару бешенных вопросов было)))
Влюбленная.
Я грустная никогда не бываю,люди меня всегда видят только!!в хорошем настроении.
Лена
А я каждое утро прихожу на работу, и меня женщина (намного моложе меня) каждый раз спрашивает: "Чего такая замученная?" Вот что на это отвечать?
Забава
Вот и меня интересует вопрос, как такие взбешенные люди начинают разговор, поделились бы вариантами.
Следующая тема
Предыдущая тема